.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.265404.html

новость Французский суд оставил под стражей Павленского и его соратницу

06.11.2017
Задержание Петра Павленского в Париже. Кадр видеозаписи
Задержание Петра Павленского в Париже. Кадр видеозаписи

Французский суд отклонил апелляцию на арест российского акциониста Петра Павленского и его соратницы Оксаны Шалыгиной. До начала процесса они останутся в тюрьме под Парижем. Им грозит до 10 лет тюрьмы за поджог отделения французского центробанка. Павленский, по утверждению его адвоката, уже две недели держит сухую голодовку, требуя открытых судебных слушаний.


Комментарии
User pomidoroff, 07.11.2017 02:12 (#)
2935

Нормально. Скота в тюрьму машкой афрофранцузам и арабам, а затем хорошим поджопником на родину с запретом на въезд в ЕС минимум на 5 лет.

(комментарий удалён)
User pomidoroff, 07.11.2017 11:53 (#)
2935

Тюрьмы он, положим, заслуживает и по законам демократической и цивилизованной Франции, где соблюдаются права человека. Насчёт машки это уже детали, как получится, к делу это, в принципе, не относится. А вот то, что он своей скотской выходкой дискредитировал либеральную, демократическую, антипутинскую оппозицию, это факт. Учитывая то, как легко его выпустили из России с приговором суда и неуплаченным штрафом, а также деятельность Павленского во Франции, напрашивается вопрос, а не действовал ли Павленский в качестве агента и по заданию ФСБ с целью дискредитации этой самой антипутинской оппозиции в глазах властей и общественности Запада?

(комментарий удалён)
User pomidoroff, 07.11.2017 13:24 (#)
2935

Не вижу связи. Если арабы во французской тюрьме Павленского, хм, дискредитируют (=опустят), то каким образом это влияет на демократическую, антипутинскую оппозицию внутри России?

User pomidoroff, 07.11.2017 13:46 (#)
2935

2. Хотя вряд ли арабы или негры во французской тюрьме будут "дискредитировать" Павленского без особой на то причины (разве только за то, что белый). Возможно он будет ходить там в козырноватых придурках не без авторитета. Шутка ли - Банк Франции поджёг. Здесь он даже исламистам подыграл.

User microfone, 07.11.2017 02:30 (#)

Это же надо так добровольно заехать в катастрофку. Теперь и во Франции, и в России - банальная уголовщина. Его-то уж точно никто из тюрьмы вытаскивать не будет - чай не Бобби Фишер.

29978

Как ни странно, все еще есть те, кто поддерживает Павленского. Называет последовательным. Вот, например такое из ФБ:

""" Danila Alexandrov
21 жовтня о 23:18 ·

Петр Павленский (Petr Pavlensky) смог объединить "вату" и "демшизу".

Удалось найти духовную скрепу демшизы. Это Банк (символ свободы, рыночной экономики и т.д.) Уже не первый день пишутся различные проклятия. Это вам не десакрализация какой-то там Лубянки. Хотя были "подстрекатели" и в то время (мол, "попробовал бы он в Европе так, быстро бы схлопотал"... И вот попробовал!)

Демшизу (как и вату) логика не заботит. Например, с Лубянкой дескать все хорошо, она действительно символ репрессий, но в Европе-то, тишь да гладь, там зачем поджигать? А заканчивается... пожеланием, чтобы Петра "упекли лет на десять". Логика подсказывает демшизе, что это будет свидетельствовать о преимуществах западной демократии над диктатурой в россии, где за аналогичное деяние присудили штраф.

Таким образом, акция Павленского волей-неволей позволяет провести исследоваение ... """

https://www.facebook.com/daaleksandrov/posts/1969468643310685

User microfone, 07.11.2017 04:03 (#)

Вот уж чего-чего, а последовательности у него не отнимешь!
Люди с приветом - очень часто последовательны. Вот я часто вижу в одном и том же месте в одно и то же время одну и ту же картину - больная девушка переступает через трещину в асфальте, туда-сюда. Попробуй её от этого отвлеки.

29978

Еще оттуда же:

""" Alexander Cheparukhin
25 жовтня о 7:11 ·

Еду по Хорватии, все время вижу эту рекламу. Буквально везде. Все и так ясно, но для ленивых переведу: «Нашей стране нужны люди, которые верят в себя». Какие же они патриоты, эти хорваты - думаю я. Приглядываюсь и вижу: «... и банк, которых верит в них». Вот оно что - это реклама крупнейшего австрийского банка. Который верит в людей. В хорватов. И который, ясное дело, нужен стране. Хорватии.
Какой же молодец Павленский - думаю я. Какой последовательный и точный. И как же невыносимо пошло звучат вот эти демшизовые разочарованные причитания либералов - мол, неблагодарным оказался художник. Хотя - чего ещё ожидать от тоталитарной секты свидетелей цивилизованного мира, бог с ними """

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10213261848794849&set=a.3305004538038.150254.1055752592&type=3

в общем, впечатляет. Вообще нигде не смогла найти инфу, что сейчас с детьми этих арестантов? Ведь оба под стражей, и уже сколько времени. Павленского называют художником... Он зарекомендовал себя как мастер по художествам.

User microfone, 07.11.2017 04:20 (#)

Он и есть художник, от слова голымназабореухирезать.
Да, с детьми непонятка. Но с такими родителями - ещё неизвестно что лучше. К брусчатке можно ведь не только себя, но и сына приколотить. Да и дочку, если хорошо подумать.

29978

О, вот это, пожалуй, самый крутой опус в защиту Павленского:

Evgtni Gabelev почувається рішуче.
17 жовтня о 23:26 ·
Павленский и папуасы

https://www.facebook.com/evgtni.gabelev/posts/1577377085703918

User microfone, 07.11.2017 04:40 (#)

Это всё - социальные сети, Ксень. Оне там интерсничают.
Тебе, на всякий случай только - спокойной ночи.

29978

современные анархисты. В Киеве тоже кучка есть.

(комментарий удалён)
User microfone, 07.11.2017 05:39 (#)

Я должен извиниться за то, что ответил на пост, на который не надо было отвечать вообще. Не твой. Извини.
А если не знаешь о чём речь - то и не знай! Помни токмо, что номер в отеле, как и офис на этаже - не сьют, а суит! Ладно?

(комментарий удалён)
User microfone, 07.11.2017 07:00 (#)

Не обязательно, нет. Каждый всё равно, в каждой непонятке, смотрит в себя.
Знаешь, ты ещё чуднее меня. Это хорошо, а то я думал, что где-то поблизости бродит сумасшествие.
Ан нет, не бродит. Или всё же бродит, но с ним можно жить.

(комментарий удалён)
User microfone, 07.11.2017 09:28 (#)

Во-первых - да. Именно о Вашем посте шла речь.
Во-вторых - привет кошаку! У кого есть кот в доме, тот не может быть мне врагом. Жамэ, как говорят французы.

А в-третьих, давайте я попробую объъяснить: я своё мнение о каждом формирую на основании того, как они говорят со мной, а не между собой. Это, в значительной степени, вынужденно: у меня мало времени на Грани, я не могу следить за всеми, поэтому вынужден следить ни за кем.
Видите, Вы не сказали мне ни одного плохого слова, и я говорю и с Вами, и с тени, с кемм кем у Вас взаимное презрение и белая манишка.

29978

да, оба персонажи специфические. Детей жалко.

User microfone, 07.11.2017 04:02 (#)

Вот уж чего-чего, а последовательмости у него не отнимешь!
Люди с приветом - очень часто последовательны. Вот я часто вижу в одном и том же месте в одно и то же время одну и ту же картину - больная девушка переступает через трещину в асфальте туда-сюда. Попробуй её от этого отвлеки.

User nfgbh1970, 07.11.2017 13:41 (#)
27828

Возможно, ему просто не сообщили, что он во Франции, а не в РФ - и он, как партизан из анекдота, продолжает поезда под откос пускать. Как тут не вспомнить мудрое высказывание Коня в пальто - дебилы,б...

User faggot, 08.11.2017 06:53 (#)

Не исключено, что фрик и дурак Павленский - наемный лубянский провокатор, задача которого - дискредитация российской либеральной оппозиции.

Любой приговор Павленскому будет поводом для российской пропаганды торжествующе заявить: "Вот когда Павленский поджег дверь ФСБ, ему ничего не было. А в либеральной Европе с ее хваленой свободой и демократией за то же самое сразу посадили."

Но даже если это не так, и Павленский - честный, самоутверждающийся на скандалах, долбанутый на всю голову фрик, это неважно. Потому что в любом из этих случаев деятельность Павленского играет на руку кремлевским комбинаторам.

Случай Павленского аналогичен случаю другого скандального фрика, иконы ортодоксальных псевдолибералов Бориса Стомахина. О котором некогда справедливо писала Новодворская: "для протестного движения, для его репутации, такие "борцы", как Стомахин, – это такая антиреклама, что не то что миллионы, а сотни скоро за нами не пойдут. Называть Стомахина публицистом – явно незаслуженный комплимент. Фанатик, большевик, зря полезший из троцкистов в белые ряды, – вот что такое Борис Стомахин".

Подставьте вместо "Стомахин" слово "Павленский" - ничего не изменится.

В пользу Стомахина можно сказать только одно: его невозможно заподозрить в работе на лубянских литературоведов в штатском. Что делает честь его нравственной стойкости, но, увы, не уму.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей