О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.247629.html

новость Кашапов обратился в ЕСПЧ с жалобой на приговор

12.01.2016
Рафис Кашапов в суде. Фото: пресс-центр ВТОЦ

Рафис Кашапов в суде. Фото: пресс-центр ВТОЦ

Татарский общественник Рафис Кашапов, приговоренный к трем годам колонии за "публичные призывы к сепаратизму", подал жалобу в ЕСПЧ. По его мнению, российские власти неоправданно расширили трактовку статьи, по которой он был осужден, посчитав призывом к сепаратизму публичное высказывание мнения о том, что "территория Крыма была присоединена незаконно".


Комментарии
User keystone, 12.01.2016 09:32 (#)
19137

...посчитав призывом к сепаратизму публичное высказывание мнения о том, что "территория Крыма была присоединена незаконно". При этом в жалобе говорится, что реальный срок, даже если правом на свободу слова Кашапов все же злоупотребил, является чрезмерным наказанием.
------------------------------
Исключительное паскудство рашистсого режима заключается в том, что даже жалобу в ЕСПЧ невозможно подать без того, чтобы не прогнуться под бандитские понятия, нагло именуемые законами эрэфии.

User anubїs, 12.01.2016 09:39 (#)

Похоже к тому моменту когда в ЕСПЧ дойдет очередь до этого дела ответчика уже не будет, а истец будет на свободе.

По законам РФ написал "Крым это Украина" -- получай срок по призывам к сепаратизму.

Только что же та же самая РФ визжит дурным голосом когда за реальные призывы к отделению, помощь сепаратистам Украина к ответственности привлекает?

(комментарий удалён)
User american_uncle, 12.01.2016 16:14 (#)
25290

Конечно, правильно. И этих, которые в ГУЛАГе были превращены в лагерную пыль, совершенно правильно в нее переработали. И всех прочих, которые вообще рот открывают не только для того, чтобы положить в него выращенную на своих огородах картошечку - тоже перемолоть в эту самую пыль!

И настанет тогда благодать, и зацветет расеянский рай, засверкает всеми цветами радуги... Ой, радуги нельзя! Ну, другими цветами...

(комментарий удалён)
User american_uncle, 12.01.2016 23:33 (#)
25290

Сложно все...
=====================================

Ну, да, конечно, всё очень сложно. Особенно, когда не хочешь называть зло злом, а добро добром. В советские времена говорили, что были, мол, отдельные перегибы во время коллективизации и индустриализации, но хорошего было больше, чем плохого.

Если живешь, не высовывая носа из своей норки, а также ничего не читая и не смотря, то тогда да - не в чем винить ни советскую власть. ни всех упырей, которые выступали от ее лица.

Поэтому мой совет: не нужно свою тупость демонстрировать подобными заявлениями. Промолчи - за умного сойдешь.

(комментарий удалён)
User american_uncle, 13.01.2016 00:14 (#)
25290

Ладно, свободен. Я не я, и миска не моя. Сижу себе тихонько примус починяю, ничего не слышал, ничего не видел, и моя семья такая же. Не могу удержаться от цитаты из народного певца Слепакова:

Я - дебил, я - дебил,
И зовут меня Кирилл
Я - российский радостный дебил
У меня все хорошо,
Очень-очень хорошо,
Потому что я - дебил.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: