.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.268679.html

новость Экс-президент Каталонии Пучдемон задержан в Германии

26.03.2018
Карлес Пучдемон. Фото: gencat.cat
Карлес Пучдемон. Фото: gencat.cat

Экс-президент Каталонии Карлес Пучдемон задержан в Германии при попытке пересечь границу страны со стороны Дании. Политика задержали по запросу испанских властей, выдавших европейский ордер на его арест. В понедельник немецкий суд должен решить, заключать ли Пучдемона под стражу. По некоторым сведениям, он может попросить в Германии убежища. В Испании Пучдемону грозит до 30 лет тюрьмы по обвинению в подстрекательстве к мятежу.


Комментарии
27469

Свободу Анжеле .. нет? Луису ... опять нет? ... тьфу, Пучдимону!!!

(комментарий удалён)
34997

По наводке задержали - стараться много не пришлось. И преступник не был вооружен и сопротивления не оказывал. А террористов-фанатиков и прочих всяких опасненько для здоровья ловить, поэтому ни к чему ;)

(комментарий удалён)
User buratino2, 26.03.2018 11:22 (#)

"Всякие террористы, фанатики и прочие бегают свободно по стране"
Враньё и клевета. Политически или финансово мотивированные - уже неважно.
А когда таких вот пропагандой овощи ловят за руку, начинается скул "меня неправильно поняли, я на это имел в виду" итд.
Ну, и гуцулка на подхвате, куда без неё, в такой бочке да без затычки!

34997

Буратина как всегда в сврем репертуаре: по теме сказатт еечего, вместо этого прямое нарушение правил в виде личных нападок паршивого провокатора.

(комментарий удалён)
34997

Кредо Буратины в точности "рос. нац. идея" по Серебрякову: сила, наглость и хамство.

(комментарий удалён)
34997

"" 69.914 мигрантов невозможно выкинуть из страны так как у них нет документов ""

вот это супер-анекдот, можно комедию снимать. наука: хочешь снизить риск депортации - избавься от документов.

User red_herring, 26.03.2018 15:43 (#)

Безусловно. Довольно многие просители убежища в Канаде, умудрившись обмануть авиакомпанию, в самолете рвали и выбрасывали в туалет паспорта.

34997

а как обманывали авиакомпанию?

User red_herring, 26.03.2018 17:13 (#)

Не знаю. Возможно, фальшивыми документами. По крайней мере, эти люди являются гражданами стран, которым нужна канадская виза. Впрочем, сейчас об этом ничего не сообщают.

34997

" Пучдемон был задержан в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, когда пересекал германскую границу со стороны Дании. До этого он находился в Финляндии - власти страны проинформировали германских правоохранителей о приезде Пучдемона. "

Переврали. Во-первых, задержали не на границе, а в 30 км к югу от нее. Во-вторых, рроинфлрмировали не финские власти (он ехал на автомобиле из Финляндии транзитом через Швецию и Данию), кот. маршрут не мог быть известен, а испанские спецслужбы, кот. за ним следили от Финляндии.

34997

Дожидались, пока в Германию попадет, по причинам юридического характера: якобы есть аналогичные статьи по предъявленным обвинениям с более суровым наказанием, чем в Испании, плюс опыт правового сотрудничества между странами.

Что касается финнов, _их_ просто проинформировали об ордере (его возобновлении, точнее), когда Пучдемон еще был в Хельсинки...

Тут же, на Гранях, в публикации похоже на путаницу от испорченного телефона переводов через два языка.

(комментарий удалён)
34997

Не, там главный пункт: бунт (восстание). Из-за него в прошлый раз ордер отозвали - у бельгийцев нет соответствия, а у ваших вроде как есть, хотя вицеспикер Бундестага это оспаривает.

34997

Отозвали по той причине, что если бы выдали только по пункту "растрата", то по нему только и судить пришлось бы, а это не интересно... вот ради предотвращения такого сценария. Об этом прямо пишут, не секрет.

(комментарий удалён)
34997

В Испании сочли, что у вас есть такой пункт. Типа преступления против федерации...

User pomidoroff, 26.03.2018 17:09 (#)
2935

Финны получили ордер или запрос (дословно - "просьбу/запрос о выдаче/экстрадиции") ночью с четверга на пятницу. В пятницу Пучдемон уехал. Запрос об экстрадиции Пучдемона был составлен таким образом, что обязывал полицию Финляндии задержать и выдать Пучдемона при обнаружении последнего. Финны не стали его сразу задерживать, точнее заявили испанцам, что "задержат, если найдут". (Не очень-то, видимо, и искали). Депутат Микко Кярня (лидер Группы друзей Каталонии), который пригласил Пучдемона и организовал его визит сообщил, что в пятницу Пучдемон покинул Финляндию и направился в Бельгию. Информации о том, что финляндские органы сообщили немецким коллегам о приезде Пучдемона, я в сети не нашёл. Не думаю, что финны отслеживали Пучдемона после пересечения им шведской границы в обратном направлении. У Финляндии официально нет внешней разведки, если только по каналам Интерпола могли сообщить, что выехал в Швецию. Пограничного контроля между Финляндией и Швецией также нет. Теоретически автомобиль с сотрудниками Полиции безопасности Финляндии мог ехать за автомобилем Пучдемона и информировать. Либо шведская/датская полиция информировали. Я не специалист. Воробей, как полицейский со стажем, лучше меня знает, как такие операции проводят.

34997

Об этом я уже написала выше, что финны тут вообще не при делах... при делах: CNI (исп. спецслужба), кот. немцев и проинформировала - дали прямую наводку.

User pomidoroff, 26.03.2018 17:20 (#)
2935

Я читал. Оба этих Ваших поста и не только. Дополнил просто.

34997

Ок. Я ниже пояснила. Скажем, в другом месте другая спецслужба могла бы устроить просто похищение. Но испанцам не с руки такое, естественно, т.б. в Европе.

34997

С Германией сотрудничество у Испании налажено по задержаниям-экстрадициям (опыт большой), в отл. от скандинавских стран, поэтому когда немцам дали прямую наводку, отморозиться как финны или шведы, они не могли бы - неудобно.

34997

его задержали, как я понимаю, в таком месте, где полиция была. И полиции той было сообщено, что вот такой-то будет у вас. А не искали-гонялись.

34997

Это известно. Об этом пишут в исп. СМИ. Германия - совсем не случайный выбор.

User pomidoroff, 26.03.2018 17:30 (#)
2935

Информация проходила и проходит, что Пучдемон может попросить убежища в Германии.

34997

Это пока слух. Такая возможность существует при каких-то удовиях, если необходимость предотвратить экстрадицию таким путем. Про Бельгию говорили то же. Германия - как страна задержания - выбор не Пучдемона, а Мадрида. Ему Бельгия удобнее. Или Швейцария. Но не Германия.

34997

Германия - больше риск, что может выдать на удобных испанцам условиях.

User licba, 26.03.2018 11:35 (#)

Вся ситуация с Каталонией, не только с Пучдемоном, показывает полный политический идиотизм Мадрида! С другой стороны что можно было ожидать от наследников цепного пса испанской империи каудильо Франко?

34997

зато правошовинистический электорат в экстазе. А за него нынче у правящей Partido Popular конкурентная борьба разворачивается с молодым и борзым популистом-конкурентом Ciudadanos... как раз гл. обр. на антикаталанской почве, из кот. росоедние выросли. Представьте нечто вроде "конкуренции по укровопросу" между Путиным и Гиркиным...

34997

зато правошовинистический электорат в экстазе. А за него нынче у правящей Partido Popular конкурентная борьба разворачивается с молодым и борзым популистом-конкурентом Ciudadanos... как раз гл. обр. на антикаталанской почве, из кот. росоедние выросли. Представьте нечто вроде "конкуренции по укровопросу" между Путиным и Гиркиным...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User licba, 26.03.2018 21:59 (#)

Беларусы тебя не поймут! Имперцы смешат!

(комментарий удалён)
User licba, 27.03.2018 11:11 (#)

Русских в Беларуси не более 8% и их количество быстро уменьшается, при том они достаточно равномерно размазаны по территории. РФ в начале 20-х годов присоединила многие белорусские земли. Для развития прочитайте факсимильные данные по переписям середины 19-го столетия в российской империи. Пример. В Смоленской губернии водораздел между великороссами и беларусами проходил с Севера на Юг по Вязьме. Какие регионы с преобладанием русского населения? Сплошной российский имперский бред!

User cypa, 27.03.2018 14:09 (#)
46931

А откуда дровишки про "водораздел между великороссами и беларусами по Вязьме", причем еще и "по переписям середины 19-го столетия в российской империи"? Вообще-то, первая всеобщая перепись населения Российской импирии прошла только в 1897 году.

User licba, 27.03.2018 18:58 (#)

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/16157-vyp-40-smolenskaya-guberniya-po-svedeniyam-1859-goda-1868#page/59/mode/inspect/zoom/4
Барону Российской империи Штиглицу не верите? Ай-Я-Яй:-)
"Смоленская губерния. Список населенных мест. По сведениям 1859г.". Центральный статистический комитет Министерства внутренних дел. Разумеется Российской империи:-). Оказывается, искать в Гугле также нужно уметь. А я в самом начале 90-х купил эту факсимильную копию с ятями в бумажном виде!

User cypa, 27.03.2018 19:19 (#)
46931

А на основании чего ваш замечательный барон отсортировал население по национальностям? Ведь в те времена учитывалось главным образом вероисповедание, а 5-ую графу попозже.ввели уже большевики.

User licba, 27.03.2018 20:41 (#)

Золотая рота, странно тебе задавать мне вопрос про побуждающие мотивы вашего имперского барона Штиглица. Кстати очень известная в имперской России фамилия. И звучит вопрос совсем глупо. Должен ли царь всея имперския Руси знать всё про своих рабов, тем более недавно завоёванных. Это уже классика: ту бі, ор нот то бі, вот іс зі квесчен, как намекал Вильям наш Шекспир:-)

User cypa, 27.03.2018 20:57 (#)
46931

Нет, вопрос был очень по существу, но ответа на него у вас, естественно, не оказалось. Я также заглянула в опросник Переписи 1897 года и не нашла там графы "национальность". Кроме всего прочего, составитель приведенного вами списка Н.Штиглиц вовсе не барон и даже не жена ))) известного гос. деятеля Рос. империи Л.Штиглица. Вот он-то на самом деле барон! Тщательнее надо работать, спадар licba!

User licba, 27.03.2018 23:02 (#)

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/16157-vyp-40-smolenskaya-guberniya-po-svedeniyam-1859-goda-1868#page/59/mode/inspect/zoom/4 - я понял, это польская подделка:-)
Теперь твоя принадлежность к "золотой роте" у меня не вызывает никаких сомнений:-)
Бэрримор, кто там безумствует под окнами?
Так это "золотая рота, сэр, босяки!

User cypa, 27.03.2018 23:14 (#)
46931

Извините, но это не я, а вы сами только что приводили эту ссылку, да еще похвастались, что потратились на копию тех списков! Так что, яхонтовый вы наш, возвращайтесь в свою казарму жемчужного взвода!

User licba, 27.03.2018 23:28 (#)

Не веришь Штиглицу?
Для меня ты вполне понятна, я уж тебе прямо писал, "золотая рота" путлеровской инфопехоты!

User cypa, 28.03.2018 15:00 (#)
46931

“А вас, Штиглиц, я попрошу остаться!” ))) Но я не Мюллер, и мои вопросы были заданы не покойному барону, с которым вы перепутали его безвестного однофамильца. Я лишь поинтересовалась вашим, licba, мнением о критериях определения этнической принадлежности населения в переписях на территории Рос. Империи XIX века. Однако вы даже после подсказки умницы Ксении о Переписи 1897 года не смогли допетрить, как это тогда делалось на Руси. Получается, зря вы хвастаете своей учебой в ВУЗе вместе со всякими шнобелями, раз не смогли решить простейшей задачки на сообразительность! Вот если бы вы не отвлекались на раздачу характеристик собеседникам и не увлекались литературными аллюзиями, то, возможно, у вас было бы больше шансов правильно ответить на мой незамысловатый вопрос.

34997

Рядом с графой "вероисповедание" там была графа "родной язык" - на третьей страница опросника - пример:
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/98/Russian-census-1897-p3.jpg
по которой и проведено было разделение между русскими (В.р.), белорусами (Б.р.) и украинцами (М.р.).

(комментарий удалён)
34997

uk.m.wikipedia.org/wiki/Файл:Russians_in_Belarus_2009.PNG

34997

крупным планом:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1f/Russians_in_Belarus_2009.PNG
из чего следует, что ни в одном районе на восточной границе Беларуси численность русских не превышает 12%...

так что не надо ничего "полагать"

у русских есть своя страна - Россия, у каталанцев, народа численностью побольше многих европейских - а их примерно столько же сколько болгар или беларусов тех же, своей страны нет (хотя есть три каталанских области в составе Испании: Каталония, Валенсия, Острова), если не считать микрогосударство Андорра... Так что аналогии неуместны.

User red_herring, 27.03.2018 06:37 (#)

Представьте себе, что 40 лет назад литовцы сумели избрать республиканское правительство, стремящееся к независимости. Это правительство разогнано правящей кликой СССР, а бывший Председатель Президиума Верховного Совета ЛитССР бежит в Германию где его арестовывает Штази. Передовая доярка пишет в газету «Работница» -- "допрыгался, голубчик".

Ничего не напоминает?

(комментарий удалён)
User red_herring, 27.03.2018 14:11 (#)

Не «откуда», а «куда». К независимости. Это примерно так, как один беглый раб говорит другому: "ну я бежал, потому что, хозяин жестокий. А ты-то чего? У тебя хозяин добрый был!" Это психология раба.

(комментарий удалён)
User red_herring, 27.03.2018 15:03 (#)

Взыграла рабская душонка ? Моя страна Канада не была и не будет в Империи Ханжества ЕС.
И ваши еврики мне не нужны. Их, кстати, очень любят преступники: посколько 500 Е это самая крупная купюра в широком хождении. Канада поэтому и отказалась от 1000 долларовых купюр много лет назад.

Ваша экс-комсомольские функционерки Могерини и Меркель (которая, скорее всего и в штази стучала) и геронтофил Микрон пытаются всем мораль читать. Ну да, каталонцы не имеют право на независимость. И курды тоже (а то турки, иранцы и прочие обидятся). А псевдонародец "палестинцы" имеют. И псевдонародец "косовары" тоже.

Поверьте, если бабки задеты будут, заправилы ЕС сдадут и Литву и Латвию и признают Лугандонию.

(комментарий удалён)
User red_herring, 27.03.2018 21:37 (#)

When I need advice from scumbags and morons, I will ask you. Until then––shove it, wanker

(комментарий удалён)
User red_herring, 28.03.2018 17:09 (#)

Не за такой английский ваш прапор вас точно вздует... а то и похуже ... Или у вас не прапор, а этот, как его Unterscharführer ?

facebook.com Ion Von Don [facebook.com], 26.03.2018 14:01 (#)
38995

На Битла похож.
Предлагаю его подстричь и отпустить домой.

(комментарий удалён)
facebook.com Ion Von Don [facebook.com], 26.03.2018 15:37 (#)
38995

Парабелль, а помнишь те времена, когда менты волосатиков ловили и стригли их?

(комментарий удалён)
facebook.com Ion Von Don [facebook.com], 26.03.2018 17:22 (#)
38995

Был в ваших краях, в начале 80-х, правда в Латвии, Лиепае, в командировке, от завода.
Сильно понравилось!
С тех пор и решил из Роси свалить.

User pomidoroff, 26.03.2018 14:25 (#)
2935

Кстати, до Дании Пучдемон был в Финляндии. Пригласила его Группа друзей Каталонии из парламента Финляндии. Пучдемон посещал парламент, рассказывал там о событиях в Каталонии, встречался с некоторыми депутатами от различных партий. Ни с кем из руководства страны он не встречался. Был как частное лицо и активист. Давал интервью. Говорил, что готов вести с Мадридом переговоры по другим вопросам, кроме независимости. Показывали по гос. 1-му каналу YLE. В Финляндии его задерживать не стали, хотя в СМИ было, что могут, в принципе, и задержать. Может предупредили, и он поехал дальше. В пятницу 23.03. вечером он отбыл вроде как в Бельгию, но очутился в итоге в Дании. (Может как Борат туда-сюда летал).

34997

http://www.lavanguardia.com/r/GODO/LV/p5/WebSite/2018/03/25/Recortada/img_ipardo_20180325-131249_imagenes_lv_otras_fuentes_mnapa_bueno-kvu--656x418@LaVanguardia-Web.png

User pomidoroff, 26.03.2018 16:33 (#)
2935

Это именно наземный маршрут Пучдемона? В Финляндию или из Финляндии? Очень мелкая карта. Я знаю, что в Финляндию он въехал из Швеции, а насчёт обратного пути не знаю.

34997

из Финляндии
про маршрут писала выше
https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.268679.html#comment_5887784
и следующий пост там же
повторяться не буду

User licba, 26.03.2018 22:02 (#)

Для меня Каталония, как Беларусь в составе российской империи, далее в особо извращенной форме империи СССР!
Смешите, имперцы в разных одеяниях!

(комментарий удалён)
User licba, 27.03.2018 23:25 (#)

У каждого есть свои недостатки, у меня свои, у тебя в данном случае защита интересов испанской империи. Имеешь право!

(комментарий удалён)
User licba, 27.03.2018 23:54 (#)

Народная партия (исп. Partido Popular) — правящая политическая партия в Испании правоцентристского толка. Образована в 1976 году бывшими членами Национального движения — единственной партии при Франко. Первоначально называлась Народным альянсом (исп. Alianza Popular), то, что Испания была империей, ты только сейчас узнал? Частично схожесть с континентальной российской империей не видишь? Сочувствую! Вот скажи мне, "Единая Россия" и ЛДПР выходцы откуда? Про КПРФ даже не стоит упоминать!

34997

Страна, в которой один, господствующий по праву силы - народ повелевает другими против их воли на их собственной земле - империя по определению. Размер имеет никакого значения. Кастильцы из Мадрида повелевают каталанцами и басками против их воли, по праву силы. А сейчас просто лишний раз им это доказывают, чем на самом деле только приближают потерю этих областей в будущем... Те, кто умнее в Испании, это понимают. А есть те, кому дороже популярность сегодня у определенных кругов электората (от 20 процентов до 40). Потому что другие это народы со своей культурой, историей и языком... живут они на своей земле. Насильно мил не будешь. Испания почти все, чем владела в истории, пыталась силой удержать: начиная от Нидерландов в Европе и заканчивая Кубой... И почти все потеряла, не сразу, но со временем. Так и с Каталонией. Пропасть-то растет, и все труднее отыграть обратно, к соглашению. Чем больше жмут каталанцев, тем больше они хотят отбиться. С этим что делать? У Рахоя нет рецептов на 20 лет вперед, после него - хоть потоп...

(комментарий удалён)
34997

Мне не нужен твой ответ. По теме тебе все равно сказать ничего, кроме примитивной глупости. Так что свали сам, дурачок :)

(комментарий удалён)
34997

Видно, тебя давненько тут не лупили. А тебе это полезно, для профилактики: края теряешь.

(комментарий удалён)
User licba, 28.03.2018 01:30 (#)

Чего так нервно? И полное отсутствие чувства юмора! Биться за политическую партию правоцентристского толка в Испании, образованную в 1976 году бывшими членами Национального движения, единственную партию во времена Франко. Мозги то хоть есть?

(комментарий удалён)
User licba, 28.03.2018 17:53 (#)

Биться в падучей - не комильфо.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей