О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.104183.html

новость Евросоюз не будет замораживать счета Лукашенко

07.04.2006
Флаг Евросоюза

Флаг Евросоюза

Евросоюз не будет вводить экономические санкции в отношении Белоруссии. Как передает "Эхо Москвы", в частности, не будут замораживаться банковские счета белорусских чиновников в странах ЕС.

Вместе с тем, список лиц, которым будет отказано во въезде на территорию Евросоюза, существенно расширяется. Раньше в этом списке было 6 фамилий белорусских руководителей, включая президента страны Александра Лукашенко, теперь таких лиц будет 31.

Накануне Европарламент принял резолюцию с призывом к правительствам стран ЕС применить санкции против руководства Белоруссии. По мнению депутатов, в республике необходимо провести повторные выборы "в соответствии с международными демократическими стандартами".

Между тем в Белоруссии продолжаются приготовления к инаугурации Лукашенко, которая намечена на 8 апреля. Как сообщил пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Иван Макушок, "никаких специальных мер безопасности во время инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко не предусмотрено". По его словам, церемония начнется в 15.00 во Дворце республики в Минске и на площади перед этим зданием.

07.04.2006


новость Новости по теме