О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.262539.html

новость От греха подальше

СМИ: В Siemens рассматривают возможность выхода из российских активов
14.07.2017
Завод "Сименс - технологии газовых турбин" под Петербургом. Источник: abnews.ru

Завод "Сименс - технологии газовых турбин" под Петербургом. Источник: abnews.ru

В концерне Siemens рассматривают возможность выхода из совместных предприятий с российскими компаниями, сообщают германские СМИ. Речь идет об ООО "Сименс - технологии газовых турбин", где были произведены энергетические установки, впоследствии доставленные в аннексированный Крым. Также Siemens может избавится от доли в ЗАО "Интеравтоматика", где установки модернизировали.


Комментарии
(комментарий удалён)

Я Вас умоляю! Вся модернизация - отодрали родные таблички и криво повесили свои, ну, покрасили может быть. )))

User izolda, 14.07.2017 15:54 (#)
34445

Немецкое издание Wirtschafts Woche в своей статье представило Siemens как порядочную и уважающую себя и свою репутацию компанию, не желающую иметь никакого дела с подлыми и брехливыми партнерами, но пресс-секретарь Siemens по сути опроверг статью и намерения компании выйти достойно из этой ситуации...

User sergii_from_kyiv, 14.07.2017 15:55 (#)
13636

"расследовать обстоятельства поставок, нарушающих санкции ЕС, должны не германские, а российские власти" ага, щас, разбежались. Под лоха косит.

User parabellum_11, 14.07.2017 23:32 (#)
30167

Серега, вы с ксюхой часом не евреи киевские? Не, я ничего против евреев не имею, но может оттуда и трампизм?

User zhid__medved_, 21.07.2017 02:08 (#)
30542

Мусор-Писталетка и его сыночек КурскиSSы два вонючих эсэсовских нациста :-)))

ВОТ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ С ЭСЭСОВСКОЙ КУРСКИSSОВSSКОЙ НЕЧИСТЬЮ !!

https://www.youtube.com/watch?v=zJ_qg13beXA

User anticom, 14.07.2017 15:56 (#)
31002

подобное было в фашистской Германии, когда американские корпорации делали там бизнес.
Сейчас подобное происходит и в России, стране, которая участвует в массовых казнях своего населения, применение химического оружия в Сирии, оккупация территорий соседней страны, военные действия против мирного населения Украины.
Почему еще до сих пор Зпадные корпорации продолжают делать бизнес в России? Потому что масштабы еще не достигли должного уровня? Когда будут убивать по несколько миллионов человек, тогда рассмотрим?
Такие же вопросы и по Китаю.

(комментарий удалён)
User anticom, 14.07.2017 16:07 (#)
31002

Сименс + Трамп = паранойя.

Сходите к специалисту, он вас научит как справиться с вашим недугом. А то в любом явленим природы, которое вас раздражает, будете видеть руку Трампа.

User orge, 14.07.2017 16:11 (#)
4479

Эти жлобы скорее удавятся, чем выйдут из такого жирного бизнеса.

User anticom, 14.07.2017 16:15 (#)
31002

для этого есть законодатели.

User starmonkey, 14.07.2017 16:26 (#)
27973

Если издержки, в том числе репутационные, перевесят, выйдут, как миленькие.

User starmonkey, 14.07.2017 16:24 (#)
27973

Можно вместо турбин сделать много-много педалей -- и пусть норот крутед. Импортозамышение.

Лучше большую эбонитовую палочку, а крымчанам выдать шелковые трусы)

User starmonkey, 14.07.2017 21:52 (#)
27973

Шёлковые втулки, производительнее будет, особенно с учётом пламенной любви ваты к аналу.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
, 14.07.2017 18:36 (#)

Причём здесь Россия? Речь идёт о поставках турбин, в ни кем не признанный в мире, находящийся под санкциями Крым. Есть же ещё дурищи, которые ещё этот бред плюсуют.

User polujekt, 14.07.2017 18:00 (#)

"... гендиректора "Силовых машины" Романа Филлипова допросили в ФСБ в качестве подозреваемого по делу о разглашении гостайны ..."
----------------------------------
Похоже, говняшка по-настоящему боится крупно влететь, если начали искать стрелочников.
При этом, не за то, что нарушили условия договора, а за то, что, якобы, "слили инфу". Причем делают это до невероятности топорно и тупо.
Очень сомневаюсь, что гендир умышленно или неумышленно слил инфу о том, что его же фирма договор нарушила, но... крайнего-то нужно назначить! (Германский посол подсказал!)
Опять-таки, о какой гостайне может идти речь? Максимум - о коммерческой тайне. Если же признать ФАКТ нарушения договора гостайной (ГОСТАЙНОЙ!!) - это значит признать, что договор нарушался не только с ведома, но по поручению и по указанию государства!
Отсюда явственно следует вывод, что с этим "государством" никаких дел вести нельзя, никаких договоров заключать нельзя тоже! И держаться от говняшки подальше, бежать из нее!
Сейчас в "разглашении" обвиняют россиянина, завтра вполне могут в том же (или в шпионаже) обвинить любого иностранного гражданина - инженера\менеджера любой иностранной фирмы (того же Сименса), работающего на таком "совместном предприятии" или приехавшего на него в командировку.

(комментарий удалён)
User polujekt, 14.07.2017 19:12 (#)

Отлично!
Во-первых, сименс следует хорошо вздрючить. (Причем очень хорошо - чтоб другим неповадно было!)
Во-вторых, о каком огда "разглашении ГОСтайны" сейчас можно говорить, если статья - двухлетней давности?

Все фирмы, работающие в России, а германские особенно - коррумпированы. Деньги не пахнут - их кредо(. Жаль, что Путен - психически больной лжец и клептоман, а не реальный маньяк и просто имитирует борьбу с Западом, а не воюет с ним. Глядишь, взорвал бы чего-нибудь потяжелей в Европе, чтобы погибло пару миллионов, дошло бы до людей, что все выгоды от гешефта с диктатором - сиюминутны и заработав сто баксов, в будущем придется выложить миллион...

User microfone, 15.07.2017 02:09 (#)

Не "дошло" бы и после взрыва, потому что они это прекрасно знают. Там вся прелесть в том, что зарабатывают одни, а стократно платят потом другие. Т.е ништяки забираются себе полностью, а последствия потом размазываются по всем непричастным.
Это классика жанра. Так же это сработало с американскими банками во времена "Lehman Brothers" и такого каскадика после него. Они знали очень хорошо, что крутят 100% мошеннические схемы, а когда всё это рухнуло - оп-па, ту биг ту фэйл. Пусть налогоплательщик (уже надутый) за это и платит.

Все фирмы, работающие в России, а германские особенно - коррумпированы. Деньги не пахнут - их кредо(. Жаль, что Путен - психически больной лжец и клептоман, а не реальный маньяк и просто имитирует борьбу с Западом, а не воюет с ним. Глядишь, взорвал бы чего-нибудь потяжелей в Европе, чтобы погибло пару миллионов, дошло бы до людей, что все выгоды от гешефта с диктатором - сиюминутны и заработав сто баксов, в будущем придется выложить миллион...

User clockman, 14.07.2017 18:12 (#)
3033

Хорошая дружба: The spending bill Trump signed Friday includes a provision that explicitly recognizes Abkhazia and South Ossetia as "Russian-occupied Georgian territories." It states that no appropriated funds may be used to support their "Russian occupation" or to assist the governments of other countries that have recognized the territories' independence.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: