О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.185493.html

новость Туск: Катастрофу под Смоленском нельзя политизировать

19.01.2011
Дональд Туск. Фото с сайта www.www.gover.pl

Дональд Туск. Фото с сайта www.www.gover.pl

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает недопустимым использование катастрофы президентского Ту-154 под Смоленском в политических целях. Об этом он заявил, выступая в Сейме. Лидер оппозиции и брат погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского Ярослав Качиньский после выступления Туска покинул зал заседаний.


Комментарии
User angel_____na29, 19.01.2011 18:54 (#)

Туск явно замешан в убийстве пре

User zvirblis_1, 19.01.2011 19:52 (#)

Ну так а за каким хреном он за три дня до трагедии к пу прилетал? Естественно согласовать... Когда-нибудь и ему воздастся...

User monty100, 20.01.2011 10:00 (#)

Почему, прежде, чем выносить суждения, не подождать опубликования польского доклада о расследовании? Или трех

Полякам под силу привлечь для изучения ситуации международных экспертов высочайшего класса? Подождем, когда они это сделают.

User monty100, 20.01.2011 10:15 (#)

1. Визит был организован из рук вон плохо. Чего стоит не только решение отправить борт номер 1 на загибающийся военный аэродром, но и решение наполнить его всем составом правительства? Да еще и на древнем самолете.

2. Русская сторона пошла на поводу у поляков, отказавшись принять вал критики на тему: "Плевок в соторну Польши! Отказ принять президентский борт!".

3. Первой реакцией Москвы на ктастрофу была, несомненно, оторопь на тему: "Мля!!! Неужели это мы накосячили??? Мля!!!". Итогом явилась приоритетная передача материалов расследования лояльной Москве сруктуре, ради того, чтобы установить факт возможной вины русской стороны и развернуть меры по амортизации резонанаса признания вины русской стороны.

4. После получения данных о невиновности русского аэродрома данные с задержкой, причины которой озвучены в п.3, поступили в обший доступ.

5. Итоги цепи событий мы наблюдаем.

User angel_____na30, 20.01.2011 12:48 (#)

Визит был организован из рук вон плохо. ======= Да, плохо, потому что поляки не ожидали, что Раша может дойти до убийства законно избранного президента суверенной страны. НО ЭТО ВОВСЕ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ УБИЙЦ, а наоборот говорит о коварности и подлости.
Русская сторона пошла на поводу у поляков,... "Мля!!! Неужели это мы накосячили??? Мля!!!". =========== Русские пошли на поводу не поляков, а пошли на поводу БЕСОВ и причем уже давно идут на его поводу. Не мля, а БЛЯ - это раз, не накосячили, а УБИЛИ - два и три - это хорошо организованная по всем каналам УЖЕ ГОТОВАЯ СТРОЙНАЯ БРЕХНЯ через 30 минут, которая ОДНОЗНАЧНО БЫЛА НАПРАВЛЕНА ПРОТИВ ПИЛОТОВ И ПРЕЗИДЕНТА КАЧИНЬСКОГО и которая, кстати, продолжается до сих пор!
После получения данных о невиновности русского аэродрома данные с задержкой, причины которой озвучены в п.3, поступили в обший доступ.=========== Данные должны были поступить сразу к полякам, ЭТО ИХ ИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ И ОНИ ДОЛЖНЫ РАССЛЕДОВАТЬ СМЕРТЬ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА И СВОИХ ГРАЖДАН. А данные, которые поступили в общий доступ от Раши фальсифицированы и об этом ПРЯМО говорят поляки, а фальсификация разговоров может свидетельстовать ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ, ЧТО РАША ВИНОВАТА В ЭТОЙ КАТАСТРОФЕ И ДОЛЖНА ЗА ЭТО ОТВЕТИТЬ, а она старается только уйти от ответственности, как это делала 70 лет, не признавая убийство 22тысяч польских граждан во Вторую Мировую войну, которую начали СССР и Германия.

User monty100, 20.01.2011 13:20 (#)

1. Не нужно "ожидать", что подлый гололёд коварно убьёт водителя. Нужно быть осторожным на гололёде.

2. Кроме предположений, что-то есть по поводу материалов МАК?

3. Будь я президент, скажем, Уганды, 100 тыщ жителей которой уморила Россия и потом 50 лет нагло не признавала -- я бы приехал в бронепоезде. А не чартером Ту-154 с посадкой на заброшенный аэродром в тумане.

4. Уровень аргументации брата Качиньского -- ваш. Вскрикивать и хлопать дверью.

5. "ЭТО ИХ ИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ И ОНИ ДОЛЖНЫ РАССЛЕДОВАТЬ СМЕРТЬ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА И СВОИХ ГРАЖДАН" -- дык! Пусть расследуют! Или не будут расследовать, раз русские первыми нос в черные ящики сунули? Это принципиально, я вижу.

6. "РАША ВИНОВАТА В ЭТОЙ КАТАСТРОФЕ" -- очень косвенно. "Раша" не набралась смелости сообщить Качиньскому на этапе планирования визита: "Идите в жопу со своими эффектными появлениями, летите во Внуково, оттуда довезём кортежем в Катынь".

7. Ничто не извиняет позицию Кремля по Катынскому делу. Но розыски остутствующей кошки в темной комнате, все равно, неуместны в ситуации с катасрофой.

User monty100, 20.01.2011 13:21 (#)

Я очень хочу найти вину диспетчеров Северного -- и не нахожу. Ее нету.

User snova_ja, 20.01.2011 19:29 (#)

Вы - Путин?

User monty100, 21.01.2011 11:23 (#)

Уютин. Польский эксперт обвинил в катастрофе Ту-154 Качиньского пилотов, а криминалисты расшифровали разговоры в кабине (+)

newsru.net/world/21jan2011/tu_154.html

Польский эксперт обвинил в катастрофе Ту-154 Качиньского пилотов, а криминалисты расшифровали разговоры в кабине

===================

Польша расшифровала фрагменты переговоров, на которых сложно было разобрать речь

Между тем специалисты из центральной полицейской криминалистической лаборатории в Варшаве наконец расшифровали некоторые фрагменты переговоров в кабине Ту-154, которые до сих пор в стенограммах помечались как "неразборчивые", сообщает "Российская газета". В основном в этих фрагментах речь идет об ожидании экипажем решения президента Качиньского относительно того, должен ли самолет сесть в Смоленске или же можно будет отправиться на запасной аэродром.

Как отмечает издание, расшифрованные фрагменты позволяют предположить, что экипаж вместо того, чтобы самостоятельно принимать стратегически правильное решение о посадке, до самого момента столкновения с землей ожидал, чтобы это сделал президент. Польская газета Wyborcza опубликовала важные для исхода полета фрагменты переговоров вместе с новыми расшифрованными фразами.

Так, когда командир экипажа Аркадиуш Протасюк обращается к шефу диппротокола МИД Польши Мариушу Казане, вошедшему в кабину пилота, он сообщает, что появился туман, и в этих условиях самолет не сможет сесть. Ранее фразу Протасюка: "Так что прошу подумать над решением, что будем делать", - разобрать было невозможно. Однако теперь становится понятно: командир надеялся, что ему будет отдано распоряжение о дальнейших действиях.

Затем командир корабля говорит, что топлива не хватит так надолго, "чтобы висеть" (эту фразу тоже поняли не сразу). Таким образом, Протасюк предупреждал, что долго кружить над аэродромом самолет не сможет, и решение нужно принимать быстро. При обсуждении в кабине возможности уйти на запасной аэродром в Минске или Витебске кто-то огорченно воскликнул: "Господи боже!" Как пишет "РГ", приземление в Белоруссии означало бы, что президент и польская делегация опоздают на мероприятия в Катыни на несколько часов.

Затем эксперты расшифровали следующую фразу штурмана: "Пока он решает (очевидно, речь идет о президенте Качиньском. – прим. ред.), может, мы в это время карту составим? Все равно, будет ли это Минск или Витебск". Уже когда стюардесса докладывает о готовности борта к посадке, кто-то в кабине говорит фразы, свидетельствующие о том, что экипаж до последнего ожидал распоряжения: "Да или нет? Мы должны выбрать аэродром, в конце концов, на что-нибудь решиться".

User ne_zloy, 21.01.2011 10:42 (#)

Вас за клевету никогда не привлекали?

Обвинение в отсутствии доказательств, базирующаяся на домыслах есть клевета. Смотрите допрыгаетесь, кто-нибудь прищемит язычок ваш бесконтрольный по суду.

User chekanovandrey, 20.01.2011 22:01 (#)

1

Очень интересно: внезапный туман - никто не ожидал!!!
Еще интереснее: на борту польского воздушного корабля всеобщее помешательство!!!
А причины этих интересных фактов на фоне других нелепостей и случайностей будут исследованы? Или туман и помешательство - это всего-навсего необсуждаемые аксиомы, первопричины сущего?

User inostranka, 22.01.2011 14:30 (#)

Согласовать, что вся неугодная элита будет им упакована именно в этот ту-154. Интересно, как это Ярослав Качинский не сел на этот самолет. Тут Туск промашку допустил, вот теперь и выкуручиваться приходится.

User zirconium, 19.01.2011 19:03 (#)

Польские эксперты: Россияне исказили слова пилотов Качиньского

Польские эксперты утверждают, что российские эксперты, которые расшифровывали записи разговоров в кабинете пилотов польского правительственного самолета Ту-154, приписали пилотам слова, которых они не говорили.

Об этом свидетельствует стенограмма разговоров, сделанная польскими экспертами.

По данным польской стороны, навигатор Артур Зентка не говорил слов "разозлиться" за три минуты до катастрофы, как подал в своем окончательном рапорте Межгосударственный авиационный комитет (в первой версии стенограммы, которые МАК передал полякам в июне, слова навигатора были: "он разозлится, если". Россияне считали эти слова главным подтверждением давления на экипаж со стороны президента Леха Качинского, который якобы требовал посадки при любых условиях).

Кроме этого, командир экипажа Аркадиуш Протасюк после того, как узнал о сложных погодных условиях в Смоленске, не говорил директору дипломатического протокола Мариушу Казану: "Прошу спросить (шефа), что будем делать дальше".

Вместо этого польские эксперты прочитали из записей черного ящика такие слова командира: "Прошу подумать над решением, что будем делать".

Польским экспертам также удалось прочитать ряд важных записей, которые не были вмещены в подготовленную россиянами стенограмму.

В частности, нововвыявленные записи подтверждают, что польские пилоты знали об овраге перед взлетно-посадочной полосой.

Так, за две минуты до столкновения с землей, когда самолет был на высоте 400 метров, второй пилот дважды напомнил командиру о неровности перед полосой: "Там есть занижение, Арек". "Знаю, сейчас будет", - ответил Аркадиуш Протасюк. Кроме этого, за 16 секунд до катастрофы неизвестное лицо сказало: "Ничего не видно".

Как заявил в интервью TVN24 пилот Михал ФИШЕР, польская стенограмма опровергает поставленный россиянами тезис о давлении высокопоставленных должностных лиц на пилотов самолета.

User antifa_ru_120, 19.01.2011 20:23 (#)

Ты еще расскажи как простой пассажир, командующий польскими ВВС, запросто оказался в кабине пилотов!

User valensa, 20.01.2011 02:30 (#)

Да, вы ребята не в курсе :) оказывается найден настоящий командир польской ТУ-шки :)

"Ale pan Andrzej Seremet, prokurator generalny potwierdził wiadomość o alkoholu we krwi gen. Błasika. To jest o tyle istotne, że gen. Błasik nie był zwykłym pasażerem, ale faktycznym dowódcą Tu-154. Przejął dowodzenie i zadokumentował to przy trapie samolotu na lotnisku w Warszawie składając meldunek prezydentowi Kaczyńskiemu o gotowości załogi do wykonania zadania. W ten bezprecedensowy sposób pozbawił kompetencji dowódcę maszyny i w decydującej fazie lotu zasiadł w kokpicie. Gen. Błasik chciał zapewne w oczach prezydenta być tym, który dowiezie Lecha Kaczyńskiego do Katynia bez względu na złe warunki atmosferyczne."

"Г-н Андрей Шеремет, Генеральный прокурор подтвердил новость о содержании алкоголя в крови генерал Błasik. Это настолько важно так, как Генерал Błasik не обычный пассажир, а фактический командир Ту-154. Он взял на себя командование и задокументировал, что является командиром самолета у трапа в аэропорту в Варшаве, президента Качиньского о представлении доклада о готовности экипажа к работе. В этот беспрецедентный способ лишил полномочий командира машины и в решающей фазе полета засел в кокпите. Генерал Błasik, вероятно, в глазах президента был тем, кто доставит в Катынь Леха Качиньского, независимо от плохой погоды. "

User trot5, 20.01.2011 16:13 (#)

То-то на завершающей стадии полёта Протасюка и не слышно,за то постоянно слышно некоего анонима...

И штурман,прося что-то сделать ,говорит "пожалуйста"--вряд ли они внутри экипажа сопровождали рутинные действия этим словом...

User angel_____na29, 19.01.2011 22:48 (#)

Ужас, убили и ещё х

User antifa_ru_120, 19.01.2011 22:55 (#)

Тебя бы кто заманил! Но такие вряд ли найдутся!

Ну что же ты страшная такая?
Ты такая страшная
Ты ненакрашенная страшная
И накрашенная

Я уже закончил школу, научился целоваться
И красивые девчонки все хотят со мной встречаться
Но случилась неприятность - жизнь меня свела с тобой
Нет зубов - всьавная челюсть, глаз косит, а нос кривой

Ну что же ты страшная такая?
Ты такая страшная
Ты ненакрашенная страшная
И накрашенная

Когда тебя целую - глаза все закрывают
Тебя со мной в метро бесплатно пропускают
Когда идем вдвоем - тебя боятся хулиганы
И крестятся от страха в подъезде наркоманы

User nektow, 19.01.2011 23:31 (#)

Самый страшный и самый непоправимый дефект в человеке - это глупость, антифа.

User antifa_ru_120, 19.01.2011 23:33 (#)

Это правда!

User ne_zloy, 21.01.2011 10:45 (#)

Анжелина демонстрирует этот дефект в полной мере.

Ум ей заменяют эмоции.

User zirconium, 19.01.2011 19:07 (#)

Больше всего внимание польских СМИ привлек тот факт, что российские следователи признали недействительными показания двух диспетчеров, работавших на аэродроме "Северный" в день трагедии, которые те дали в апреле. Новые показания этих людей были переданы польской стороне в августе и, как утверждают изучившие их следователи, они значительно отличаются от первоначальных.
ht tp://ne wsr u.r u/russ ia/12jan2011/ma kitog.ht ml

User trot5, 20.01.2011 14:20 (#)

Читайте переговоры диспетчеров и сами делайте выводы

User alkonost, 19.01.2011 21:21 (#)

Очень грязное и темное дело. Боюсь, что правду россияне узнают через много лет, как через много лет узнали правду о Катыни 1

User valensa, 20.01.2011 02:37 (#)

Катынь 1

Да не бойтесь, у каждого своя правда, времена общей правды уже канули в лету, вместе в уходом последнего царя всея Руси Бориса I.

User antifa_ru_120, 19.01.2011 21:28 (#)

Боюсь,

Не боись, товарищ! Все опубликовано! Читай- не хочу!

User zvirblis_1, 19.01.2011 21:37 (#)

Ты еще расскажи как простой пассажир, командующий польскими ВВС,...

Я просто представил, как главкома ВВС россии не впустили в кабину борта Номер1 и прослезился...

User antifa_ru_120, 19.01.2011 21:44 (#)

...............

zirconium

Польская комиссия по расследованию катастрофы самолета Ту-154 президента Польши под Смоленском считает, что было нецелесообразно изучать действия главкома ВВС Анджея Бласика на борту разбившегося лайнера.

"Нас удивило использование фамилии генерала Бласика, так как это является именем пассажира. Пассажиры в таких случаях не подвергаются такому анализу, какой провели и обнародовали россияне", - заявил во вторник, 18 января, глава МВД Польши Ежи Миллер.

Согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета (МАК), в кабине пилотов польского самолета находились посторонние лица. В частности, это был главком ВВС, в крови которого обнаружили алкоголь.

Согласно выводам экспертов, присутствие Бласика оказывало давление на пилотов и повлияло на их решение посадить самолет в Смоленске, несмотря на предупреждения диспетчеров.

Миллер сообщил, что Польша опубликует свой доклад по катастрофе Ту-154. По его словам, ни одно замечание польской стороны не было отвергнуто МАК, часть из них не была включена в доклад. "Наша комиссия обнародует свой доклад, чтобы показать разницу и общие утверждения (с докладом МАК)", - сказал министр.

Накануне польская комиссия по расследованию причин крушения самолета Леха Качиньского заявила, что российские авиадиспетчеры во время авиакатастрофы под Смоленском находились под давлением и не проинформировали экипаж Ту-154 об уходе с курса.

User zvirblis_1, 19.01.2011 21:50 (#)

простой пассажир, командующий польскими ВВС...

Это только в россии ВВС командуют летчики, а в Польше - простые пассажиры...

User trot5, 20.01.2011 14:18 (#)

Поляки пошли на

А наш диспетчер предупреждал их в 10:24:21,10:24:39,10:24:50--поляки откровенно теряют лицо,занимаясь такими вещами

User trot5, 20.01.2011 14:30 (#)

Ещё раз обращаю внимание на откровенную чушь:

""После успешного приземления Ила диспетчер похвалил пилота, сказав "молодец", несмотря на то, что в таких сложных метеоусловиях, должен был запретить посадку", - отметил представитель комиссии. " сел не ИЛ,а польский ЯК,который при этом проигнорировал команду диспетчера об уходе на второй круг (так как прошёл торец ВПП на слишком большой высоте,но плюхнулся на середину взлётки).ЯК,так же как и Туполев никаких докладов нашему диспетчеру не делал (Диспетчер говорит:Что-то я от этого ЯКа ни одной квитанции не получил).Ну так поляки сами с усами!--только что теперь пытаться вину на кого-то переложить?

User trot5, 20.01.2011 14:40 (#)

""Команда "горизонт" должна прозвучать ранее, а не когда борт находи

поляк откровенно мутят воду:во-первых,минимум аэродрома 100 метров,то есть только до этой высоты диспетчер видит самолёт на радаре--дойдя до этой высоты,поляк должен был доложить решение,а он молчал (вот откуда и 14 секунд молчания нашего диспетчера--он ждал доклада поляка или прохода самолёта над взлёткой);Во-вторых,по правилам за два километра до ВПП диспетчер должен замолчать и не мешать пилотам выполнять посадку,на связь он может выйти,если только экипаж запросит помощь--поляки ни о чём не просили. О том ,как был подготовлен полёт,говорит хотя бы тот факт ,что даже координаты ВПП были введены с ошибкой (вместо торца--середина ВПП).Или такой факт:Протасюк озвучивает запасные Витебск,Минск,при этом аэропорт Витебска в этот день не работал

User trot5, 20.01.2011 14:43 (#)

Поляки не принимали решения уйти на второй круг--сначала они потянули штурвал слишком слабо,поэтому автопилот не отключился.

А когда увидели деревья,то штурвал рванули инстинктивно--об этом говорит выход самолёта на закритические углы атаки (так что и без берёзок самолёт бы разбился)

User snova_ja, 20.01.2011 19:33 (#)

Брехня не становится правдой от многократного повторения! Альфа-чекист и его пособники будут осуждены, если не при жизни, то, по крайней мере, судом истории.

User ne_zloy, 21.01.2011 10:50 (#)

Конечно брехня.

На самом деле было так. Самолет расстреляли на подлете из ЗРК "Шилка", потом добили "Иглой" А когда самолет упал, выживших добили штыками и прикладами. Держите Вашу "правду" и успокойтесь)))))) Вам судя по всему нервничать вредно, а то еще и инопланетян к катастрофе приплетете.

User inostranka, 22.01.2011 14:49 (#)

Даже если и не расстреляли, то аккуратно посадили на брюхо с помощью неправильных команд испетчера и переставленных прожекторов в искусственно напущеном тумане. Потом добили выживших, заодно ограбив трупы. История с проведенной кредиткой одного из погибших показала, что все уровни их этой вертикали - гнилье и уголовщина. Альфа-бобик такой себе серийный убийца, а все исполнители от генералов до рядовых - ворье и беспредельщики.

Все-таки семье Качинского уже перестать бы стеснятся и пора сказать вся "правду".

User dmitry889, 21.01.2011 11:28 (#)

Поляки хотели разрабатывать свой газ и обнародовать списки бывших чекистов,

плюс помните новый государственный праздник - "день изгнания поляков из кремля"?

и потом Польша это естественный и исторический враг России, следующая в экспансии России на запад.

60% нац элиты выходцы из чг, как-то жало былобы упустить столько врагов в одном самолете.

Учитывая беслан, чечню, взрывы домом и уничтожение журналистов и намеренную деградацию народа, воровство, цинизм и тотальное моральное падение,

не так у и тяжело поверить что здесь не чисто,

а ток как идет "расследование" только подкладывает дровишки

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: