О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.103333.html

новость Лукашенко: Европу ждут большие проблемы

20.03.2006
Александр Лукашенко. Коллаж Граней.Ру
Александр Лукашенко. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Европа столкнется с проблемами, если попытается ввести против Минска экономические санкции, сообщает РИА "Новости".

"Нас сегодня изолировать и экономически задушить очень сложно. Через Белоруссию проходит грузопоток объемом свыше 100 миллионов тонн. Если Евросоюз хочет иметь проблемы, он их получит", - сказал переизбранный президент.

Лукашенко подчеркнул, что через территорию Белоруссии в Европу осуществляются поставки нефти и газа во все возрастающих объемах. "Пусть в Евросоюзе об этом хорошо подумают", - добавил он.

Президент Белоруссии также заявил, что не собирается привлекать кандидатов от оппозиции Милинкевича и Козулина к ответственности за клевету. "Мне бы не хотелось, чтобы они сидели в тюрьме. Я в тюрьмы никого не сажаю",- сказал он. При этом Лукашенко добавил, что, если "они будут виноваты, то будут сидеть, не виноваты - не будут сидеть".

Ранее представители Европейского союза заявили, что выборы в Белоруссии прошли "в атмосфере страха".

В понедельник в Брюсселе состоится встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС, на которой, в частности, будут обсуждаться итоги президентских выборов в Белоруссии.

Еще до проведения выборов ЕС выступал с предупреждением, что в случае их неудовлетворительного хода, дипломатические санкции в отношении Белоруссии могут быть расширены.

Как ожидается, около полудня по Гринвичу наблюдатели от ОБСЕ должны представить свои выводы о выборах президента Белоруссии.

По данным белорусского ЦИКа, Лукашенко одержал "оглушительную победу" на выборах, набрав, 82,6 процента голосов. На втором месте с 6 процентами находится единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич. Председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич набрал 3,5 процента голосов. Лидер Социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин набрал 2,3 процента голосов.

Явка избирателей составила 92,6 процента.

Между тем лидеры оппозиции уже заявили, что не признают легитимность выборов, и призвали своих сторонников продолжить акции протеста.

20.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей