.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.100301.html

новость В Эстонии отключили российские телеканалы

02.01.2006
Телевизор. Рисунок Граней.Ру
Телевизор. Рисунок Граней.Ру
Реклама

Крупнейшие кабельные телеоператорные фирмы Эстонии СТВ и "Старман" в понедельник отключили наиболее популярные в стране российские телеканалы. Как сообщили Интерфаксу в обеих фирмах, отключены 10 телеканалов, в том числе Первый балтийский канал, РТР-Планета, ТДК, Мир ТВ, УТР, ТВЦ-Интернейшнл, RTVi, Наше Кино, Детский мир и НТВ-Мир.

Вместо них начата трансляция других, менее популярных каналов.

Как сообщил директор по продажам "Стармана" Индрек Ильд, "причиной прекращения трансляции телеканалов стало то, что не удалось достичь договоренности с фирмами, представляющими интересы российских телеканалов и намеревающимися поднять цены на некоторые программы до 60 процентов".

"Мы стараемся менять привычные клиентам каналы как можно реже - но сейчас находимся в положении, при котором вынуждены так поступить, поскольку такое повышение цен может быть осуществлено исключительно за счет кошелька клиента", - сказал он.

Кроме того, представители телеканалов связаны договоренностями, подразумевающими возможность смены целых пакетов, но не отдельных каналов. Например, РТР-Планета связана с десятью каналами, имеющими низкий рейтинг, отметил Ильд.

Фирмы-операторы намерены напрямую заключать договоры с российскими телеканалами, минуя посредников. Однако на это могут уйти месяцы, считает представитель "Стармана".

Как отмечает агентство, в Таллине СТВ и "Страман" обслуживают около половины населения города.

02.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей