.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.103111.html

новость Госдума потребовала закрыть Международный трибунал по бывшей Югославии

15.03.2006
Госдума. Кадр НТВ
Госдума. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Сергей Абельцев

Трибунал стал преступником мирового масштаба. В Гааге была допущена внесудебная расправа с больным стариком.

РИА "Новости", 15.03.2006

Госдума заявила о нецелесообразности дальнейшей деятельности Международного трибунала по бывшей Югославии. Как передает РИА "Новости", соответствующее заявление депутаты приняли в среду в связи со смертью экс-президента Югославии Слободана Милошевича. Документ парламентарии поддержали единогласно - 437 голосов.

"МТБЮ так и не удалось реализовать идею своего создания", - говорится в заявлении. Депутаты также потребовали прекратить расследование всех находящихся в производстве МТБЮ дел. "Принятые за все время существования трибунала решения отличает крайняя степень политизированности и предвзятости. Двойные стандарты стали нормой его работы", - говорится в заявлении.

Госдума назвала "совершенно недопустимыми" случаи грубейшего нарушения прав человека в тюрьме Гаагского трибунала, выразившиеся, по мнению депутатов, в неоказании квалифицированной медицинской помощи нуждающемуся в ней заключенному. "Смерть Милошевича - не первый случай гибели заключенного, представителя бывшего сербского руководства", - подчеркивается в документе. Депутаты напоминают также, что несколькими днями ранее этот печальный список пополнил лидер хорватских сербов Милан Бабич.

В ходе обсуждения документа депутат от фракции "Родина" – "Народная воля" Сергей Глотов предложил обратиться также к генсеку ООН для получения информации об обстоятельствах смерти бывшего президента Югославии.

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Абельцев предложил выслать из России все комиссии Евросоюза, которые инспектируют российские тюрьмы и СИЗО, и направить в суды Голландии и в Европейский суд по правам человека обращение с требованием начать судопроизводство против трибунала по бывшей Югославии.

15.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей