О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.213522.html

новость Сенат Франции одобрил закон о легализации однополых браков

10.04.2013
Фото: forbes.com

Фото: forbes.com

Французский сенат одобрил норму о легализации в стране однополых браков. Статья о том, что "брак заключается между двумя людьми разного или одного пола" принята без поправок. В ближайшие дни закон, который позволит однополым парам регистрировать браки и усыновлять детей, будет рассмотрен в целом. Ожидается, что он вступит в силу в начале лета.


Комментарии
User artist_, 10.04.2013 10:48 (#)
18170

==Статья о том, что "брак заключается между двумя людьми разного или одного пола" принята без поправок.==

Вспоминается роман Веркора "Люди или животные"... Возня с выяснением, что же такое человек...

В общем, заменив слово"люди" на - как минимум - "гоминиды", французские законодатели избавили бы себя в дальнейшем от необходимости регулярно собираться для внесения всё новых и новых поправок в этот безусловно прогрессивный закон... Ибо любовь зла...
О-ля-ля...

User berendey, 10.04.2013 12:46 (#)
21622

"Ну, а потом, конечно, и свадьба была. А как же! Без свадьбы только мухи женятся." ©

User cherubina3, 10.04.2013 12:44 (#)
3019

закон, который позволит однополым парам регистрировать браки и усыновлять детей,

еще можно было бы как-то смириться с гей-браками, но детей усыновлять..

а все почему-то ждут Апокалипсиса с неба.
Пусть там, наверху. не беспокоятся: сами справимся.
Что мы, не люди, что ли?

User artist_, 10.04.2013 15:37 (#)
18170

А вот не до смиряться с гей-браками, тогда и детей законных не будет - вне брака-то...
Никаких уступок абсурду не должно быть.. Коготок увяз - всей птичке пропасть.

User cherubina3, 10.04.2013 18:49 (#)
3019

А вот не до смиряться с гей-браками,

это сложней. честно говоря, у меня нет ответа (решения) на эту проблему.
а что с ними делать прикажете?
все равно будут по кустам прятаться, издевкам подвергаться: наказания -то (а быть геем-это, конечно наказание) это не исправит. Жалко несчастных.
Все-таки мы не звери какие.
..правда, от мысли, что я буду в кафе и на скамейках видеть теть и дядь, как на фотографии, мне как-то нехорошо..

User artist_, 10.04.2013 21:27 (#)
18170

Я ничего не прикажу, поскольку уже давно эти весёлые ребята ни по каким кустам не прячутся, издёвкам не подвергаются, считают своё состояние отнюдь не наказанием, а наградой и исправляться не желают ни за какие коврижки.
Имущественные вопросы тоже вполне успешно решаются вне брака.
Недавно, когда в Англии и Уэльсе брит.парламент одобрил закон об однополых браках, было подчёркнуто, что вопросы наследования кем угодно кому угодно давно решены, и к данному закону отношения не имеют...
Роскошные клубы, пресса, театры, фильмы, идеализирующие гомосексуальные отношения, немыслимое количество интернетных ресурсов... Не похоже на прятки по кустам...

Просто ЛГБТ желают иметь де-юре все права, которые и так имеют де-факто.
Хотят, на мой взгляд, на волне вакханалии свихнувшейся политкорректности надругаться на здравым смыслом, складывавшимся тысячелетиями...
Одно из проявлений давнего неукротимого желания левых старый мир разрушить,
да так, чтоб кто был никем... и.т. д...
Но на нынешнем витке всё кончится куда страшнее, чем тогда, хотя, казалось бы, куда уж...

Вот, недавно постил, но... примерно об этом...
_http://mizantrupus.blogspot.co.il/2011/09/blog-post.html

User alexandre75, 11.04.2013 00:29 (#)

вообще то гомосек. би и транс добиваются не де юре , а равные права всех граждан несмотря на сексуальность итп
в Англии граждан нет , есть подданные , которые не равны по рождению и имеют сословные привелегии.. и на сколько помним гомосек.браки разрешены только в Уэллсе , Англии , острове Мэн и Джерси.. в Северной Ирландии и Шотландии нет, есть гражданский договор , но он имеет ограничение на права семьи у гомосек.

но , основная проблема легализации гомосек.брака в Англии как раз послужила проблема наследства , ибо в королевстве всегда можно оспорить завещание на наследство, особенно детей у гомосек.мужа.., часто можно было наблюдать , что муж гомо1 оставался без дохода после смерти мужа гомо2 , ибо доходы и собственность уходили детям ..

User cherubina3, 10.04.2013 19:06 (#)
3019

думаю. что для самих геев брак важен как символ. Чтобы приучить людей к мысли, что есть такая категория человеческих особей, и эти особи имеют право на то, чтобы над ними хотя бы не издевались и не унижали (все же не их, вроде, вина, что такие метаморфозы несчастные с ними произошли) . Только если при этом , поскольку наш мир все же изначально был создан мужеско-женским, определить поведенческие нормы геев обществе (например, не целоваться на улицах и в общественных местах вести себя сдержанно), то.. как-то расизмом попахивает: типа. "только для белых" :)
а на браках вообще, по-моему, вполне ушлые ребята настаивают: казалось бы, ну вот уже никто не будет вас гонять, живите открыто. Штампик-то (смешно звучит в данной ситуации:) вам к чему?
А штампик, похоже, нужен юношам, желающим поиметь материальные блага, если что, будущее, так сать, себе обеспечить..А то верь им там, элтонам джонам:)

User alexandre75, 11.04.2013 00:09 (#)

ну , а мы вернемся к тому чего на самом деле происходит..

начнем с простого , во Франции сенат не одобрил закон о легализации однополых браков, а одобрил законопроект равноправия гомосек.брака с гетеро.браком , т.е теперь акт бракосочетание можно будет оформлять гомосексуалистам.
но , после 10 часовых дебатов 9 апр.сенат принял этот законопроект , но открытым вопросом по прежнему остаются формы гомосек.семьи = усыновление и осеменение гомо.семей /до сих пор это запрещено/.. обговорив эту проблему сенат потом опять отдаст этот закон в парламент , который снова решит надо=не надо , и только потом президент подпишет закон.. который в лучшем случае будет в это лето в действии.

неверным считать , что этот закон легализация гомосек.браков, ибо во Франции легальность была с 1998, - есть уже ПАКС, пакт гражданской солидарности с 1998 , который был специально придуман для гомосек.брака , но в дебатах были приравнены не только право супругов с традиционным браком , но и право гетеро.семей заключать его тоже.. /но для гомосек.семей не было права усыновлять сирот , искусственное осеменение.. хотя во Франции разрешалось это делать в личном порядке , то есть гомосексуалец мог усыновить индивидуально для себя ребенка не заявляя , что он гомосек. с осеменением тоже самое/ ПАКС так же дает право на гражданство, история показала , что за простоту ПАКС в оформлении документов и развода и денежных затрат на адвоката и судьи ПАКС в большинстве использовали гетеросек.семьи.. гомосексуальцы в борьбе бойкотировали ПАКС считая , что он вновь гетто.законодателей = закон выделяющий гражданина по его принадлежности к секс.меньшинству..
стоит обратить внимание , что общество во Франции , как и в РФ не отрицает право гомосек.на любовь и брак , но выступает против гласности гомосексуальных отношений.. Гей Прайд во Франции давно превратился в простой летний фестиваль карнавал без акцента на политическом требовании равенства в гражданских правах..

однако в Париже 10 апр произошли столкновения /точнее нападения / гомофобов на целующихся или обнимающихся гомосексуалистов

можно так же отметить , что на фоне демонстраций за и против , дебатов в парламенте по этому вопросу , тихо утопили проблему с суррогат.матерью , она до сих пор уголовно наказуема и запрещена , и утопили закон о свободе донорской сдачи спермы - во Франции можно сдавать сперму только бесплатно , женатым мужчинам с письменного разрешения жены.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: