О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.103289.html

новость Дочь Милошевича хочет перезахоронить отца

19.03.2006
Прощание с телом Слободана Милошевича в белградском историческом музее. Кадр 1 телеканала

Прощание с телом Слободана Милошевича в белградском историческом музее. Кадр 1 телеканала

Дочь экс-президента Югославии Слободана Милошевича намерена перезахоронить тело своего отца в Черногории. Мария Милошевич назвала церемонию погребения отца "скандальной" и выразила крайнее неудовольствие организацией похорон, преедает РИА "Новости" со ссылкой на сербские СМИ.

Милошевич заявила, что прервала все контакты с остальными членами семьи, живущими в России - матерью Мирьяной Маркович и братом Марко Милошевичем, - так как была против похорон отца во дворе дома в Пожареваце.

"Нигде в мире никого не хоронят во дворе дома", - сказала она. Она подтвердила, что будет добиваться возможности эксгумировать тело Слободана Милошевича с тем, чтобы перезахоронить его в Черногории в городе Лиева Река, откуда происходит семья Милошевичей. "Отец был для меня всем, моей самой большой любовью", - заявила она.

Никто из ближайших родственников на похоронах Слободана Милошевича не присутствовал.

Могила бывшего президента Югославии открывается для посещения, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета по организации похорон Миомира Илича.

В ближайшие десять дней доступ граждан к склепу экс-президента будет разрешен с 9 до 17 часов по местному времени (с 11 до 19 мск). В дальнейшем территория семейного владения Милошевичей в Пожареваце будет открыта для всех желающих два дня в неделю.


19.03.2006


новость Новости по теме