О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.104335.html

новость ПАСЕ забыла про "подтасовку" выборов в Белоруссии

11.04.2006
Заседание ПАСЕ. Фото с официального сайта ПАСЕ

Заседание ПАСЕ. Фото с официального сайта ПАСЕ

ПАСЕ пригласила на срочные дебаты по ситуации в Белоруссии лидера оппозиции Александра Милинкевича и спикера парламента республики Владимира Коноплева, объявленного в ЕС персоной нон грата. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу российской делегации в ПАСЕ Константина Косачева.

По словам Косачева, соответствующие приглашения представителям Белоруссии были направлены во вторник утром. Дебаты по ситуации в стране намечены на четверг.

Косачев рассказал также, что по просьбе российской делегации изменена формулировка вопроса по ситуации вокруг Белоруссии. Тему "О подтасовке президентских выборов в Белоруссии" заменили на "Белоруссия после президентских выборов".

Накануне Евросоюз официально ввел санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 30 государственных чиновников. Все они объявлены персона нон грата в странах, входящих в ЕС. В ответ на это Минск пригрозил составить свой такой же список. "Вашингтон и Брюссель неспособны воспринять ясно выраженную волю белорусского народа", – заявил МИД страны.

Ранее власти большинства европейских стран и США заявили, что согласны с доводами белорусской оппозиции, которая назвала результаты президентских выборов сфальсифицированными.

11.04.2006


новость Новости по теме