О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.271109.html

новость Болотник Бученков получил политубежище в Литве

26.06.2018
Дмитрий Бученков в эмиграции. Кадр "Настоящего времени"

Дмитрий Бученков в эмиграции. Кадр "Настоящего времени"

Болотник Дмитрий Бученков, прошлой осенью бежавший из-под домашнего ареста за границу, получил политическое убежище в Литве. Бученков, активист анархистского движения, был отправлен в СИЗО, несмотря на то что на Болотной его вовсе не было - он в день акции находился в отъезде. Только через год с лишним политзека перевели под домашний арест. Решение бежать он пояснил тем, что все доказательства его невиновности судья игнорирует.


Комментарии
(комментарий удалён)
User american_uncle, 26.06.2018 15:14 (#)
25290

Анархист - это политическое убеждение. Педофил - это преступное поведение. Нужно отличать одно от другого. Среди анархистов в истории было множество выдающихся людей. Литва поступает очень правильно, помогая людям, которых преследуют в путинской РФ за их политические убеждения.

(комментарий удалён)
User american_uncle, 26.06.2018 15:34 (#)
25290

Идеи анархизма значительно тоньше, чем просто неприятие порядка или государства. Анархисты задаются вопросами философского порядка: почему, на каких основаниях какое-то надличностное образование (государство) может диктовать людям то, как они должны себя вести? Почему мы должны доверять представителям этого надличностного образования решение вопросов нашей личной судьбы? Разве мало в истории примеров того, как государство становилось главным насильником своих граждан?

Кстати, Плеханов никогда не был анархистом.

(комментарий удалён)
User american_uncle, 26.06.2018 16:47 (#)
25290

Рай тут не при чем. А подобные "предельные" вопросы ставит, по сути дела, любой крупный мыслитель. Возьмите Кафку, например. Его "Замок" или "Процесс" - это, ведь, именно и есть неприятие абсурда, который плодит государство. Да, можно говорить, что это государство, в котором жил Кафка, но он ставил вопрос о "государстве вообще". И в этом виде постановка такого вопроса вполне оправданна, потому что позволяет стремиться к улучшению государства. Нельзя же, наверное, считать, что современные государства (даже самые продвинутые и демократичные) - эталон устройства жизни.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: