О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.189469.html

новость Представитель РПЦ в Страсбурге требует защитить права гомофобов

23.06.2011
Игумен Филипп. Фото с сайта ruskline.ru

Игумен Филипп. Фото с сайта ruskline.ru

Представитель РПЦ в Страсбурге игумен Филипп (Рябых) призвал прекратить преследование "людей, придерживающихся критической позиции в отношении гомосексуализма". Ему не нравится, что на таких людей "навешивают ярлыки", называя их гомофобами, а их взгляды - стереотипами или предрассудками. "Права человека для всех, а не только для одной группы людей", - сказал игумен.


Комментарии
User ybwit19, 23.06.2011 13:02 (#)

Пора бы усвоить г-ну Рябых, что

в чужой монастырь со своим уставом не лазют.

User kolyadyadya, 23.06.2011 13:11 (#)

Это вам либерастам-педе...(дальше в рифму, сам дог

Пед? Сиди и не высовывайся на публике. Ищи себе подобных потихоньку и общайтесь нежно в своё разноцветное удовольствие. Только сексуродство своё не надо демонстрировать.

User ybwit19, 23.06.2011 14:14 (#)

Ты бы Колядядя не трёс бы тут своими нечёсанными хоругвями. Поучил бы лучше РПЦ тому, что педофилия это грех.

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении двух детей 1999 и 2001 года рождения. Следствием установлено, что к совершению данного преступления причастен сорокаоднолетний служитель прихода Спасо-Преображенского храма г. Димитровграда.

Священник из Ставропольского края Роман Погребняк разыскивается за массовые изнасилования малолетних.
До того как стать священником, Роман Погребняк был осужден за педофилию.

Педофилия в монастырях РПЦ со слов о. Серафима
http://krasview.ru/video/0d1007f772934e2

User koctja, 23.06.2011 14:58 (#)

По колиному мнение, сие дела не есть преступление, а есть приобщение малолетних к святости.
Да и вообще верхушка РПЦ пример святости и благочестия. Особенно Кирилушка - сексот и пособник чекистов, убийц настояших, истинно веруюших свяшенников и монахов. Да ради поднятия с колен России все средства хороши, даже помощь Сатаны не лишняя. :(((

User superdawg, 23.06.2011 15:17 (#)
2970

Я дума

User clockman, 23.06.2011 18:11 (#)
3033

Педерастом в хорошем или плохом смысле?

User superdawg, 25.06.2011 18:10 (#)
2970

в хорошем или плохом смысле?

И в том и в другом.

User alkonost, 23.06.2011 19:13 (#)

Предлагаю РПЦ принять закон, что всех мирян мужского пола, перешедших в "черное", т.е. не имеюшее право на половую жизнь, духовенство - В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ КАСТРИРОВАТЬ. Тогда, по крайней мере, их злобная болтовня /в особенности об однополых связях/ будет звучать менее фальшиво.

User wsj35, 23.06.2011 13:06 (#)

А личико такое "одухотворенное", а глазки такие "умные" - неиначе, как прям с Селихера отправили слугу божия на подвижническо-подрывную деятельность к капиталистам проклятым.

User koctja, 23.06.2011 15:01 (#)

Смерть западным капиталистам!! Да здравствуют русские капиталисты - Абрамович, Дерипаска!!! :))))

User albex, 23.06.2011 13:10 (#)

А кто это такой?

А что баба Маня из деревни Ватрушкино считает по этому поводу? И мне было очень интересно узнать, что думает поп Иван из села Гадюкино.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User kolyadyadya, 23.06.2011 13:37 (#)

... и посадить Моссад и раввинов.

(комментарий удалён)
User kolyadyadya, 23.06.2011 14:36 (#)

Эсти, то есть ты хочешь сказать, что ВСЕ РУССКИЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ ЗВЕРИ?!?А ты знаешь, чем пахнут подобные высказывания?

(комментарий удалён)
User kolyadyadya, 23.06.2011 14:55 (#)

Правильно, Эсти. Поаккуратней надо с выражениями.

User tylerox, 23.06.2011 13:47 (#)

Наверняка сам мальчиков пользует...

(комментарий удалён)
User djadja_vova, 23.06.2011 13:47 (#)

Что неестественно, то безобразно

Надо предоставить педикам все гражданские права, но ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Европа такому решению ничего не противопоставит, поскулит немного и замолчит.
Быть гомофобом – это самое естественное состояние человека. И не понимают этой простой мысли только чпокнутые персонажи, ценители современной живописи, оперных постановок на музыку Десятникова и прочей заунывной мерзости типа фестивального кино.
Да, чуть не забыл – ещё любители лечиться мочой и какашками, а также журналисты, кто с болезненным оживлением пишет на тему современного людоедства.

Vip e_ihlov, 23.06.2011 13:59 (#)
4085

Власть, народ и жопа

Я ничего против них не имею, но ниггеры должны знать своё место
Американская народная поговорка до эпохи политкорректности
Статья журналиста и публициста Дмитрия Беломестнова http://zaprava.ru/201106212863/obschestvo/seksmenshinstva-kak-udobnaya-mishen-dlya-lnarodnogor-negodovaniya заставила меня обратиться к событиям месячной давности – жестокому разгону акции за права секс-меньшинств в Москве 28 мая. Писать очередную демократическую банальщину http://www.ikd.ru/node/14587/print о том, что образ гея в российском медиапространстве по степени заложенного в нём иррационального страха и физиологической карикатурности можно сравнить только с образом еврея в пропаганде Третьего Рейха и публицистике отечественных «почвенников», мне не хотелось.
К счастью, вышла книга моего друга, эксперта Движения «За права человека» профессора РГГУ, культуролога Игоря Григорьевича Яковенко о роли репрессии как социокультурного фактора в мировой и отечественной истории http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=700724 и это позволило взглянуть на феномен агрессивной гомофобии в нашей стране с другого ракурса.
Проблема не только в факте жестокого разгона – они продолжаются с мая 2006 года. Проблема в злобной ярости гомофобной волны в обществе и демонстративных заявлений властей о том, что они категорически не намерены соблюдать решение Евросуда.
В ответ православные консерваторы развернуто обосновали – в Страсбурге! - своё право на гомофобию, вплоть до привлечения гей-субкультуры к уголовной ответственности за экстремистское женоненавистничество http://www.state-religion.ru/files/Doc.pdf
Основным мотивом майской агрессивной гомофобии был очевидный страх авторов комментариев, что увидев гей-прайд (буквально «парад гомосексуальной гордости»), молодежь, очевидно, подразумевалось - дети пишущих** или пришедших линчевать «п***расов» на Манежную и Тверскую площади, толпой устремятся в стройные ряды под радужными стягами… Отбрасывались все немногие разумные доводы, что те, у кого нет соответствующего биологического влечения, не смогут влиться в гей-комьюнити ровно по той же причине, по которой прогон по Тверской стада умытых с шампунем, красиво завитых, украшенных ленточками и припудренных козочек не вызовет эпидемического распространения зоофилии. (Хотя на нравственные устои подростков-подпасков Древнего мира, а также византийских солдат такой «парад» оказал бы сокрушительное воздействие.*)
Истинный мотив страха бы в том, что отцы (потенциальные и кинетические) понимают – от них, фрустрированных и от того злобно-агрессивных, их дети готовы сбежать на хоть край земли, а не только в воинство Николая Алексеева**. Поэтому страх от распада традиционного мира патриархальной власти выливается в агрессию против самых беззащитных и социально презираемых. На самом деле бояться ментов и чиновников, а также растущей непонятности современного мира, но испугавшись своего же страха, который делает их пусть в глубине души, но бунтовщиками, канализируют страх в агрессию против социальных парий. Так за смерть болельщика, убитого в драке выходцем с Северного Кавказа, мстят, убивая дворников родом из Средней Азии.
С точки зрения профессора Яковенко, все культуры мира (и субкультуры, внутринациональные социальные группы) необходимо ранжировать в зависимости от того, что превалирует в качестве стимула – поощрение или репрессия. И в какой степени превалирует. Для России с её огромным архаическим и традиционалистским пластом, составляющим подавляющую часть населения, репрессия - почти священнодействие. Например, с точки зрения теории Игоря Яковенко, то проклятие, которые насылает Дмитрий Беломестнов на гомофобов-погромщиков – придя к власти, они станут жертвой своих конкурентов по черносотенному фашистскому движению (подразумевается участь рэмовских штурмовиков), совершенно не пугает адресата. Для архаического человека только режим, иррационально разящий направо и налево, по настоящему сакрален, и жить при такой власти – наивысшее счастье верноподданного. Даже если в итоге выпадет жребий кричать расстрельной команде: «Да здравствует товарищ Сталин!», «Хайль Гитлер!» или «Слава Руси!»… Поэтому демократический публицист, подобно старозаветному жрецу Ваала, тщась заклясть врагов, их благословил.
Если развить логику культуролога на наиболее жаркие поводы для дискуссий последних недель, то мы увидим следующие. После «общения» с Будановым у задушенной школьницы Висы Кунгаевой экспертиза обнаружит прижизненные разрывы девственной плевы и прямой кишки. С архаической точки зрения, в лице этого «всенароднооплаканого героя» Россия как бы ритуально надругалась над Чечней. Изнасилование и жертвоприношение девственницы – древнейший магический обряд. Буданов выступил как жрец, наведший пагубу на непокорный народ. Поэтому его осуждение государством – само по себе святотатство.
Другой пример. Радко Младич принес в жертву**** демонам сербского шовинизма около восьми тысяч босняков - мужчин и мальчиков. Это такое же ритуальное заклание, как нацистское истребление «беспочвенных народов» - евреев и цыган – гитлеровская жертва арийским «богам» зла. Поэтому арест и выдача Младича рассматриваются - теми же кругами, что почитают Буданова и ненавидят гей-прайды - как предательство общеславянской идеи, в рамках которой бросившая вызов миру Сербия – эталон романтического героизма.
Или о Ливии – опереточно-живописный абсолютный тиран Каддафи, владыка жизни и смерти своих подданных – Сталин сегодня. Попытки свержения его, особенно с участием НАТО – страшное кощунство, подобное антибольшевистскому походу Антанты. А пошлые, глубоко рациональные тунисский, египетский или йеменский автократы, в дорогих цивильных костюмах подсознательных симпатий не вызывают и ассоциируются с собственным, глубоко подсознательно ненавидимым «вестернизированным» коррумпированным начальством. Посему свержение их - дело вполне богоугодное, ибо глас народа – глас божий.
Требования Европейского суда по правам человека к Российской Федерации не только предоставить секс-меньшинствам возможность проводить публичные акции в защиту своих прав, но любой ценой обеспечить безопасность участников этих акций, отражающие современное либеральное понимание права и обязанностей государства вошли в полное противоречие и с позицией власти, и с настроениями широких народных масс. В этом случае государство, демонстративно отказавшись «склонить выю под ярмо закона», радостно пошло на поводу у архаических народных представлений.
С одной стороны, участь «содомита» в традиционной культуре – быть парией, а содомское насилие – акт для обозначения перехода в низшую страту. Поэтому для глубоко архаической, догосударственной криминальной субкультуры (и разделяющего многие её установки низового уровня силовиков), несмотря на медицинскую очевидность, «гомосексуалистом» считается не насильник, от которого даже физиология требует сильного возбуждения, но именно его жертва. Геям «разрешается» тусоваться в «своих клубах», наполнять «шоу-биз» (само олицетворение содома-гоморры) и подвизаться в элитарном сервисе*****. Это – их гетто. Социальные парии они не имеют право проводить «парад». Парад сакрален – его может проводить только Армия, олицетворяющая мужскую героику. Точно также нестерпимый вызов – лезгинка на площадях «славянских» городов (тоже – явный парад кавказской гордости) или езда студента-чеченца на более роскошной тачке, нежели та, которой папик осчастливил свою блондинку. «Покоренный» кавказец, подобно еврею в царской или брежневской России, должен быть благодарен уже только за то, что он – цел и невредим. Нарушение этого неписанного закона – бунт против порядка вещей. Лезгинке не противопоставляют лихой казачок******, хотя танцевальное противостояние – классика во взаимоотношениях афроамериканских кварталов и «латинос».
С другой стороны, российские массы, пережившие менее чем за век две волны революционного популизма, уверились в доктрине Руссо (его не читая), что задача государства – служить «истинной» воле большинства, каковая священна. Для них страшная ересь либеральные доктрины, отвергающие любой абсолютизм (церковный, монарший, партийный или электоральный) и требующие от государства, используя всю свою мощь, защищать права слабых от сильных – отдельной личности или меньшинства от диктата социума. Посему долг «настоящей, «правильной» власти - бросить все силы против гей-прайда, подтвердив свою легитимность в качестве эффективной карающей силы на страже «общественной нравственности». С этой позиции действия президента Эйзенхауэра, направившего в Южные штаты войска для обеспечения десегрегации школ и университетов, - попрание всех основ бытия.
Поэтому требование Страсбурга о государственной защите гражданских свобод секс-меньшинств – кощунство, ибо означает для российского государства необходимость «вывернуться» - стать защитником либеральных понятий о права и перестать быть священным воплощением административного космоса. А после этого объяснить подданным, что индивидуальные права, достоинство личности и неприкосновенность частной жизни – это высшие приоритеты для современной Европы, и что государство не намерено потакать варварским средневековым предрассудкам. Несмотря на то, что огромное большинство электората согласно терпеть власть только за это потакание.
Но ведь и требование Запада допустить к выборам Партию народной свободы только потому, что этого хотят члены партии, такое же кощунство при режиме, где только Кремль определяет какие партии есть, каких нет, кто их возглавляет, и участвуют ли они в выборах и какие итоги выборов. Ведь иначе можно докатится до какой-то парламентской республики!
* Искореняя язву языческой эллинской традиции армейской дружеской содомии (напр. см. «Саламбо» Флобера), православные военачальники мудро предложили своим бойцам палеатив, ведя за своими частями козьи стада. Одновременно решалась и задача продовольствования.
** Высший класс – это ответ одного гомофоба на крик души Алексея Девотченко на «Эхе Москвы» http://echo.msk.ru/blog/aldevot/779423-echo/ по следам кошмара 28 мая. Заслуженный артист России противопоставил аккуратным и самоотверженным ЛБГТ-активистам, окруженным запахом хорошего парфюма, громил с обкусанными ногтями, кисло воняющих «вчерашним перегаром и позавчерашним потом» (не умещается в его интеллигентское сознание обыденность перегара от недельного запоя и ароматов месяц-другой несменяемых джинсов). И в ответ огреб: «а мы знаем, зачем они попу моют». Поэтому первый вариант заголовка для этого микро-эссе у меня был «Мелампиги».
*** На самом деле пошло «сбегут» в наркоманию, какие бы идиотско-драконовские законопроекты не предлагались, как бы не запрещали президенты и премьеры оборот ацетона и уксусной эссенции…
**** Сравним. Российский ракетчик, случайно попавший по переполненному рынку в Грозном, или американский или израильский летчик, случайно поразившие жилой дом – не приносят сакральной жертвы, а потому их злодеяние не становятся предметом поклонения. Организатор бойни в Сонгми лейтенант Келли в принципе не мог бы стать иконой американского патриотизма. Им стал полковник Норт, в обход либерального (в ругательном смысле) Конгресса создавший сложную схему снабжения оружием никарагуанских антикоммунистических повстанцев, истребляемых кубинцами.
***** Там он рассматривается как «евнух», безопасный для жен, дочерей и содержанок богатеньких Буратино, посещающих бутики и модные галереи.
****** Не умея сбацать родного казачка, могли бы хотя бы покружить хору или сиртаки – как символический вызов «исламской угрозе».

User kolyadyadya, 23.06.2011 14:05 (#)

Жека, я извиняюсь, но сию бодягу осилить не смог. Читать тошно и слог безобразный. НО!

От души посмеялся над разорванной девственной плевой Висы Кунгаева. Спасибо! Хоть что-то есть интересного в этом талмуде.

(комментарий удалён)
User kolyadyadya, 23.06.2011 14:16 (#)

Эсти, представь себе, что поддерживаемые тобою либеральные идеи

придуманы вот такими вот грамотеями. Только тогда ты был в настроении и уловил их. Но суть от этого не поменялась - бодяга бодягой.

(комментарий удалён)
User kolyadyadya, 23.06.2011 14:52 (#)

Во-первых, я не чекист. Даже не мент. Я рядовой гражданин.

User kolyadyadya, 23.06.2011 14:54 (#)

Как молотком стучит в ушах упрек, И все тошнит, и голова кружится, И мальчики кровавые в глазах... И рад бежать, да некуда... ужасно!

Заменить "кровавых мальчиков" на "кровавую гебню"

Vip e_ihlov, 23.06.2011 14:14 (#)
4085

От всей души kolyadyadya

Искренне желаю kolyadyadya перенести тоже самое, что испытала Виса - дабы был повод еще раз от души посмеяться. С асиметричной заменой дефлорации на кастрацию колючей проволокой.

User kolyadyadya, 23.06.2011 14:18 (#)

Виса Кунгаев - отец убитой Будановым Эльзы Кунгаевой.

Но ход Ваших мыслей г-н Ихлов, мне всё-равно понравился!!!

User koctja, 23.06.2011 14:50 (#)

игумен Филипп (Рябых) призвал прекратить преследование "людей, придерживающихся критической позиции в отношении гомосексуализма".

А как это "критически" понимать!? Это когда словами или когда арматурой и кованным ботинком? Желательно бы конкретики. Нет, я не за гомосексуализм, я даже против его пропаганды, но гнобить людей за то, что они не такие как все остальные не дело.

User ybwit19, 23.06.2011 15:21 (#)

но гнобить людей за то, что они не такие как все остальные не дело.(с)

О том и речь. Причем гнобящие из РПЦ, зачастую покрывают свои уже уголовнонаказуемые грешки.
Тех же священников-педофилов.

User porf, 23.06.2011 15:13 (#)

Не хочу верить тому, что общество так развратно!

Это обыкновенная манера стариков разочаровывать молодых людей,
представлять им всё в чёрном свете...

User papa, 23.06.2011 17:06 (#)

Скорее согласен

Скорее соглесен с статьёй.
Личног не понимаю термын "Гомофоб". По содержанию это "боящиеся человек".
Я не боюсь людей.
Или это "нетрадиционные" считают себя людямы (homo), а остальных считают 2-го сотра? Как Гитлер восточные народы?

User chokolivskyi, 23.06.2011 17:23 (#)

У нас тут Гитлера не любят. Это правильно.

Говорят, что он не курил. Значит ли это, что мы должны по 5 пачек смалить? Таки нет.

User semetr5, 23.06.2011 18:52 (#)

"А что война - нелегкий труд.
Стреляй вперед, а то убьют" (Расторгуев)

Те, кто борются с "гомофобами", говорят о равноправии. Равноправие - это хорошо, но мы все точно знаем: его не будет. Сторонники феминизма говорили о равноправии. Сегодня 85% разводов кончаются тем, что у мужчин отбирают детей. Поди, ищи свое равноправие, мужик!
борьба за "равноправие" гомосексуалов неминуемо закончится тем, что мужчины традиционной ориентации превратятся в гонимых, вот уже на работу комиссаром не берут, лиха беда начало. А это будет несчастье не только для них - для всего человечества. Ну не по карману нам сейчас такие игры.
У геев есть основные права - быть тем, что они есть. Остановимся на этом.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: