О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.210860.html

новость Канцелярия королевы Беатрикс ответила матери Александра Долматова

22.01.2013
Александр Долматов. Фото: ВКонтакте

Александр Долматов. Фото: ВКонтакте

Мать погибшего политбеженца Александра Долматова Людмила Доронина получила ответ на письмо королеве Нидерландов Беатрикс. Чиновник королевской канцелярии уведомил Доронину, что ее письмо переслано госсекретарю по вопросам безопасности и правосудия. В среду мать покончившего с собой активиста посетит посол Нидерландов в России Рон Келлер.


Комментарии
User gedeke, 22.01.2013 16:35 (#)
3280

Не надо было спешить. Эту границу никогда не поздно перейти.

User natala, 22.01.2013 16:52 (#)
3006

Возможно стоило подождать результатов апеляции. Тем болле, если отказала одна страна, можно попробовать просить убежища в другой, например Польше, Литве, Латвии. Эти легче дают убежище гражданам России, знают, что это за клоака.

2976

"Тем болле, если отказала одна страна, можно попробовать просить убежища в другой, например Польше, Литве, Латвии.."
Отказ одной из стран ЕС в предоставлении статуса беженца автоматически препятствует подаче ходатайства в другой. Это сделано чтобы избежать шоппинга среди тысяч "отказников".

User expertsfa111, 22.01.2013 18:54 (#)

судя по коменту прфи11 он и не спешил вовсе,а его "спешили" гол.спецслужбы .
Судя по тому как Гитлер быстро занял Голландию -они не особо сопротивлялись,а может и не сопротивлялись вовсе.
В одном из кинофильмов про Мегре есть сюжет ,где голландская семья на побережье Балт.моря просто была ненавидима окружающими их французами(или бельгийцами) .Как оказалось не зря -одна из них убила невестку (не голландку) брата.
Первое серьезное сопротивление оказали только французы.
Теперь я тоже буду к ним относится гораздо холоднее ,мягко говоря

(комментарий удалён)
User expertsfa111, 23.01.2013 09:28 (#)

Жорж Сименон писал свои вирши по фактам работы французской полиции .А факты-упрямая вещь.
Вот такое кино!

User fimasobak, 23.01.2013 10:23 (#)
2997

"Интересный подход в отношении к людям.
Особенно про кино понравилось."
.............................
Мне тоже! Кого только не встретишь на просторах рунета. LOL

User expertsfa111, 23.01.2013 11:38 (#)

Можно встретить даже Николая Троицкого (Каспаров.ру про случай с Долматовым) и его отзывы о миграционной администрации Нидерландов.
Да они ушли от нас прбл.на 500 лет вперед по развитию нации,но,видимо,кап.путь развития делает людей в некотором более прагматичными (заигрывание с более сильными, признание наших не легитимных выборов,выдача в лапы спецслужб того же ,предположительно,Далматова, о их скупердяйстве ходят легенды ,не сопротивление Гитлеру и т.д.).Наш мужик,дурнее,но проще.Это не заслуга,а просто факт.
Американцы-сильные,поэтому несмотря на сопротивление Обамы приняли акт Маг.,а европейцы пока тянут кота за хвост,уж на что Англичане молодцы,да и то перед Луговым спасовали ,да Березовского обкакали!

User expertsfa111, 23.01.2013 11:11 (#)

Даже оч.интересный!
У меня тесть первой жены бал в плену немецком.Так вот немцы относились к разным нациям по разному,так к европейцам более гуманно,чем к славянам ,а уж тем более "русским"(СССР) .Американцы там были вообще на привилегированном положении.Подчеркиваю НЕМЦЫ ибо не все они были гитлеровцами т.е.разделяли оф. идеологию

(комментарий удалён)
User expertsfa111, 23.01.2013 09:24 (#)

Марк Солонин в книге "22 июня АНАТОМИЯ КАТАСТРОФЫ"доказывает что по сравнению с СССР Французы отдавали в единицу времени территории гораздо меньше чем мы.Точно не помню ,но где-то раза в 4.Нас как всегда спасают расстояния и морозы!
На счет Поляков согласен-это бойцы.
А коллаборационистов везде хватало,но некоторые бились не за Гитлера,а ПРОТИВ Сталина!

3685

История вообще очень темная. Я не понимаю одной вещи - Долматов жаловался на слежку, когда еще находился в России. То есть был "под колпаком" спецслужб. Тем не менее, он умудрился получить визу, и выехать заграницу, хотя паспорт на выезде проверяют 3 раза! И спецслужбы, которые проворонили диссидента у себя под носом, получается, умудрились присочиться в строго охраняемый центр для беженцев, который по сути есть тюрьма, имитировали самоубийство и подделали прощальную записку? Простите, но я как Константин Сергеев Станиславский - не верю (с).

User dies_irae, 22.01.2013 17:43 (#)
23318

Да и я не верю. Был бы там какой-нибудь супершпион, который выведал все рашкины военные тайны... А тут... Наубол какой-то

3685

Главная российская военная тайна - это сколько лет дяде Коле, которого вытащили с пенсии делать взрыватель для ракеты, потому что никто кроме дяди Коли не знает, каким концом (и к чему) эту хрень присобачивать.

User goldenfleece, 23.01.2013 00:58 (#)
19602

А помните историю про пропажу корабля Arctic Sea? Ужасно темная история, тоже с участием российских спецслужб. Может, у них там сценарист с юмором? Слишком уж мутит воду...

3685

Вот с Arctic Sea на мой вгляд вопросов нет. Российские спецслужбы обос... э-э-э... опозорились, когда их поймали за руку на контрабанде.

User goldenfleece, 24.01.2013 01:15 (#)
19602

А у вас есть какая-нибудь достоверная информация насчет того, что же там на самом деле произошло? Пурги было столько, что и не разобраться без поллитры. Кто были арестованные "захватчики" судна? Захватывали его вообще или нет? За что несчастного редактора морского издания погнали из страны? Латынина долго по этому поводу рассуждала, но ничего ценного, по-моему, не сказала в конце концов.

3685

Конечно нету! Я подозреваю, что везли какую-то дрянь для Ирана, а их схватили за лапу. Мы узнаем подробности, но лет эдак через 50......

User bobson, 22.01.2013 20:04 (#)

Между тем, по информации, полученной из российского консульства в Нидерландах, перевозка тела Долматова на родину может занять до трех недель. ----
-----------------------Извините, но это же бред, если речь именно о перевозке. На лошадной подводе перевозить собираются?

User boris_k, 22.01.2013 20:46 (#)
3734

История темна, как в ж... негра, извиняюсь перед Цициннатом за мою политическую некорректность.
Убежденный противник режима, работающий над секретным ракетным оружием для того же самого режима.
Диссидент под колпаком у ФСБ, которому спокойно разрешают выехать в Голландию со всеми секретами.
Политический беженец, которому дают отказ в мгновение ока и тут же отправляют на Родину (про Голландию не знаю, а в Германии я часто имел дело с отказами в получении беженства; эти дела длятся месяцами, а потом, когда суд отказал уже во всех возможных н невоможных инстанциях, отправка домой может затянуться еще на полгода).
Апелляция, которую подают ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ после решения 1-й инстанции - в этом случае не подана
Тюрьма, в которую беспрепятственно входят и выходят работники всех и всяческих спецслужб (России, ЦРУ, Моссад, да кто угодно)
Предсмертная записка, написанная в стиле передовиц газеты "Правда"
И т.д., и т.п.

User expertsfa111, 23.01.2013 11:52 (#)

Тьма 100%
Когда я сказал про "Руку Москвы",мне сказали,что она мне мерещеться везде ,даже в ванной.
Но это не так-
тут точно "Р.М"!

3362

Рон Келлер посетит мать покончившего после бутылки "Путинки" и просмотра НТВ

(комментарий удалён)
User bvs001, 23.01.2013 01:11 (#)

А как насчёт Андрея Сахарова? Он, правда, не был ведущим конструктором, а «только» отец советской водородной бомбы, но как бы то ни было, в его «башке» были не «только схемы,чертежи в перемешку с формулами» но и вполне осознанные политические взгляды - Благодарение Богу, что в России хотя бы изредка рождаются люди такого калибра. Я не пытаюсь сравнивать Долматова с Сахаровым, просто хочу сказать, что нельзя исключать того, что человек с подобными качествами может родиться (а может быть уже родился?) и в наше время.

User bobson, 22.01.2013 21:52 (#)

Ведущий конструктор, это журналистский штамп. Куда ведешь, конструктор...
Сдается мне, использовали человека. Но для чего, для достижения какой цели? Чтоб в Голландию не совались? Или он был сумасшедшим? Сидел на препаратах?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: