О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.105042.html

новость Российские вина подорожали после запрета Роспотребнадзора

29.04.2006
Грузинское вино. Фото с сайта wineworld.ru

Грузинское вино. Фото с сайта wineworld.ru

Российские вина подорожали на 10 процентов с момента запрета молдавских и грузинских вин, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу Национальной алкогольной ассоциации Павла Шапкина.

Если запрет не будет снят, российские вина подорожают в течение двух месяцев еще на 30 процентов, убежден Шапкин.

При он подчеркнул, что стали лучше продаваться кубанские вина. Но они не смогут в полной мере восполнить дефицит на рынке, поскольку "их немного и их быстро выпьют", - отметил глава НАА.

По словам Шапкина, больше всех от запрета молдавских и грузинских вин выиграла Болгария. Именно на контракты с этой страной переключились российские импортеры.

Между тем главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что грузинская сторона пока по-прежнему не представила никаких конструктивных предложений по улучшению контроля за качеством вин. Если предложений не будет и в дальнейшем, то грузинский алкоголь может не вернуться на российский рынок, пригрозил он.

27 марта Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии. В ведомстве это объяснили тем, что в винах обнаружен ряд вредных примесей, в том числе пестицид ДДТ.

29.04.2006


новость Новости по теме