.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.266784.html

статья Антиложный позыв

09.01.2018

На днях президент Франции Эмманюэль Макрон анонсировал закон о борьбе с фейковыми новостями. Это первая на Западе попытка законодательного ответа на путинскую информационную агрессию. С середины декабря во Франции начал вещание российский канал RT. Как бороться с кремлевской пропагандой в соцсетях и на телевидении, не отступая от принципов свободы?


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User tatic, 09.01.2018 12:25 (#)

П Р У С А К И

Должок не красен платежом,
У русских - истерия...
Хотя живут за рубежом,
Но любят лишь Россию.

Они ведь бывшие совки,
РашИстское охвостье...
Везде снуют, как прусаки -
Непрошенные гости.

(комментарий удалён)
User tatic, 09.01.2018 12:42 (#)

Может Вам и такое понравится.

ВОЙНА КАК НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Я вывод сделал и прогнозец,
Вердикт не кажется смешным:
Народ российский, "богоносец",
Во все века был крепостным.

Народ - людское поголовье;
Ты в мифы скрЕпные не верь...
Каким он был в Средневековье,
Таким остался и теперь.

Сменялась власть без всяких формул,,
А вектор сУщностный - ничуть...
Бывали бУнты и реформы,
Попытки встать на светлый путь.

Но бунты были на коленях,
Похожих в мире мало стран...
У самых разных поколений
В России богом был тиран.

Страна - подобие злодЕя,
Размер, длина и ширина...
РулИт имперская идея -
Грабёж народов и война.

Итоги жизни пожиная,
Большой не чувствую вины...
Нашёл ответ и точно знаю :
ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ.

User foxbit17, 09.01.2018 10:32 (#)
2967

Как бороться ,как бороться ? Каналы финансирования перекройте и пинок из страны.....А вообще конечно Вова специально это делает чтобы государства начинали вмешиваться в дела СМИ и в этом становились похожи на РФ .....

(комментарий удалён)
34997

вы слишком хорошего мнения о европейском населении :) хотя во второй части верно, о страусиной политике. такая видно, мода эпохи.

(комментарий удалён)
34997

а кто сказал, что с российским населением либералам не повезло? население тут ни при чем. пропаганда везде дает одинаковый эффект, т.к. люди принципиально не отличаются нужно только точки стимуляции нащупать (они немного разные). вот у россиян их нащупали и стимулируют давно и сильно, отсюда и состояние, удручаюшее либералов. плюс сама форма имперская при необходимости ее поодержании не способствует либерализации.

(комментарий удалён)
34997

извечная проблема элитарности, когда "русская интелигенция" (специфическое понятие, кстати) слабо ассоциирует себя с собственным народом. пока этот подход не изменится, она ничего не сделать не сможет. А бессилие надо оправдать в своих глазах.

34997

а чего стоит нынешнее поколение европейских политиков... вы и сами догадываетесь. застой :)

User bohemian_baller, 09.01.2018 21:03 (#)
25383

На примере США видно что соц сети небывало эффективны в промывании мозгов. У многих моих знакомых, даже не глупых, во время выборов начисто атрофировалось критическое мышление. У них случилась дикая левацкая истерика. Все стали постить идиотские мемы и ссылки на фйковые новости о том что Трамп фашист, насильник, ест муслимских младенцев на завтрак и заставит пидарасов ходить в туалет для мужчин. Умные, успешные, образованные американцы, даже не задумываясь, распространяли эту ядовитою чушь. Я могу себе представить что творилось в соц сетях у духовно скрепного нищего быдла из ржавого ремня, где ещё и рашиские троли рулили

User orge, 09.01.2018 11:10 (#)
4479

Ну-ну, поцацкайтесь с бандитами еще какое-то время, пока они не станут хозяевами в вашем же доме.

User izolda, 09.01.2018 12:20 (#)
34445

Вообще интересный подход у французов... Это всё равно, что одной рукой готовить правила защиты от холеры, а другой рукой разбрасывать фекалии, содержащие палочку холеры...
Печальнее только тот факт, что гораздо больше нежелающих видеть угрозу от этой страшной болезни, чем людей, осознающих угрозу.

User tatic, 09.01.2018 12:26 (#)

П Р У С А К И

Должок не красен платежом,
У русских - истерия...
Хотя живут за рубежом,
Но любят лишь Россию.

Они ведь бывшие совки,
РашИстское охвостье...
Везде снуют, как прусаки -
Непрошенные гости.

