.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.185539.html

новость ЕСПЧ обязал Россию выплатить жителю Чечни 57 тысяч евро

21.01.2011
Страсбургский суд по правам человека
Страсбургский суд по правам человека

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить жителю Чечни Ахмеду Гисаеву 57 тысяч евро за его похищение в 2003 году и перенесенные издевательства. В деле отмечается, что задержанного Гисаева били электротоком, избивали, травили удушающими веществами, а также заставляли пить алкоголь и курить, чтобы понять, не является ли он ортодоксальным исламистом.


Комментарии
User sion, 21.01.2011 11:11 (#)

Да всем уже понятно, что это за конторы такие...... Страсбурский Суд, Гаагский требунал, Всемирная Органицация Здравоохранения....... и кому они служат!

User snova_ja, 21.01.2011 11:28 (#)

Даже до сиона уже дошло, что эти организации служат защите элементарных прав человека, которые в России не защищает никто!

User efimka, 21.01.2011 14:05 (#)

Достаточно вспомнить, сколько жителей Ирака, Югославии или Афганистана получили положительное постановление суда на компенсацию от армии США и сразу станет понятно, где судьи этих судов получают зарплату.

Vip rubinstein, 21.01.2011 14:55 (#)
12

"где судьи этих судов получают зарплату" ---- Ну и где же, любопытно было бы узнать?

User efimka, 21.01.2011 15:39 (#)

Если не поняли, то это США, ведь именно их армия убивала мирных жителей перечисленных стран, но никаких претензий к ним Европейские суды не рассматривали. Более того, была информация, что Ирак выплатит компенсации американским гражданам, пострадавшим от войны.

Vip rubinstein, 21.01.2011 15:46 (#)
12

"Если не поняли" --- Из всего вашего бреда можно понять, что европейские суды, в вашем экзотическом воображении, оплачиваются руководством США. Вы это хотели сказать, я не не ошибся? Американская армия (насколько известно мне, а у вас, видимо, какие-то другие источники) мирных жителей не убивала. Мирные жители действительно гибли иногда в процессе военных действий. И это не называется "убивать". Во время войны люди гибнут, в том числе и мирные. Это очень плохо, но, увы, неизбежно. А вот когда убивают сознательно, когда пытают и издеваются - это, согласитесь, совсем другая история.

User efimka, 21.01.2011 15:59 (#)

когда убивают сознательно, когда пытают и издеваются

Это вы про зверства в Гуантаномо?

"мирных жителей не убивала." и "Мирные жители действительно гибли иногда в процессе военных действий" в одном сообщение - это просто супер! Всё По вашему получается, что американская армия мирных жителей не убивала, они просто гибли от пуль, выпущенных американскими солдатами.

Сравните: есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства убийства мирных жителей и издевательств (есть реальное видео со всем этим) в Гуантаномо и никаких последствий для США. При этом вся западная пресса пишет про "зверства в чечне", хотя никаких неопровержимых доказательств нет (т.е. все доказательства сводятся к словам самих "потерпевших"). И вас это совсем не удивляет?

Vip rubinstein, 21.01.2011 16:04 (#)
12

"Это вы про зверства в Гуантаномо?" ---- Это я НЕ про зверства Гуантанамо. Меня вообще-то, в отличие от вас, гораздо больше волнует то, что происходит в моей, а не в чужой стране. Про "зверства в Гуантанамо" мне лично ничего не известно. Я уверен лишь в том, что если они и имели место, то американское общество достаточно зрело для того, чтобы требовать от властей и добиваться соблюдения законности. Когда зверства происходят в стране, где никакого гражданского общества нет, этим приходится заниматься международным организациям, в том числе и международным судам. Все просто на самом деле. И не надо все время кивать на другие страны - они-то со своими проблемами справляться умеют.

User efimka, 21.01.2011 17:00 (#)

Меня вообще-то, в отличие от вас, гораздо больше волнует то, что происходит в моей, а не в чужой стране.

Меня это тоже волнует. Только вот какое отношение ЕВРОПЕЙСКИЙ суд имеет к моей стране? Почему этот Европейский суд "следит" за правами ТОЛЬКО в России и не следит за ними в Европе?
Я не люблю, когда мне навязывают чужое.

"И не надо все время кивать на другие страны - они-то со своими проблемами справляться умеют." - так зачем же эти ДРУГИЕ страны кивают на Россию. Россия тоже сама справится со своими проблемами.

Vip rubinstein, 21.01.2011 17:10 (#)
12

"какое отношение ЕВРОПЕЙСКИЙ суд имеет к моей стране?" --- А самое прямое: Россия входит в различные международные организации, в том числе и те, где Европейский суд вправе принимать решения, касающиеся тех стран, которые в эти организации входят. Если бы Россия справлялась со своими проблемами и если бы в России вообще был бы суд, а не контора, штампующая решения начальства, не было бы и решений Европейского суда. Российское общество должно быть только благодарно международным судам, делающим за Российские суды их работу.

User efimka, 21.01.2011 17:14 (#)

Вы хотите, чтобы решения принимал европейский суд, который штампует решения, выгодные Западу, а не России?

User rosinka, 21.01.2011 18:16 (#)

efimka, какая Западу выгода от того что Ахмед Гисаев получит 57,000 евро? Гражданин России получит денежную компенсацию за нарушение своих прав и это как-то выгодно Западу?

User efimka, 21.01.2011 19:03 (#)

Западу выгоден сам факт этой компенсации, чтобы потом тыкать в лицо России.

Vip rubinstein, 21.01.2011 21:33 (#)
12

"тыкать в лицо России" --- А кто такая в данном случае "Россия"?

User rosinka, 21.01.2011 23:02 (#)

Вы думаете что "Западу" больше нечем заняться? Самим надо "тыкать" власть лицом в тот факт что кроме как через Евро- и другие интернациональные суды простым россиянам справедливости не добиться.

User efimka, 21.01.2011 23:13 (#)

Просто схема отработанная. Сегодня приняли "левое" поставление, а завтра начнут на него ссылаться, как на факт, не требующий подтверждение, так как судебное решение уже есть.
Как я понимаю, вот эта фраза и указывает основную причину принятия решения в пользу этого жителя: "Учитывая, что расследование продолжается уже много лет без каких бы то ни было результатов, суд заключил, что российские власти не смогли провести эффективного расследования". Я не знаю всех обстоятельств дела, но такая формулировка наводит на мысль, что компенсацию должны получить ВСЕ, чьи дела долго расследуют. Как простой человек - я такое решение приветствую, но как здравомыслящий человек я понимаю, к чему может привести такое решение. Ведь завтра целая очередь таких страдальцев может выстроится в евросуд, и эти страдальцы будут не только из России. Суд, которые принимает ТАКИЕ вот решения - это уж совсем невменяемый суд.

Vip rubinstein, 21.01.2011 21:32 (#)
12

"решения, выгодные Западу, а не России?" --- Надеюсь, что вы сами понимаете, что то, что вы написали, является полнейшей бессмыслицей? Хотя бы потому, что почти каждое слово требует объяснения. Что значит "выгода Запада"? И почему "выгода Запада" невыгодна, например, вам или мне? Если под "выгодой Запада" понимать соблюдение универсальных прав человека, то это не "выгода Запада" - это выгода всех сознательных граждан и мира, и страны. В этом смысле уже и вовсе не понятно, что значит "выгоды России". По всему получается, что выгодами России являются выгоды всякого вороватого и хамского начальства, которые ни ко мне, ни к вам, ни к России вообще никакого отношения не имеют. И с какой стати меня должны интересовать какие-то их выгоды?

User efimka, 21.01.2011 23:25 (#)

Не знаю сколько вам лет, но вы наверное в 90-е в России не жили, иначе бы знали, что выгода Запада и России - не может совпадать. Горбачев и Ельцын на западе считаются демократами, принесшими счастье моей стране. Я тут жил в это время и этого счастья не заметил.
Своим вмешательством запад делает СЕБЕ выгоду, а не мне. Запад горой стоит за преступника Ходорковcкого и обсуждает санкции против тех, кто имел отношение к этому делу.
Однако, когда машина Анатолия Баркова выехала на встречку и убила двух женщин, то никакие санкции не обсуждаются.
Почему? Ответ, на мой взгляд прост, Ходорковский для запада был своим, он хотел нефтянку отдать Западу, но не успел. А две женщины ничего для запада не пытались делать, поэтому на них и наплевали. И все так называемые оппозиционеры ведут себя аналогично западу. Почему? Да просто управление этими оппозиционерами идет из центра.
Именно поэтому я негативно (и не только я) отношусь ко всем решениям западных судов.

Vip rubinstein, 21.01.2011 23:31 (#)
12

"Не знаю сколько вам лет, но вы наверное в 90-е в России не жили" --- Лет мне (я уверен) больше, чем вам. В 90-е годы я жил здесь. А что все-таки, по-вашему, означает вполне на мой взгляд бессмысленное словосочетание "выгода Запада" вы сможете сформулировать. Только без помощи других бессмысленных слов и понятий вроде "моей" страны. Эта страна также и моя, между прочим. И мы явно ее и ее выгоды понимаем по-разному. И может ли в принципе такая вещь, как "выгода Запада" или "выгода России"? Или все=таки может быть только выгода отдельных людей или хотя бы групп людей, объединенных общими интересами и ценностями?

User efimka, 22.01.2011 00:04 (#)

Насчет выгоды Запада и России вы правы. Выгода может быть для одного человека или группы людей.
Но в моем понимании "Выгода запада" - это выгода для групп людей, живущих на ЗАПАДЕ. Выгода России - выгода для людей, живущих в России.
При этом в эту группу могут входить мало людей или много. По моему мнению по сравнению с эпохой ЕБН группа россиян, которым идет выгода (не считая верхушку) существенно увеличилась, так как благосостояние стало лучше.

Определение выгоду могу сформулировать так: есть работа, семья и есть вера в завтрашний день. По сравнению с 90-ыми в этом плане большой прогресс присутствует если не у всех, так у многих россиян.

Vip rubinstein, 22.01.2011 14:06 (#)
12

"Выгода запада" - это выгода для групп людей, живущих на ЗАПАДЕ. Выгода России - выгода для людей, живущих в России" --- Простите, ВСЕХ групп или все же некоторых? Существуют, представьте себе, группы людей людей, живущих на Западе, и группы людей, живущих в России, чьи базовые интересы и ценности совпадают. Представили? Молодец. С этого момента думайте дальше сами. ОК?

User cucumber, 21.01.2011 23:53 (#)

Поражаюсь наивности (или глупости?)некоторых представителей "российской интеллигенции". "Выгода Запада"... Лев Семенович, Вы не задумывались почему Запад так хорошо живет последние лет 250-300 а остальной мир не очень? Почему ни одна страна, следовавшая рецептам МВФ и МБ не достигла успехов в экономическом развитии? Почему ФРС, без конца печатающая доллары является частной лавочкой? Ответьте себе на эти вопросы и Вы поймете в чем есть "выгода отдельных людей или хотя бы групп людей, объединенных общими интересами и ценностями?".

User efimka, 22.01.2011 00:08 (#)

"Истинное лицо запада" можно понять, просто вспомнив (прочитав) что творилась в колониях, которые были у западных стран, что они творили с коренным: Америка, Индия, Австралия.

Vip rubinstein, 22.01.2011 14:10 (#)
12

"Вы не задумывались почему Запад так хорошо живет последние лет 250-300 а остальной мир не очень?" --- Задумывался, разумеется. Только выводы из этих раздумий я сделал, видимо, совсем не такие, какие сделали вы. В этом нет ничего страшного. Ни для меня, ни для вас. Вам интересно существовать (или делать вид, что в данном случае не так существенно) в мифологической парадигме - имеете право. Только свои "огурцы" не надо пытаться втыкать в уши людям взрослым - вы на на Селигере.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей