О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.232513.html

новость Швеция повысила боеготовность в связи с ситуацией на Украине

30.08.2014
Шведские военные. Фото с сайта министерства обороны Швеции

Шведские военные. Фото с сайта министерства обороны Швеции

Швеция повысила уровень боеготовности в связи с ситуацией на Украине. В понедельник вооруженные силы страны примут участие в плановых международных морских учениях в Финляндии. Ранее сообщалось, что Финляндия и Швеция допустят на свою территорию силы быстрого реагирования НАТО. Страны подпишут соответствующие договоры на саммите альянса в Уэльсе.


Комментарии
User marazm_sovetov, 30.08.2014 13:40 (#)

Давно пора! Проснулись либерасты европейские :).

User bronislav, 30.08.2014 13:44 (#)
20897

Ребята, без паники - ввод российских войск показал, что Украина выиграла у ДНР. ЦЕЛИ АТО ДОСТИГНУТЫ
Путин сделал ход - ввел войска - и Рашка за него ответит со временем. Запад не спешит ибо ему нужно время избавится от зависимости. Время нужно и нам - сейчас войну с Россией не потянем - вооружение не то. Чем наши войска будут нейтрализовывать Искандеры?? Они вынесут все войска и инфраструктуру с расстояния, не досигаемое нашей артиллерией и авиацией. У нас есть проект подобных ракет (Сапсан) зарезанный
Януковичем, есть проект гиперзвуковых крылатых ракет. Нам нужно укреплять тыл и Армию. Хорватии понадобилось 2 года "плохого мира", чтобы перейти в наступление
НАМ НУЖНО ВРЕМЯ и оно играет на нашей стороне!!!
Через 2-3 года Россия станет слабее (санкции), а мы сильнее. Пусть именно Россия восстанавливает захваченную часть Донбасса - это ляжет дополнительным грузом на ее бюджет.
Мы же должны выровнять фронт, укрепить Мариуполь, Харьков, Запорожье, Одессу итд, показав, что захватить их можно будет только путем тотального разрушения и ... ждать
Это только начало борьбы, а те, кто призывает начать войну с Россией СЕЙЧАС - глупцы или провокаторы - это приведет только к миллионным жертвам и разрушениям инфраструктуры всей страны.
Сейчас мы должны спасти наших героев, попавших в окружение, так что ПОКА. да здраствует "мир"! Мы подождем и ударим в нужное время в нужном месте
Слава Украине!!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User bronislav, 30.08.2014 14:36 (#)
20897

А гробы почему-то едут в Рашку, хоть и бьем "друг друга"
Вообще, кацап, Лугандон, это не "мы" Они еще горько пожалеют что кричали "Рассея!" - этой зимой. Инфраструктура разбита - вы их греть будете?)) И еще многие увидят всю сладость руццкого мира - вон Маоиуполь увидел и готов всем городом защищаться))
Да , у вас, как у орков, есть чем убивать людей, но в плане идей вы банкроты, ноль. Что вы несете? бесправие, мракобесие, беспредел бандитов и чиновников. А Украина - страна свободы и поэтому победит!

(комментарий удалён)
User kiska, 30.08.2014 16:32 (#)
11196

Украина на своей земле. Украина победит. Вы кацапы не смогли справиться с Чечнёй, там нет русских и не будет, не смогли справиться кацапы с Грузией, Молдовой. Украина вам жертвам пьяного ужина ещё как надаёт груза 200, и весь мир скажет спасибо и вздохнёт спокойно. Хуйло будет пожизненно сидеть в кандалах. Это в лучшем случае для хуйла.

(комментарий удалён)
User kiska, 31.08.2014 12:10 (#)
11196

:-)))))))

User surapong2, 31.08.2014 12:12 (#)
23620

единой Украины не будет пока ее очистят от бандеровцев, правосеков, партии SSвобода и т д. и не состоится киевский военный трибунал.
создадут для вас мини-рейх на Галичине, будете там зиговать фюреру Ляшко в свое удовольстве, пока нормальная Украина будет развиваться.

User kiska, 31.08.2014 12:21 (#)
11196

В Украине 87% за перечисленные Вами демократические партии и объединения. 90% за вступление в НАТО. Н
Ну, и кого раша будет зачищать. Мы все бандеровцы. Вы выбрали себе национального Героя Сталина и Пушкина. в ТВ проекте. Мы украинцы выбрали себе национального Героя Степана Бандеру и Тараса Шевченко. Украина -это моя страна и победа будет за нами, так как в 21-м веке не мыслимо завоёвывать народы с территориями и делать их рабами.

User surapong2, 31.08.2014 13:30 (#)
23620

таак интересно, на основании чего сделан вывод о 87%? ссылку пожалуйста.
где же эти 55%, кто голосовал за партию регионов, т е против фашиста Ющенко? вы их всех уже передушили, демократичные мои?
а если большой процент придерживается фашистских взглядов - тем более необходимо раздавить фашистскую гадину. Гитлер был избран демократическим путем, что не помешало потом устроить трибунал над его выжившими приспешниками. то же ждет и вас. если страна становится рассадником человеконенавистнической идеологии - это больше не ее внутреннее дело. другого ничего не остается, если 90% голосуют, что 10% - унтерменши и подлежат уничтожению.
а НАТО сюда примешивать не надо. из-за этого войны не было бы.

User wank, 31.08.2014 20:45 (#)

sosni bolta

А тебе не приходила в голову интересная мысль, что вот буквально до ферваля этого года никто в Украине никого ни бил, ни своих, ни чужих? И никаких территориальных притязаний, ни на Крым, ни на "Новороссию" какую-то вообще не было? И что вот только как вылетел Янукович, пинком под зад, за то что предал своих избирателей - народ Украины (напомню, он избирался на программе интеграции с... Европой, но за обещанные кредиты осенью 2013 развернулся на 180 градусов), тут и началось - и истерический бред по россиянскому ТВ про каких-то бандеровцев (которых в Крыму отродясь не было), "защиту русскоязычного населения" в Крыму (которые всё ждали "страшный и ужасный" Правый Сектор, а он не то что не приехал, так даже на выборах в Украине набрал 2%) в результате которой... Россия шаг-в-шаг следуя примеру Гитлера в чешских Судетах 1939 отжала частьтерритории Украины и заслала спецназ ГРУ и частную армию Кадырова вместе с идиотами ряжеными, казаками, развязать войну в Луганской и Донецкой областях (кстати, на меньшей их части удалось развязать-то, всего где-то 5% территории Украины).

Как же ж так получается? Вот не было ни территориальных претензий никаких, никакой войны вообще, никто ни в кого в Украине не стреляет, а как погнали Янука - так Путин психанул, отсудетил Крым, и начал войну на части восточных областей Украины?

(комментарий удалён)

Чувак, я тебя сейчас расстрою, так что приготовься.

Но сначала - я с тобой согласен что майдан - это ещё не весь народ. Кстати, спасибо за признание украинцев единым народом, хотя другим путиноидам это не понравится.

Теперь давай обратимя к фактам потому что факты - вещь упрямая. Посмотри как какой платформе избирался Янукович, по внешней политике. Ты нереально удивишься, но это была платформа.... евроинтеграции. То есть интергации с Европой. С той самой ЕС. Теперь будешь говорить что, может быть, и Януковича не "весь народ" выбирал? Или за него, чувака с Донбасса, Донбасс не голосовал? А если голосовал и выбирал, значит что ж получается, что Донбасс, выбирая Януковича, голосовал за евроинтеграцию.

Теперь смотрим когда и почему случился майдан. Случился он по осени 2013 года после того как Янук встретился с Путиным и Вова "уговорил" его, посулив несколько миллиардов долларов кредита за согласие, отложить намеченные правительством самого же Янука подписания соглашений об интеграции в Европу. Случился майдан потому что Янук просто предал своих избирателей, включая восток Украины, потому что, напоминаю, избирался Янук на платформе интеграции с Европой.

Майдан был мирным совершенно более 3-х месяцев, пока такие как ты веселились на тему "печенек". Потом Вова, который легко и просто разгонял ОМОНом все попытки что-то там протестовать в России, сказал Януку - "да разгони ты эту гопоту в Киеве у себя! раз стрельнёшь и разбегутся! мои "оппозиционеры" вон всегда разбегаются, как кто-то из них по почкам схлопочет." Примерно так сказал, и Янук, дурачина, решил послушаться вовиного совета.

Но беда для него в том, и ошибка его в том, что нет древнемонгольского гена рабства в украинском народе. Русскому вот дашь в морду, так он заплачет, запричитает, и уползёт. А то и начнёт сапоги давшего ему в морду целовать. А украинцу дай в морду, так он утрётся, и врежет в ответ по зубам да по шарам, да эх, раз, ещё раз, ещё много, много раз!..

Разные нации, даром что те же славяне. Не те же. Как поляки вам не те же и чехи вам не те же и даже сербы, ждущие принятия в члены Евросоюза вам не те же. Не дошли до туда монголы, геном рабства кровь не попортили.

Насчёти евроинтеграции, надеюсь, у тебя прояснилось. И насчёт того что украинцы - не россияне. Не россиянин Захарченко - даром что с украинской фамилией, по роже видно что сын комиссара и переселённой в Донбасс русской крестьянки.

Теперь про свободу выбора. Скажи мне, отчего Путин 10 лет лишал Чечню свободы выбора? Так я тебе отвечу - потому что он воевал с сепаратистами за сохранение единства и территориадльной целостности России. И молодца, правильно делал. Любое государство имеет право восстанавливать конституционный порядок на своей территории, когда на части этой территории государству объявляют - внимание - вооруженное противостояние и когда на эту мятежную территорию начинают поступать иностранные наёмники и террористы. Со всем этим Путин боролся в Чечне. 10 лет. А потом.... сождал то же самое в восточной части Украины. Зачем двойные стандарты? Если Россия имеет право на защиту совей территориальной целостности, почему Украина такого права не имеет?

А я тебе отвечу почему. Смотри, при Януке никаких разговоров даже о том что Крым - российский не было. Никакого "сепаратизма" на востоке не было. Нигде не было. Выбили русских бандюков из Славянска и Краматорска - и нет там никакого сепаратизма и никто против евроинтеграции не выступает. Потому что плевать им с кем интеграция, жить им просто нормально хочется. А Путин, сволочь, не даёт! Ведёт себя как бывший муж-истеричка, бегает крушами с топором, в двери ломится, кричит дурным (почти твоим) голосом...

К теме - Рутин считает что Украина право на защиту своего суверенитета и территориальной целостности - того, что он так рьяно защищает для России - не имеет. потому что... потому что путин стал великодержавным империалистом, в классическом смысле этого слова, и практически открыто заявляет что Украина - это вообще не страна, это просто часть России, "пропитая Горбачёвым и Ельциным".

А что ещё часть России? Откуда считаем? Прибалтика - часть России? А Финляндия, ведь её, часть Российской Империи, "Ленин пропил". П половина Польши? Точно, все они - бывшие части Российской Империи. Но что ж тогда получается? Тогда ж получается что Кёнигсберг-то германский, а Курилы - японские, как ни крути. Это ещё не вспоминая о землях к северу от Амура, отжатых у ослабленного гражданской войной Китая в конце 1940-х.

Хочешь больше грузов 200 в Ростов, Кострому, Рязань Псков?.. Ну, по сотне в день для начала? Хочешь взрывы полицайских машин российских оккупантов в Крыму, Ростове, Питере, Москве? Хочешь навсегда потерять Украину? Тогда продолжай. Потому что ты уже понял, украинцы - не русские, украинцы - другая нация. Чтоб тебе понятнее было, украинцы становятся израильтянами в том смысле что понимают - им никто особо не поможет, но они будут биться за свою так тяжело доставшуюся свободу и государственность, за право говорит на своём языке и торговать с кем хочется, а не с кем прикажут - будут биться за это до последнего патрона, до посленего украинца. А украинцув более 40 миллионов. Тебе оно надо? России это надо?

А не надо, так выведите российские войска и диверсантов-доброводльцев-наёмников этих, всю эту шваль заберите с собой - Россия большая, вы и так территорию удержать не сможете как китайцы полезут - а ты нутром чуешь что они полезут. Уйдите с Украины прочь и дайте уй самой решить свои внутренние проблемы. Евроинтеграция Украины не означала отказа от торговли и дружбы с Россией. Но вы, Россия, на это насрали. Вы видите мир только в чёрно-белом цвете, как этот мудак в "Бесприданнице" - "так не доставайся ж ты никому". Идиоты. Агрессией проблемы не решаются. Они создаются. Может и отхряпаете Донбасс, нахер он вам нужен у вас Кузбасс без работы пьёт с утра и до вечера, но Украину потеряете. НАВСЕГДА. Подумай, чувак, и другим расскажи.

User mongol32, 30.08.2014 19:23 (#)

"украинцы победили всех своих врагов" - Не ну пипец, конечно! Ты в школу то ходил малолетка?! Или второклассник и второгодник?! И вот такие безграмотные, невежества олицетворяют нынешнею Украину.

User voron120, 31.08.2014 03:11 (#)
20918

лмдотьэз\

User globalpizdets, 30.08.2014 13:48 (#)

Сделать из России врага Запада - это главная цель деятельности Путина как агента ЦРУ. За Запад должен кто то воевать, не вовлекая Запад.

User marazm_sovetov, 30.08.2014 14:07 (#)

" За Запад должен кто то воевать, не вовлекая Запад..."

Что-то Вы перемудрили. С кем же это воюет Россия ЗА ЗАПАД, не вовлекая Запад?

User adamkasimir, 30.08.2014 15:17 (#)
3543

С округлостью Земли, которая, на самом деле - Блин с чёрной икрой окружённый Московским пивом, (ух-каким тёмным)

(комментарий удалён)
User adamkasimir, 30.08.2014 15:51 (#)
3543

Из уст Фашиста, услышать это - более чем Честь!

(комментарий удалён)
User adamkasimir, 30.08.2014 16:28 (#)
3543

Ну, и как? Залетел??!

User globalpizdets, 30.08.2014 15:54 (#)

Московским пивом, (ух-каким тёмным)
==========

Московское пиво сегодня, это, увы, изрядные помои , скажу я вам. Нормальное я пил только в Чехии , в Германии и Израиле. Но в Израиле оно шибко дорогое..

User adamkasimir, 30.08.2014 16:27 (#)
3543

Рижское, нынче, - не хуже баварского.., но моя стихия - сухие вина, венгерские и, особенно - мозельские...

User globalpizdets, 30.08.2014 16:29 (#)

Да,рижское даже бутылочное - очень хорошее и дешевое.

User marazm_sovetov, 30.08.2014 22:54 (#)

:))

User globalpizdets, 30.08.2014 15:46 (#)

Что-то Вы перемудрили. С кем же это воюет Россия ЗА ЗАПАД, не вовлекая Запад?===
======================

Все впереди, мой юный друг. Согласно теории конфликтов- с исламским миром.

User marazm_sovetov, 30.08.2014 22:56 (#)

А-а, вот оно что. Не очень-то заметна война рашки с исламским миром. Может, позже будет заметна... (Не такой уж я и юный, увы :( ).

User globalpizdets, 30.08.2014 15:51 (#)

У меня идея : объявит войну Швеции и всем сразу сдаться !

" Сдадимся шведам ! " :0\

User kiska, 30.08.2014 16:37 (#)
11196

Боже упаси! Кацапов брать себе на шею скандинавам. Они откормятся и пойдут потом в пьяном угаре в разбой с криками Россея! Россея!!! Нашефсё!!!

(комментарий удалён)
User adamkasimir, 30.08.2014 17:33 (#)
3543

Каламбур всегда интересен к любому месту поручика,

User lisa_de, 30.08.2014 18:37 (#)
49051

Ваше предложение? Попасть на Комсомольской правды? ха-хa :D

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: