.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.233284.html

новость Норвегия присоединится к последним санкциям ЕС против России

23.09.2014
Флаг Норвегии. Фото с сайта koti.mbnet.fi
Флаг Норвегии. Фото с сайта koti.mbnet.fi

Норвегия присоединится к санкциям Евросоюза против России. "Несмотря на огромное международное давление, Россия не демонстрирует готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины", - заявил глава норвежского МИДа Бёрге Бренде. В случае соблюдения перемирия на востоке Украины ЕС готов уже 30 сентября пересмотреть последний пакет санкций.


Комментарии
(комментарий удалён)
User kiska, 23.09.2014 20:19 (#)
11196

:-)))))))) это я от фрау лицеМеркель. Между прочим она русский язык знает и была на практике в Донецке, даже в шахту опускалась ещё в юности.
Вот за время перемирия уже со счёта сбились, сколько было обстрелов. Тем более клоуны в Донбабве и Луганде сказали, что никакого перемирия мы соблюдать не будем, и лупят по нашим и мирным жителям.

(комментарий удалён)
User kiska, 23.09.2014 20:44 (#)
11196

Ангела Меркель рассказала, что в школе и институте учила русский язык и в семидесятые годы их группу отправили на практику не в Москву, не в Ленинград, а в Донецк. И их водили на экскурсию в шахту. Это она рассказала Петру Порошенко на прошедшей встрече. По телеку показывали, писали газеты. Я думаю в Ютубе есть. А Путлеру я, не верю. Если он отвёл войска, то только временно из-за самита G20. И по ходу может готовит провокации в херсонской, запорожской областях, что бы напасть с Крыма, и окружить Бердянск и Мариуполь.

User pipetka, 23.09.2014 21:16 (#)
21218

++++++++++++ вы правы, никуда гавнокомандующий не собирается уходить, наступление будет при любом раскладе на Мариуполь.потому что Крым загнется без снабжения, а переправа через две недели закроется

User leokadij [myopenid.com], 23.09.2014 20:16 (#)

С Донецком произошло то же самое, что в свое время с Детройтом — город покинули деньги. Самая обеспеченная часть жителей Донецка его покинула, и, очевидно, возвращаться не собирается — это и опасно, и бесперспективно, и бессмысленно — как бы ни хотелось вернуться. И это начало конца — гораздо более скоротечного, чем в Детройте — там исход был постепенным, начиная с конца 50-х годов прошлого века, в Донецке все это скоротечно, практически мгновенно, и результат, соответственно, будет более ужасен.
Говорить о том, что Донецк воскреснет, как Феникс из пепла, что и не такое переживали — бессмысленно, и совершенно некорректно — такой ситуации точно не было. Дело ведь не в разрушенной инфраструктуре — за исключением аэропорта она не пострадала настолько, чтобы требовала немыслимых усилий по восстановлению — и она, конечно, будет восстановлена. Вопросов нет — приезжай, живи, свет есть, вода есть, продукты найдешь в магазине. Но дело в том, что в обозримой перспективе Донецк перестал существовать как деловой, административный центр Донецкой области, место сосредоточения финансовых потоков, источник рабочих мест и заработка для людей — чего никогда раньше не было, даже после Великой Отечественной войны.
Очевидно, что в обозримой перспективе Донецк никто не будет освобождать/захватывать (нужное подчеркнуть), а потому, для того, чтобы понять, что будет дальше — достаточно посмотреть на то, что сейчас.

Центр города пустой. В многоэтажках остались те бабушки (наши мужчины умирают много раньше), которым некуда было уехать, которые не захотели уезжать. На улицах вооруженные люди, машины с включенной аварийкой, из окон которых торчат стволы. Закрыты магазины — практически все непродовольственные, и многие продовольственные. Закрыты кафе. Закрыты бизнес-центры, развлекательные центры. Закрыты банки. Нет органов государственной власти, милиции, не работают суды, налоговая, ничего. Не работают школы. Не работают высшие учебные заведения.
И, собственно говоря, так и будет. Поскольку никаких оснований думать, что все это появится — нет. Расхожая фраза — деньги любят тишину. Сейчас любой житель Донецка вам скажет, что он любит не тишину, а шум живого, родного города — когда пьяная компания за окном, орущая ночью в колодце двора молодежь — которую раньше за это ненавидел — покажутся самыми родными и сладкими звуками, потому что они про мир, про будущее, про обычную обыденность — без войны. Без узнавания залпов «Градов», орудий большого калибра, минометов, автоматных очередей — или взрывов и вибраций, когда где-то рядом попадание. Для того, чтобы услышать привычные, родные звуки большого города, из Донецка нужно уезжать.
Из Донецка уехал весь бизнес, который мог уехать. В этом нет политики — бизнес может существовать только там, где есть понятные, предсказуемые правила игры, где можно строить планы на будущее, будучи уверенным в настоящем. И в Донецке будет только тот бизнес, который приносит деньги. Тот, который не приносит — его просто не будет. И никакое прекращение обстрелов его не вернет — если он не будет приносить прибыль. Равно как люди могут жить только там, где есть школы для детей, где есть работа.
Итак, какой же бизнес будет существовать в Донецке? Если даже отбросить термин «опасность» — про «отжимы», и людей с оружием, допустим, что их нет. Все в итоге скатывается в наличный оборот, и полностью серую сферу экономики. Продукты питания — в основном на рынках, и в немногочисленных оставшихся магазинах (остальные будут закрываться из-за нерентабельности — падения спроса). Одежда, непродовольственные товары — при большом числе людей (а несколько сотен тысяч людей — это много) на это будет спрос — тоже в основном на рынках. Пожалуй, все.
Что же умрет, или уже умерло? Что не вернется? Крупный бизнес, управляющие компании. Все сотрудники либо переведены в другие города, либо сокращены. Все, что географически не привязано к региону (IT-компании), уехало. Умрут (умерли) сетевые магазины. Крупные торговые центры — я даже не говорю про «опасно» — нет спроса. Постепенно будут закрываться крупные супермаркеты — опять же, это просто потеря денег, никто не будет работать в убыток. Кафе и рестораны. Они просто не нужны. Убито строительство. Полностью. Есть еще «мелочи» вроде автосалонов. Магазины по продаже бытовой и компьютерной техники — первые совсем умрут, не только из-за сокращения спроса, но и потому что в работают в правовом поле Украины, вторые на порядок сократятся — опять же, из-за спроса. Список можно продолжать.
Вся созданная в Донецке инфраструктура совершенно избыточна для того количества людей и денег, которые там остались — вот вам Детройт. Именно по этой причине эта инфраструктура будет умирать вместе с городом. Сейчас все эти прекрасные новострои в центре города, все эти таун-хаусы, частные дома — имеют скорее отрицательную стоимость, потому что предполагают также ежемесячные расходы на коммунальные услуги, а сами квартиры мало того, что некому продать — это еще и невозможно, а жить там нельзя.
И в центре всего этого, словно памятник прошедшим временам и былому величию, как пирамида Хеопса, будет какое-то время возвышаться пока еще прекрасная, и никогда в будущем не востребованная «Донбасс — Арена». Она будет стоять долго, ветшая, глядя на некогда молодой, буйный, бурлящий энергией город, покрываясь граффити и морщинами постепенно разрушаемого остекления — разрушаемая неизбежно, как выжигаются кнопки в лифтах многоэтажек.
www.62.ua/article/623434

User andrey_62, 23.09.2014 20:32 (#)
3180

Щас придет Огурцов с рассказом о восстановлении Сталинграда.

Лео, почему Вы не уезжаете? Ведь описанная картина подходит только Голливуду - как съемочная площадка для апокалиптических блокбастеров...

User leokadij [myopenid.com], 23.09.2014 23:43 (#)

Уехать насовсем некуда: в Запорожье аренда квартиры = сумме наших с женой пенсий.
В Днепропетровске - дороже, в Киеве - заоблачно.

User andrey_62, 24.09.2014 00:36 (#)
3180

Да уж, нерадужно... Тогда желаю Вам крепости духа и поддержки родственников.

User leokadij [myopenid.com], 24.09.2014 07:43 (#)

Спасибо, Андрей.

3565

Уехать насовсем некуда: в Запорожье аренда квартиры = сумме наших с женой пенсий.
В Днепропетровске - дороже, в Киеве - заоблачно.
------------------------------------------------------------------------------------
А почему вы рассматриваете только областные центры? Вот смотрите, ткнул буквально наобум в аренду квартир в Новомосковске (30 км от Днепра, автобусы ходят каждые 10 минут, до центра Днепра - минут сорок): http://novomoskovsk.dnp.olx.ua/nedvizhimost/arenda-kvartir/dolgosrochnaya-arenda-kvartir/?search%5Border%5D=filter_float_price%3Aasc
Цены - в разы меньше, чем у нас в Днепре.

(комментарий удалён)
User eshya, 24.09.2014 07:21 (#)
21223

А "армия" - это место, где из гражданина делают ГОВНО? Так господин антисемит, не служивший в совейской армейке?

, 23.09.2014 20:51 (#)
29417

---"-Несмотря на общий упадок Детройта, здесь по-прежнему расположена штаб-квартира General Motors, в пригородах Детройта — Дирборне находится штаб-квартира Ford Motor Company, а в Оберн-Хиллс — Chrysler. Центр города, хоть и малонаселённый, но и относительно безопасный, остаётся собранием культурных и спортивных центров, а также памятников архитектуры ушедшего столетия и продолжает привлекать туристов."

---ДОНЕЦКУ до ДЕТРОЙТА ,как до луны.....

, 23.09.2014 21:19 (#)
28332

это точно...Детройт восстанавливается....

, 23.09.2014 21:30 (#)
29417

Спасибо!!!

, 23.09.2014 23:28 (#)

Я была в Детройте год назад.
Центр живой, работает, красивый, заводы работают, музеи, мосты, институты, театры.
Несколько лет назад я приезжала туда в гости и была на "Отелло " Верди высочайшего уровня исполнения.
Да, есть кварталы покинутые, недалеко от центра, но не это определяет. Детройт - большая агломерация и комфортабельная жизнь среднего и выше класса сосредоточена в пригородах, а там все в полном порядке, я вас уверяю.
Деньги - старые и новые - Детройт не покинули .
Как справедливо было замечено , штаб квартира GM и заводы живут, здравствуют и нам того же желают. А с трудностями справятся. Возродили же Кливленд на моих глазах, где были руины сейчас или гладко выбритые участки от снесенных домов - таки заброшенных и пришедших в упадок - или новые кварталы таунхаусов или старые строения перестраивают и перепрофилируют.
На моих глазах склад на сваях над озером ери, полуразрушенный и страшный, перестроили в дорогущие кондоминиумы с видом на озеро со всех сторон и таких примеров много.

, 23.09.2014 23:29 (#)

Озеро Erie sorry

, 24.09.2014 00:01 (#)
29417

Спасибо,очень важно и к месту.

21790

Очень сложно найти текст, где это излагается кратко и понятно, но Президент Обама спас Детройт. Просто этого никто вслух не признает.

User kiska, 23.09.2014 21:33 (#)
11196

Пумачка, а я сижу в Херсоне, как на пороховой бочке. Пять тысяч российских военнослужащих, 100 танков, 50 БТР и много ПЗРК, Градов собралось за неделю на ганице Крыма и Херсонской области. Как эту крысу остановить? Когда это кончится?

(комментарий удалён)
, 23.09.2014 22:15 (#)
29417

Вот Обама добавил головной боли кое -кому---"Вечером 23 сентября умер от ран один из членов экипажа самолета Су-24 сирийских ВВС, сбитого утром израильской ПВО над Голанами. Об этом сообщили сирийские правозащитные организации. Напомним, сирийский Су-24 был сбит батарей Patriot над Голанскими высотами"

User kiska, 23.09.2014 22:38 (#)
11196

Хорошая инфа. Но и кооперативу "Озеро" - олегархату ещё хуже. может назреть заговор и тогда могут хуйло найти в спальне умершим от инсульта.

User gin, 24.09.2014 01:08 (#)
5316

чтоб не было хуже - россяинам, пострадавшим от заморских злых судов, будут компенсировать из бюджета.

, 23.09.2014 21:44 (#)
29417

УЖАС.----- МОЖЕТ ГОЛОД ЗАСТАВИТ ДУМАТЬ НАШУ ВАТУ?! В ДНР и ЛНР начались голодные бунты--из Твиттера.

(комментарий удалён)
, 23.09.2014 22:05 (#)
29417

---"-Только вата свергнуть боевиков и ВС РФ выгнать не сможет,"---да это так.
Спасибо за важное дополнение.

User zvirblis_317, 23.09.2014 22:22 (#)
21611

++++++++++++++++++++++

User kiska, 23.09.2014 22:49 (#)
11196

Наши бойцы уже три недели назад рассказывали, что договор с боевиками держали. Они не стреляли и наши бойцы не стреляли и вдруг со стороны оккупированной территории начался обстрел из Града по боевикам. И так рассказывают многие батальоны, много случаев третьей силы, которая, как бы лупит и по боевикам и по нашим, но чаще было, что по боевикам. Потом разведка доложила, что россияне- военные воюют с ополченцами. Хотя в ополчении тоже в основном россияне или казаки и кадыровцы.

(комментарий удалён)
User leotank, 24.09.2014 00:05 (#)

"Перестреляли бы они друг-друга Украине легче бы стало"
Не только Украине, но и всему миру, в том числе и России.
Но ещё важнее Крысу уничтожить.

User ulwar, 23.09.2014 23:07 (#)

Почему нет? Если они местных доведут до того, что те пойдут против них партизанить — могут и выгнать.

User kiska, 23.09.2014 22:42 (#)
11196

А зачем тогда приезжали 200 Камазов в субботу с гуманитаркой в Донбабве и Лугандон? Для кого и что привезли эти Камазы? Мы только можем догадываться.

, 23.09.2014 22:45 (#)
29417

ИМЕННО -догадываться---как там у военных называется ЛЕТАЛЬНОЕ ,что летит и убивает.

User eshya, 24.09.2014 07:38 (#)
21223

А то что вывезли - Вас не интересует?

User kiska, 24.09.2014 10:25 (#)
11196

Интересует. Но, мы догадываемся, что оборудование с заводов и всё награбленное, раненных и убитых своих военнослужащих, но это не та к страшно, что привезли они смертельное оружие и технику.

User kiska, 23.09.2014 23:44 (#)
11196

В Херсоне вчера был ветер, дождь и сильная гроза всю ночь. Сегодня опять сильнейший ливень и гроза. А в Одессе вчера такой ливень с грозой всю ночь лил, что Одессу сильно затопил. Но, самое страшное было в Ровенской области, там прошёл смерч, снёс крыши, деревья с корнем и у многих ворота с петель снял и повыкидывал на крыши домов. В такую погоду никому не захочется воевать, что радует.

, 23.09.2014 23:51 (#)
29417

Пожалуй,если есть мозги у командиров.

, 23.09.2014 22:37 (#)
29417

-------Вот и это тоже ,небольшой пинок под самое мягкое место,"--МЕЧЕЛ РУХНУЛ
На бирже НЙ акции Мечел рухнули на 30 процентов
ПРАКТИЧЕСКИ НЕИЗБЕЖНОЕ БАНКРОТСТВО "

User kiska, 23.09.2014 22:54 (#)
11196

Оно всё в комплексе давит на озёрных и это может быть, я надеюсь хоть как то остановит их. Или они его остановят навсегда.

User eshya, 24.09.2014 07:25 (#)
21223

Огромнейшая просьба! Не сравнивать прекрасных зверушек-компаньонов(крысиков) с чудовищем-людоедом(Путиным)! Спасибо!

(комментарий удалён)
User kiska, 24.09.2014 16:43 (#)
11196

Нет дорогой мой. Вся Херсонская, Запорожская и Север степной Крым - сплошной мелкий, золотого, ближе к белому цвету морской песок, Раньше, кгда лесов не было, то с ветрами этот песок прилетал в город и ди ходили в очках, даже в мотоциклетных. Были сильные песчаные бури. И сейчас в полях есть такое, я когда то попала на трассе среди убранного поля. Очень страшно, ничего не видно в трёх метрах.
Так вот, когда сухо песок очень опасно застрять в нём и тогда только трактор надо, что бы вытянул. Но когда очень много дождей пройдёт, песок становится плотным и по полю можно вышивать, почти как на асфальте. Вот от этого у нас нет грязи после ливнея. И сладкие арбузы с помидорами.

(комментарий удалён)
User bronislav, 24.09.2014 17:43 (#)
20897

Да и по песку тяжелые танки не пройдут))

User pipetka, 23.09.2014 22:59 (#)
21218

+++++++++++++

User grinb, 24.09.2014 05:47 (#)

Сравнение скорее уместно не с Детройтом, а с Бейрутом семидесятых-восьмидесятых.

, 24.09.2014 13:19 (#)
29417

++++++++++++++Верно!!!!!!!!!!!!!!

User kiska, 23.09.2014 21:19 (#)
11196

Лео, Вы так подробно описали эту мрачную обстановку в Донецке и сравнили с Детройтом. И Донецк действительно против Детройта в разы хуже. Детройт хоть жив, как город, пусть не так бодро, как раньше, но разрушенный Донецк превратился уже в горд-призрак. Печально и грустно. Надо от туда валит, пока ещё можно.

User ulwar, 23.09.2014 23:04 (#)

Это Вы из своей жизни рассказываете? Потрясающе и страшно…

User eshya, 24.09.2014 07:16 (#)
21223

Знал про это, это, но когда прочёл - айдар вместе с мозгом встал дыбом! Рад Вас слышать (читать) хороший человек!

User clockman, 23.09.2014 20:30 (#)
3033

Надо лишить гадов российской нефти. Пускай своей зальются.

21260

"Несмотря на огромное международное давление, Россия не демонстрирует готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины", - заявил глава норвежского МИДа Бёрге Бренде.

Огромного международного давления пока не наблюдается... А ведь могло быть...

User murom, 23.09.2014 22:08 (#)

Please, do not stop sanctions, Europe. Let Poo rotten to death

User steiner, 23.09.2014 22:20 (#)
20588

Блин, надо было еще в первую чеченскую кампанию Дудаеву помочь,чтоб он со своими боевиками этот кремлевский гадюшник расх.ячил.А Дударь как в воду глядел,предсказал же,что будет захват Крыма,затем южный Кавказ и т.д.

User zvirblis_317, 23.09.2014 22:35 (#)
21611

++++++++++

User kiska, 23.09.2014 23:01 (#)
11196

Украинцы там воевали на стороне Дудаева, но добровольно не официально. А если бы все дружно, официально хотя бы возмутились для начала и Грузия и Украина, и Азербайджан и Молдова , может быть и Чечня была свободна и Приднестровья бы и Карабаха не было. Везде эта Россия намутила.

User eshya, 24.09.2014 07:44 (#)
21223

Не Дударь, а Дудаев Джохар Мусаевич. Не оскорбляйте великого человека.

User zvirblis_317, 24.09.2014 09:19 (#)
21611

+++++++

(комментарий удалён)
User eshya, 24.09.2014 07:49 (#)
21223

Господин антисемит идите на хуй своему куратору.

User zvirblis_317, 24.09.2014 09:17 (#)
21611

:)))

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 24.09.2014 09:16 (#)
21611

Вообще-то викинги :))

User fellix505, 24.09.2014 04:55 (#)
7155

mеn_саn_2_84 из числа плохих евреев.В остаток Израиля не войдет он,его место Бог определяет в геенне огненной.Потому что сердце его окаменело,а разум померк.

User fellix505, 24.09.2014 05:01 (#)
7155

Американцы отличают умеренную опозицию от боевиков и бомбят избирательно,не советуясь с Кремлем.Сирия будет свободной.Злобный тролль сознательно лжет про гранты,сам будучи на оплате.

21790

Очень любопытные комментарии.

User zvirblis_317, 24.09.2014 09:10 (#)
21611

test

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 24.09.2014 09:35 (#)
21611

Брысь.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей