О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.102357.html

новость Гаагский трибунал запретил Милошевичу поездку в Москву

24.02.2006
Слободан Милошевич. Фото с сайта www.voskres.ru

Слободан Милошевич. Фото с сайта www.voskres.ru

Гаагский трибунал отказал бывшему президенту Сербии Слободану Милошевичу во временном освобождении из-под стражи для поездки на лечение в Россию. Как передает Reuters, такое решение суд принял в пятницу.

По сведениям агентства, судьи подозревают, что в Москве проживают жена и сын Милошевича и что, воссоединившись с ними, бывший сербский лидер откажется возвращаться в Гаагу, мотивируя свое решение рекомендациями врачей.

Накануне Милошевич, уже заявлявший о своем желании пройти курс лечения в России, еще раз попросил членов трибунала позволить ему уехать, пожаловавшись, что у него "шумит в голове" и это мешает ему принимать полноценное участие в процессе.

Ранее Россия предоставила Гаагскому трибуналу гарантии на случай временного освобождения Милошевича. Российская сторона гарантировала, в частности, безопасность экс-президента Югославии и его возвращение в Гаагу.

12 декабря 2005 года Милошевич подал ходатайство с просьбой временно отпустить его из-под стражи для лечения в московском Центре имени Бакулева. Он пообещал вернуться к началу заседаний в середине января 2006 года. Однако судьи отклонили его просьбу.


24.02.2006


новость Новости по теме