.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.103181.html

новость В Москве усилена охрана посольства Латвии

16.03.2006
Посольство Латвийской Республики. Фото с сайта NEWSru.com
Посольство Латвийской Республики. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В Москве в четверг усилена охрана посольства Латвии. Вокруг зданий латвийской дипмиссии установлены металлические заграждения, неподалеку дежурит автобус с омоновцами, передает "Эхо Москвы".

Правоохранительные органы опасаются акций протеста в связи с шествием в память латвийских легионеров СС, которое собираются провести в Риге сторонники националистических организаций.

Акция намечена на 18.00 мск. Организаторы намерены провести ее несмотря на запрет властей. В Риге готовятся предотвратить возможные беспорядки во время шествий. Несмотря на огромную концентрацию полиции, не удалось избежать инцидентов. Утром в нескольких магазинах и клубах неизвестные разбили витрины.

В понедельник рижская Дума официально не разрешила проведение мероприятий в память латышского легиона Waffen SS. Основанием этому стали опасения, что шествие легионеров может привести к массовым беспорядкам.

Одновременно Рижская дума отклонила заявку на митинг "Памяти жертв нацизма", намечавшийся на 15 марта на Домской площади латвийской столицы. Заявка на антифашистский митинг была подана от "Латвийского общества жертв национал-социалистического режима - Память для будущего", сообщает ИА REGNUM. Шествие в честь легионеров собирались устроить праворадикальная общественная организация "Клуб 415" совместно с партией "Союз национальных сил".

16.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей