О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.241508.html

новость ЕСПЧ коммуницировал жалобу заключенного на отношение к "опущенным"

01.06.2015
ЕСПЧ. Фото: echr.coe.int

ЕСПЧ. Фото: echr.coe.int

ЕСПЧ коммуницировал жалобу российского заключенного на понятия воровского мира, касающиеся отношения к "опущенным". Заявитель, сам причисленный к этой категории, настаивает, что в его отношении нарушена статья Европейской конвенции о запрете унизительного обращения. Страсбургский суд интересуется, есть ли у России национальная стратегия противодействия воровским понятиям.


Комментарии

А разве со всем народом в масштабах всей страны делается не то же самое? Гнут, ломают об колено любого несогласного, поливают грязью в СМИ, куражатся как хотят. Мораль воровской шайки вместо закона и порядка. Воровской общак, добытый беззастенчивым грабежом - вместо экономики. "Бей своих, чтобы чужие боялись!" - вместо государственной внешнеполитической доктрины. Вся Россия как огромная зона на 1/7 суши...

User kiska, 01.06.2015 22:00 (#)
11196

++++++++++++++Точно мало чем отличается российская в россии тюрьма и в не тюрьмы - "свобода".

Разница такая, что ей свободно можно пренебречь...(((

User kiska, 01.06.2015 23:39 (#)
11196

Да, пока границы ещё открыты.

Вот это верно...

User alkonost, 02.06.2015 20:53 (#)

Еще в сталинские времена тех, кто выходил на свободу /бывали и такие/ напутствовали: "Пожил на малой Зоне, поживи теперь на большой..."

User lesovik, 01.06.2015 20:55 (#)

Существование института "петухов"на зонах -страшный позор российского общества.Главный виновник беспредела - гос.аппарат.

" Экстремисты считают, что представители сексуальных меньшинств так же опасны для Украины, как и все несогласные с властью Киева. " --------------- Бред. Во-первых, "Правый сектор" - патриоты Украины, в не "экстремисты". Кстати, там много этнически русских украинцев и русскоговорящих украинцев. Во-вторых, многие нормальные люди не испытывают восторгов по поводу гей-парадов. В-третьих, "разгонять" гей-парад никто не собирается, разве что россиянцы титушек нагонят, переоденут в "Правый сектор" и устроят провокацию.

" «Правый сектор» (организация запрещена в России по решению Верховного суда) " -------------- Кого вообще волнует что там запрещено в стране, управляемой гопнорежимом имперствующих недомерков?

(комментарий удалён)

" ...чем Украина славна, чем богата, какие ценности страны защищают эти "патриоты" ... ------------

При чём тут чем она славна и тем более насколько богата?.. Они защищают свою Родину от вторжения вооружённых граждан иностранного государства, государства, которые не только оккупировало и аннексировало часть территории Украины (Крым) - о чём первая рожа этого государства публично призналась в известном документальном фильме, - но и официально вещало с самых высоких гос трибун о намерении раздерюанить Украину на части путём оттяпывания всего её юго-востока и переименовать его в "Новороссию".

Они защищают территориальную целостность, государственность, и независимость своей Родины. Это не украинские войска воюют в России, это россиянские войска и поддерживаемые ими банды уголовников и террористов воюют в Украине. "Правый сектор" защищает свою Родину Украину от этой иностранной (россиянской) агрессивной оккупантской сволочи.

Вам непонятна необходимость защиты Родины от иностранного вторжения?..

Сравнение с нацистами глуповато потому что лживо по определению. Нацисты полезли других завоёвывать. "Правый сектор" свою землю защищает. ВСЯ Украина - Родина украинцев. Нацисты в этом расклады как раз россиянцы, и льющиеся из россиянского ТВ волны имперско-шовинистических помоев тому железное подтверждение.

(комментарий удалён)

Что такого стратегического в Крыму? Не важко каким он был, в современном мире не принято наезжать, без нашивок и в масках на рылах, и трусливо отжимать, только через год признавшись в очевидном - что вы это сделали. И потом, ваш президент у власти реально уже без малого 15 лет, чего он вдруг полтора года назад Крымом озаботился? Причём тут же запретил референдумы о независимости в России - испугался чем реально могут закончитбься референдуры в Выборге и Карелии и в Кёнигсберге с его, господи прости, Калиниградской областью? Отчего ж такое лицемерие? Даже Янукович сказал, уже из России, что территориальная целостность Украины не должна нарушаться. Теперь и ему рот заткнули.

Уьирайтесь с Украины, включая Крым, и всё будет в Украине нормально. Никто длиной шланга с вами меряться не собирается. Россиянцы также гадостно высказывались о Польше, Балтийских странах, Болгарии и Румынии всего-то примерно 20 лет назад. А теперь заткнулись. Поймите - не ваше это собачье дело что и как будет Украина делать. Вам надо понять что не нужно свой нос совать в Украину. Хотите укреплять свою границу - укрепляйте наздоровье, только к востоку от украинского Луганска и не дай вам Бог эту границу перейти.

Бегаете за Украиной как брошенный муж-алкоголик, с топором, в соплях весь, орущий то "вернись я всё прощу", то "зарублю сука". Сами-то не понимаете как жалко и противно выглядите?.. Нафиг вы не нужны Украине, не нищей, не богатой. Оставьте Украину в покое. Подите прочь.

Вы противоречите своему президенту - если он не собирался захватывать юго-восток Украины, для чего он с высокой трибуны трепался про "Новороссию"? Отчего он нагнал россиянских "отпускников" в Украину и кадыровских басмачей?.. Собирался он, собирался, только объяснили ему такое, что рассобирался. Потому что править хочет россиянскими баранами ещё лет 30, желвачками поигрывая. Совсем не хочет в ядерном убежище играть с Жириком в шашки на зубы Железняка под напевы Кобзона, драящего паричком парашу.

User lesovik, 02.06.2015 05:33 (#)

Если лжеантифушка попал бы на зону,то его нaверняка бы опетушили.Тогда срааазу ему пришлось бы забыть о ДУКе и ПС.Тема соблюдения прав человека в России для него стала бы актуальной.

User adamkasimir, 02.06.2015 17:41 (#)
3543

Он давно попал!

User adamkasimir, 02.06.2015 17:42 (#)
3543

И кукарекает...

User lesovik, 02.06.2015 18:46 (#)

Круто он попал на МТВ!

, 02.06.2015 22:02 (#)
3025

Попал и понял, в чем его призвание.

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 02.06.2015 14:10 (#)
21611

Эта стратегия связана с уничтожением в России спецслужбных сект, с чем ЕСПЧ не согласится.
----------------------
Это тебе в ЕСПЧ сказали? :)))

User elionora, 02.06.2015 11:59 (#)
23475

"Страсбургский суд интересуется, есть ли у России национальная стратегия противодействия воровским понятиям." Ответ: " Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем".

User haave70, 02.06.2015 13:46 (#)
22736

Пенитенциарная система России не служит исправлению осуждённых. Она наоборот из оступившихся людей делает преступников. Это давно уже не секрет.

User marazm_sovetov, 02.06.2015 14:12 (#)

"...действительно ли заявитель подвергался описанному им унижающему обращению? ... какие именно меры приняли фсиновцы и прокуроры, чтобы не допустить в колонии жизни по понятиям ... есть ли у России национальная стратегия противодействия насилию в местах лишения свободы?.."

Создается впечатление, что в Страсбургском суде работают слабоумные.

User adamkasimir, 02.06.2015 17:45 (#)
3543

До них не доходит, что Россия и есть место лишения свободы...

User marazm_sovetov, 02.06.2015 21:26 (#)

Именно :)))!

, 02.06.2015 18:53 (#)
3025

ЕСПЧ адресовался к российским властям с тремя вопросами.
Первый: действительно ли заявитель подвергался описанному им унижающему обращению?
Второй: какие именно меры приняли фсиновцы и прокуроры, чтобы не допустить в колонии жизни по понятиям и создать тем самым для заявителя безопасные условия отбывания срока?
Третий: есть ли у России национальная стратегия противодействия насилию в местах лишения свободы и устрашению, связанному с насаждением неформальной воровской иерархии?============================================================================

До чего же продуманные вопросы и до чего же умно обратиться с ними к власти! Все равно, как спросить насильника, выколовавшего глаза своей восьмилетней жертве: Вы действительно изнасиловали ребенка? Вы действительно выкололи ей глаза? На что насильник ответит: Да вы с ума сошли! Я просто угостил девочку мороженым и покатал на карусели.
Ну что ж власть ответит не хуже насильника:
1. Нет, заявитель всё придумал, у него больная фантазия.
2.В колониях никто не живет по понятиям, а исключительно по разработанным обществом правилам и регламентам, в этом состоит национальная стратегия противодействия воровским понятиям.
3.Никаких дополнительных мер не было принято по причине отсутствия необходимости в таковых (см. пункт2)
И каков же должен быть результат подобной умопомрачительной переписки и столь четких и ясных ответов российской власти на прекрасно сформулированные вопросы гуманнейшего правозащитного суда? ЕСПЧ поймет , что напрасно он после долгих лет , на протяжении которых мусолилось заявление несчастного, решил его "коммуницировать". Не вижу другого варианта.

User marazm_sovetov, 02.06.2015 21:28 (#)

Меня эти "три вопроса ЕСПЧ к рашке" просто взбесили! Нет, ни на кого надеяться нельзя - только своими руками!

User lesovik, 02.06.2015 22:47 (#)

Круто он попал на МТВ!

facebook.com barkosta [facebook.com], 03.06.2015 14:44 (#)
13825

"дорогая редакция, я %уею!" :))) Сколько-сколько они рассматривали? 3 года? А зк тот жив еще в статусе "опущенного", будучи несогласным со статусом? Предлагаю в следующий раз инопланетянам писать: 10 лет может идти им сообщение и столько же обратно. Сопоставимо по времени, зато разница в эффекте какая возможна: тут письменный вопрос от слабоумных клерков, ожидающий отписки, а там возможное вторжение инопланетян на землю.
Кажется олигарх Юкоса что сидел писал что опущенный с помощью обычной заточки может вернуть себе человеческое отношение, хотя бы на время.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: