О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.210990.html

новость Королева Беатрикс: Гибель Долматова - большая трагедия и сложный случай

25.01.2013
Александр Долматов. Фото: ВКонтакте

Александр Долматов. Фото: ВКонтакте

Гибель в Роттердаме российского политбеженца Александра Долматова - большая трагедия и сложный случай, заявила королева Нидерландов Беатрикс. Также она сказала, что знакома с содержанием письма, направленного ей матерью погибшего оппозиционера. Это первый комментарий королевы по поводу смерти Долматова. Ранее посол Нидерландов посетил мать Долматова.


Комментарии
3685

Ежкин кот, когда в России люди гибнут целыми пароходами, горят в клубах, мрут от дыма лесных пожаров, президенты-премьеры или дурдума даже соболезнований не приносят. Ни одна сволочь у власти ни разу не съездила в Беслан помянуть убиенных ребятишек. А тут умер беженец, иностранец, и посол идет с матери, и королева высказывается, и аж две комиссии в парламенте... Мда. В России человеческая жизнь всегда не стоила и ржавой получшки. И ничего не изменилось.

User bobson, 26.01.2013 00:42 (#)

О каком "иностранце" вы говорите?! И зачем писать не по теме? Шум на общие темы проще у себя в блоге разводить.

3685

А Долматов в Голландии кем был? Разве не иностранцем? Прежде чем читать другим наставления, научитесь читать чужие посты.

User bobson, 26.01.2013 13:02 (#)

Таким образом, вы с позиции голландских чиновников судите о статусе Долматова? Не пробовали представить, что он ваш соотечественник? Или попробовали, но не получилось? Вот я прочитал ваш шумный пост, и вижу, что вам тема обсуждения кажется несправедливо узкой. Так пишите у себя в блоге свои претензии общего характера!

3685

Попробую объяснить попроще. На территории Нидерландов любой человек, не имеющий нидерландского гражданства считается иностранцем, vreemdeling. С позиции чиновника, с позиции марсианина, суть не меняется. Реакцию страны (Нидерландов) на смерть иностранца, то есть человека не имеющего нидерландского гражданства, можно и нужно сравнить с реакцией российского государства на гибель соотечественников, для контраста. Так понятно? Мозги еще не перетрудились? Тогда последнее - любого невротика, который вообразил себя училкой марь-иванной и дает ценные указания где мне писать и что, я со спокойной совестью посылаю на йух. Ок?

User bobson, 27.01.2013 01:53 (#)

Не знаю, наверное, раз вам так кажется. Как успехи в посылании? Довольны?

User dies_irae, 25.01.2013 15:35 (#)
23318

Ну, в следующий раз нацболам предлагаю на Кубу бежать. Там тоже западное не любят. Или в Венесуэлу - но тут проблемка: Уго Чавес не любит западное, но любит Путина.

3685

Пока они добегут до Венесуэлы, Чавеса уже успеют стащить в мавзолей.

User zvirblis_317, 25.01.2013 16:32 (#)
21611

К ленину? :)

3685

Угу. Будет новый анекдот. Ильич слышит странный шум и спрашивает "что случилось?". Ему отвечают: "ничего особенного, это Уго с раскладушкой приперся".

User zvirblis_317, 25.01.2013 17:13 (#)
21611

:)))))

User expertsfa111, 25.01.2013 17:54 (#)

ни Куба ни Венисуэла не принимали с распростертыми объятьеми Гитлера!
ОНИ ЭТО ЧУВСТВУЮТ КОЖЕЙ!!!
И должны нам до десятого колена!
А ты гнида,не танцуй над невинно убиенном!Сволочь!!

User dies_irae, 25.01.2013 17:55 (#)
23318

Ты перечитывай, что пишешь, перед тем, как постить.

User expertsfa111, 25.01.2013 18:01 (#)

НЕ ГЛУМИСЬ,еще раз говорю ,ТВАРЬ!

User dies_irae, 25.01.2013 18:02 (#)
23318

Да пошел ты...

User nortrop14, 25.01.2013 22:34 (#)
3133

Вообще-то он сам собой "невинно убиенный"...

А если в его смерти виновен кто-то ещё, то первым в этом списке должен идти отморозок Аксёнов, служивший погибшему чем-то вродехренова исповедника

User ionatanoldd, 25.01.2013 15:37 (#)

российским властям этот Долматов и на хер не нужон. а вот королева пусть побеспокоится!
это хороший пиар ход
ведь этим люди что семечки

User zvirblis_317, 25.01.2013 15:48 (#)
21611

это хороший пиар ход
****************************
Для кого?

User ionatanoldd, 25.01.2013 15:39 (#)

очень жалко парня - и умница и человек живой!
а этим блядям хоб хуй

livejournal.com teoslav [livejournal.com], 25.01.2013 20:25 (#)
2841

после фесебе и эдички
от нидерландов дурака
и веревки достатчно

User cheza01, 25.01.2013 21:10 (#)
2960

Сгущаются доказательства убийства чекистами перебежчика-секретчика в Голландии

Московский журналист Кашин посвятил довольно большую статью в New Yorк Times делу о таинственном «самоубийстве» перебежчика-секретчика Долматова в депортационной тюрьме в Голландии. Он, в частности, пишет:

«В отличие от других людей, преследуемых в связи с демонстрацией 6 мая 2012, Долматов был под наблюдением ФСБ (наследницы КГБ) еще до того, как начались демонстрации, потому что он работал на государственную компанию по конструированию ракет и имел допуск от госбезопасности.

После того, как он бежал, в квартире его родителей был произведен обыск, а правительственный агент сказал им, что их сыну повезло, что он оставил Россию, иначе бы его обвинили не только в участии в протестах, но также в шпионаже»

Подробности по делу об убийстве КГБ перебежчика Долматова сообщила также «Газета.ру». Она, в частности, пишет:

«За несколько дней до «самоубийства» Долматов, искавший убежища в Нидерландах, сам вызвал голландскую полицию. Он заявил об опасности, которая ему угрожает (от КГБ, больше неоткуда в его случае, но «Газете» уточнять запрещено — КЦ).

User cheza01, 25.01.2013 21:11 (#)
2960

За несколько дней до своей смерти Долматов, получивший 15 декабря отказ в политическом убежище в Нидерландах (политическое убежище преследуемым за шпионаж не дают по статусу — КЦ), сам вызвал полицию.

Все, что мы знаем, это то, что его задержали на трое суток (больше полицейские просто не имеют права держать кого-либо у себя — КЦ). Об этом говорится в отчете Ассоциации адвокатов России за права человека (ААРПЧ) со ссылкой на руководителя нидерландского отделения правозащитной антирасистской организации United Герта Атиса

13 января 2013 года Александр Долматов вызвал самостоятельно полицию, считая, что что-то угрожает его жизни. Приехавшие полицейские не отвезли его в участок, «так как он был сильно возбужден», — говорится в отчете голландского правозащитника, опубликованном на сайте ААРПЧ.

Долматов был доставлен в полицейский участок, а затем — «по ошибке» — в депортационный центр в Роттердаме, и помещен в одиночную камеру, где спустя несколько дней «наложил на себя руки».

В результате анализа этой сознательно запутанной заинтересованными лицами информации блогерам рунета удалось создать более или менее внятную картину того, что могло произойти.

Долматову угрожали агенты ФСБ в Голландии, обвиняя в «предательстве Родины» и обещая, как обычно, что «родина простит и ему ничего не будет, если он добровольно туда возвратится — иначе смерть».

User cheza01, 25.01.2013 21:12 (#)
2960

Он обратился в полицию с просьбой о защите. Единственную защиту, которую могли предоставить ему полицейские как иностранцу, получившему отказ в политическом убежище, это поместить его в тюрьму, по его же просьбе и с его согласия. Так как его не за что было сажать в уголовную тюрьму и это сразу бы привлекло внимание, так как потребовало содействия большого числа посторонних лиц, то его поместили в депортационную тюрьму, без всякого намерения депортировать его обратно в Россию.

Блогеры также обращают внимание на сомнительную роль в этом деле официального адвоката Долматова Марка Вейнхаардена и указывают, что адвокат должен знать русский язык, так как дает интервью чекистскому изданию «Лента» и вообще был в состоянии общаться с Долматовым.

На Западе русский учат и знают обычно только коммунисты, «друзья России» в любом обличии этой страны или люди, так или иначе связанные деловыми интересами со страной Путина, то есть зависящие в своих доходах от благосклонного отношения к ним Москвы.

User bobson, 26.01.2013 00:44 (#)

"На Западе русский учат и знают обычно только коммунисты, «друзья России» в любом обличии этой страны или люди, так или иначе связанные деловыми интересами со страной Путина,"
Взгляд из пещеры)) Интересно, зачем так глупо врать?

Долматову угрожали агенты ФСБ в Голландии...Единственную защиту, которую могли предоставить ему полицейские как иностранцу, получившему отказ в политическом убежище, это поместить его в тюрьму...
-------------------
Ну,и ??!!
Ему угрожали фсбшники,и голландские полицейские его укрыли в тюрьме.
И как с этим связанна его кончина?
фсбшники проникли в тюрьму которую охраняют голландские полицейские?
И как это они сделали? Через электро розетку?Через канализацию?

Они проникли через вентиляционную шахту !!!
Это были карлики-убийцы!!
Пигмеи-агенты фсб! Спецотряд секретных агентов фсб-пигмеев проник через вентиляцию, в камеру,и стал пытать Долматова,обещая скорую смерть если он напишет записку!!!!

User bobson, 26.01.2013 00:54 (#)

Шиза скосила. На почве страха перед фсб развилась фобия. Это может произойти внезапно и очень быстро, в результате длительного сильного стресса. И все, если что-то идет не так, человек начинает искать крюк. Достаточно любой заминки, в данном случае просто трагического непонимания, как я думаю. Человек все истолковывает в пользу своей фобии, которая парализует психику, и конец.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: