О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.103820.html

новость В Белоруссии умер пострадавший при разгоне митинга

31.03.2006
Разгон митинга оппозиции в Минске. Фото АР
Разгон митинга оппозиции в Минске. Фото АР
Реклама

В Минске скончался пострадавший во время разгона митинга 25 марта житель Гродненской области Сергей Атрощенко. Как сообщает Газета.Ру, мужчина скончался накануне вечером в клинической больнице # 9.

Последний раз его видели лежащим на асфальте в луже крови члены Объединенной гражданской партии (ОГП), когда милиция увозила всех активистов в СИЗО, отмечает издание.

После этого Атрощенко никто не видел. Появлялась информация о том, что он доставлен в минскую больницу #4 с тяжелыми травмами.

Как сообщил изданию юрист правозащитной организации "Хартия'97" Владимир Лобкович, в больнице отказываются предоставлять какую-либо информацию, ссылаясь на врачебную тайну. С родственниками Атрощенко связаться не удалось.

В штабе ОГП также не смогли подвердить эту информацию, однако рассказали, что в четверг в штаб позвонил аноним и также сообщил о смерти Атрощенко.

25 марта на улицы Минска вышли около 10 тысяч человек. ОМОН разогнал демонстрацию, применив резиновые дубинки, дымовые шашки и слезоточивый газ. По официальным данным, более 500 человек были задержаны.

31.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей