О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.194754.html

новость Страсбург потребовал от России улучшить условия содержания заключенных

11.01.2012
СИЗО. Кадр НТВ

СИЗО. Кадр НТВ

Европейский суд по правам человека обязал российские власти принять меры к устранению "бесчеловечных или унижающих достоинство" условий содержания заключенных в СИЗО. Суд указал, в частности, на чрезмерное использование содержания в СИЗО без надлежащего обоснования. Содержание под стражей должно быть исключительной мерой, а не нормой, считает ЕСПЧ.


Комментарии
User leibniz, 11.01.2012 12:41 (#)

КАК ЖЕ МЕНТАМ ТОГДА=

НАГИБАТЬ и МУЧИТЬ?!

душегубствовать и скотствовать вытрясая персональный гешефт, или выполняя волю высших Жуликов и Воров?!

Около 3 млн у

В России, по оценке президента «Деловой России» Евгения Юрьева, ежегодно возбуждается 3 млн уголовных дел по экономическим статьям. Причем до суда доходит лишь 1,2 млн подозреваемых, остальные дела закрываются. Однако под стражу заключаются около 700 000 предпринимателей, которые «без вины» отсиживают в СИЗО срок, зачастую равный судебному наказанию за совершенное преступление.

Если к 700 000 узников СИЗО добавить 300 000 предпринимателей, которые уже находятся в местах не столь отдаленных, то в целом получится миллион. Трудно на этом фоне упрекать россиян, которые не спешат реагировать на призывы первых лиц государства и начинать заниматься бизнесом.

Бизнесмен, заключенный в СИЗО или тюрьму, лишен возможности управлять своим бизнесом, а значит, обречен его потерять. «Предпринимательская деятельность во всем мире связана с множеством рисков, но это коммерческие риски, которые можно просчитать и снизить, выстроив грамотную бизнес-стратегию. В условиях, когда главный риск — лишиться не только собственного дела, но и свободы из-за неправильного оформления разрешительных или отчетных документов, развивать бизнес, особенно долгосрочные проекты, становится проблематично», — подчеркнул президент «Деловой России».

СИЗОкрылые палачи. -- Лето и осень в российских следственных изоляторах выдались урожайными на смерть арестантов

ИЗО сегодня — это не место изоляции человека, обладающего презумпцией невиновности, а место выбивания из него нужных показаний. Цена вопроса — жизнь, за лишение которой никто не ответит. Самое страшное, что законодательный ресурс, не позволяющий фактически уничтожать в СИЗО тяжелобольных людей, есть. Но суды и следствие не видят его в упор. Отсюда: ежегодно в российских следственных изоляторах умирают, не дождавшись приговора, более 4000 человек (данные правозащитников). Около 90% арестантов страдают теми или иными заболеваниями (данные ФСИН).

http://www.novayagazeta.ru/society/49310.html

Предприниматели Гулевич (Мосгорсуд отпустил Наталью под залог 100 милли

24 октября этим двоим подследственным в Бабушкинском и Тверском судах Москвы отказали в изменении меры пресечения. Отказали демонстративно, дав понять, что ни президентские поправки в закон, ни медицинские показания, ни вмешательство Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) российскому КРИВОСУДИЮ не указ!

User leibniz, 11.01.2012 16:27 (#)

ВЫДУМКИ

Все это выдумки Госдепа на конспиративной квартире в Гуантанамо. В наших СИЗО любой подследственный комфортно и с удобствами проводит время. У них удобные кровати с балдахинами, 5-разовое питание из соседнего ресторана (стол накрывают официантки), мед. учреждения, которым бы позавидовал House, M.D., массажные кабинеты, библиотеки, тренажерные залы, интернет, стало все лучше, овощи, рожь, стали лучше одеваться...

User leibniz, 11.01.2012 12:42 (#)

=зарабатывать?????!!!!

User voldemar_mutin, 11.01.2012 12:42 (#)

микрофлора феодального желудка деспотии, переваривает только человечинку - активы цивилизованного мира вызывают только изжогу и понос.

User voldemar_mutin, 11.01.2012 13:00 (#)

расеяням не позавидуешь - они вынужденно расхлебывают следствие колониальной(оккупационной)политики своей расии. жителям колоний можно воспользоваться положениями женвской конвенции о гражданских лицах на оккупированных территориях.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: