О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.102908.html

новость Приднестровье укрепляет границы

10.03.2006
Приднестровская граница. Кадр НТВ

Приднестровская граница. Кадр НТВ

В Приднестровье усилен режим несения пограничной службы во избежание возможных провокаций. Как сообщает РИА "Новости", об этом в пятницу заявил заместитель министра госбезопасности непризнанной республики Геннадий Росихин.

"Нас приучили к тому, что против нас могут совершить любые провокации", - отметил Росихин. С какой стороны ожидаются провокации замминистра не уточнил.

Как рассказал Росихин, командование погранвойск увеличило личный состав на контрольно-пропускных пунктах. Также был проведен тщательный инструктаж сотрудников.

Росихин также сообщил, что в связи с напряженностью на границе приднестровские пограничники поддерживают связь со своими украинскими коллегами. "Мы с ними находимся в постоянном контакте во избежание недомолвок и каких-либо эксцессов", - подчеркнул замминистра.

Между тем, как заявила министр экономики непризнанной республики Елена Черненко, Приднестровье рассчитывает на финансовую помощь России в случае продолжения экономической блокады. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам министра, сумма необходимой финансовой помощи может составить 50 миллионов долларов в квартал. "Все свои надежды по преодолению кризисной ситуации мы связываем с Россией", - заявила Черненко.

Общие потери экономики Приднестровья от введения новых таможенных правил Украиной, по оценкам Черненко, уже превысили 20 миллионов долларов.

3 марта Киев ввел новые таможенные правила, согласно которым пересекать границу в украинском направлении могут только те приднестровские грузы, которые прошли оформление в таможенных органах Молдавии.

10.03.2006


новость Новости по теме