User izolda, 09.01.2018 13:32 (#)
34445

Прусаков хоть потравить можно, а русаков никто даже не пытается урезонить... они ведь в большинстве своем ненавидят всё европейское, что их окружает, но и свою родинку они тоже не любят, иначе вернулись бы в свои авгиевы конюшни... что они реально любят, так это халяву и кричать о том как велико их парашинское болото, а они особый народ... мерзость и грязь на самом деле и то и другое!

User tatic, 09.01.2018 17:38 (#)

Особенный народ

Эпиграф: Скажу категорически:
Из формулы не выбежать...
Народ патриотический
Любую пакость выдержит.

Народ - герой, не унывает,
Своё величие храня...
Мозги народу промывает
Пропагандисткая дрисня.

Народ покорен и послушен,
Спиртное пьёт, впадая в раж,
А согревает пьяным душу
Патриотический кураж.

Загадка есть в таком народе:
Его не трудно обмануть...
И он готов в водовороте
Событий грозных утонуть.

User izolda, 10.01.2018 01:39 (#)
34445

Замечательно написано!
Всегда по-доброму завидовала людям, которые способны простые слова обращать в стихи, и особенно в ироничные и жизненные.

User izolda, 10.01.2018 01:54 (#)
34445

Вообще замечательно пишете, интересно... Почитала Вас немного, чувствуется огромный жизненный опыт на плечами. Успехов Вам, и творческих и вообще ! :)

User tatic, 10.01.2018 13:04 (#)

Спасибо за высокую оценку моего, так сказать, творчества. Опыт жизненный есть, большой. Но жизнь на пределе.

Познать пытаясь жизни суть,
Ошибки делать опасался...
И думал - д-о-о-о-лгим будет путь...
А финиш рядом оказался.

User izolda, 10.01.2018 20:26 (#)
34445

Порой жизнь стоит рассматривать с точки зрения не количества, а качества... ведь некоторые умудряются жить долго, мерзко и вредно для окружающих...
Будьте здоровы!

User tatic, 10.01.2018 20:46 (#)

Конечно. Какой след останется после нас?.. Есть стих-размышление - "Следы", а ещё "Гении в искусстве". Будет желание - посмотрите.

Но всё проходит в мире бренном,
До мудрых фраз, почти, дорос...
И будет вновь звучать рефреном:
"А был ли мальчик?..." Вот вопрос.

34997

точно так и получается

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
34997

"ширка" - широкая коалиция между партиями, кот. должны быть основными идейными антагонистами-конкурентами не есть хорошо... временно и в особых обстоятельтсвах такое допустимо, но на долгий срок и в обычной жизни это приведет к росту третьих сил, потому что протестный спрос существует. И в Германии это уже началось, что AfD на третьем месте. Еще один срок "ширки", а эти в оппозиции - еще больше вырастет. Большой шанс. Даже безо всяких русских этнодиаспор и RT...

User bohemian_baller, 09.01.2018 21:16 (#)
25383

У меня в фэйсбуке предостаточно полезных идиотов которые постят "новости" из Враша Тудэй. Хотя, после того как получили Трампло в Белом Доме вроде перестали. Для леваков, умилятся как там в Раше Путин всё классно сделал стало не очень клёво.

(комментарий удалён)
User bohemian_baller, 10.01.2018 03:27 (#)
25383

Дык! А самыи главный правак вообще души в Вовчике не чует. В комитетах по борьбе с кибер-тролями хочит с ним быть.

User bel_medved, 09.01.2018 13:05 (#)

Вранье, конечно, нужно пресекать, как во время избирательной кампании, так и вне ее. И это разумно – иметь ускоренную процедуру во время избирательной кампании. И я совершенно спокоен за французских правоохранителей по поводу того, что они не будут отождествлять критику власти с враньем, имеющим целью очернение одного из кандидатов. Однако что касается России, я совершенно уверен в обратном: такого рода закон в России был бы вреден, поскольку независимого суда нет и закон используется не по назначению для устранения политических оппонентов власти.

User bel_medved, 09.01.2018 13:11 (#)

ПС. Вспомнил один хороший пример: во время последней избирательной кампании Макрона, Чарли Эбдо опубликовало карикатуру, на которой Макрон был изображен с натянутым на голову презервативом. Узнал я об этом из МК – кто же еще переопубликует такого рода "информацию"! Так вот: публикация такой карикатуры вообще-то враньем не является, так что преследование Чарли Эбдо за такую публикацию не возможно ни по какому закону, и это нормально, поскольку публикация такой карикатуры – способ критики, враньем или клеветой не являющийся, поэтому законом разрешен.

34997

Трудно понять, как сочетаются такие инициативы с началом вещания в стране Russia Today. Французы...

User red_herring, 09.01.2018 13:42 (#)

Беда в то, что "фейковые новости" распространяют далеко не только российские средства. Когда преднамеренно, когда по журналистской небрежности, а когда серединка на половинку: они не фильтруют такие новости, потому что если это вранье, их не накажут, а если упустили что-то важное, то их за это погонят.

Во Франции типичным примером является инцидент с Аль Дурой. И французский ВС в конце концов вступился за распространителя--Эндерлина и канал Франция-2 против разоблачителя Карсенти

https://ru.wikipedia.org/wiki/Палливуд
https://en.wikipedia.org/wiki/Muhammad_al-Durrah_incident

User boris_k, 09.01.2018 13:50 (#)
3734

Запрет русских радиостанций возможен, если его организовать законным образом, через суд, который аргументированно докажет, что работа этих станций - не журналистика, а информационная войны.
Закрытие отдельных сообщений, т.н. фейк ньюс, практически всегда антиконституционно, т.к. наделяет полномочиями судьи людей, не имеющих судейского статуса и т.обр. нарушает основной принцип любой демократии : принцип разделения властей.
Тем, кто захочет мне ответить, что можно и без суда и всей этой официальщины, что оно и так ясно, где правда, а где ложь, говорю сразу: Сначала перечитайте роман Юрия Домбровского "Факультет ненужных вещей". ТОЛьКО после этого можно продолжать дискуссию.

34997

там даже академический может быть интерес: в Мексике слегка необычная избирательная система.

Крыс ведёт против Запада войну, и не только информационную, вспомните теракты в той же Франции, убийства, отмывание денег, подкуп политиков. Опровергать каждую отдельную ложь бесполезно, блокировать её бесполезно, проще запретить все российские масс-медиа - во время Второй мировой на Западе не продавались нацистские газеты.

User anticom1, 09.01.2018 15:22 (#)
35440

самый лучший способ противостояния Кремлевской пропаганды, это информционная война с Кремлем на территории России. К примеру, Сечин украл 23 миллиарда долларов у Путина, идет подготовка специальных агентов, которые должны отстранить Путина. У Путина основная поддержка от Кадырова и Иранских мулл. На последней встрече с Иранскими представителями, Путин обсуждал возможность принятия ислама. Ну и т.д.

Ну а если выясняется, что Российские СМИ нагло врут, есть суд, есть обвинение, есть наказание, есть лишение лицензий и т.п.

User bohemian_baller, 09.01.2018 21:25 (#)
25383

Только если до этого дойдёт, Хло парится о свободе слова не будет. Вырубит нафиг интернет. Будете газету Правда на кухне обсуждать.

facebook.com Ion Von Don [facebook.com], 09.01.2018 20:53 (#)
38995

Апостолы Петр и Иоанн жили рыбной ловлей.
Свои книги о Исусе Христе они написали не на родном для них галилейском диалекте, а на греческом языке.
Так же и здесь, луну крутят.

(комментарий удалён)
User petrovsasha, 10.01.2018 01:56 (#)

"...не поставившая Симоняншу ни разу в тупик или в затруднительное положение."

Ну вот вам и разница. Если журналист заинтересован в том, чтобы честно донести до людей мысли его гостя, поэтому не ставит его в тупик или затруднительное положение, кем бы он ни был и как бы журналист к нему не относился, это честная объективная журналистика. А если, как Соловьев, обрывает, заглушает, высмеивает и пр. тех гостей, которые ему не нравятся, это один из методов пропаганды.

User petrovsasha, 09.01.2018 22:49 (#)

"...в соцсетях "вранье с целью очернить политика, общественного деятеля, журналиста" можно будет остановить: будет введена ускоренная судебная процедура удаления публикации, закрытия аккаунта и даже блокировки сайта."

Т.е. путинская портянка зарегистрируется в фэйсбуке из России и разошлет через группы подписчиков какие-нибудь гадкие слова про Макрона. Весь фэйсбук будут блокировать на территории Франции? А как суд будет происходить? Вызовут в Париж портянку из Нижнего Сургута? А как доказать, что это его аккаунт? И кто ему билет купит? И, главное, как доказать наличие злого умысла "очернить политика, общественного деятеля, журналиста"? Ну видел интересную новостишку на "Викиликс", ну послал друзьям, ну не эксперт же он отличать достоверную новость от недостоверной.

Если человек идиот, то это надолго.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей