О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.105301.html

новость Блэр уволил глав МИДа и МВД

05.05.2006
Джек Стро. Кадр НТВ

Джек Стро. Кадр НТВ

В правительстве Великобритании произошли серьезные перестановки. Премьер-министр Тони Блэр уволил главу Форин-офиса Джека Стро. Его сменит Маргарет Беккетт, сообщает АР. Впервые министром иностранных дел Великобритании стала женщина.

63-летняя Беккетт - один из самых давних и влиятельных членов Лейбористской партии. До последнего времени она возглавляла министерство по делам окружающей среды.

Ранее было объявлено о существенных структурных изменениях в британском МИДе. Теперь в Форин-офисе будут работать два министра кабинета - министр по делам Европы и министр иностранных дел, зоной ответственности которого станут отношения со всеми остальными странами.

Министром по делам Европы назначен бывший лидер лейбористской фракции в Палате общин Джефф Хун. Нынешний министр иностранных дел Джек Стро покидает свой пост, и, как ожидается, сменит Хуна в Палате общин.

Кроме того, Блэр отправил в отставку министра внутренних дел Чарльза Кларка. Как отмечает телеканал Sky News, он подвергся острой критике после того, как выяснилось, что за последние шесть лет из британских тюрем были освобождены больше тысячи заключенных-иностранцев, которые не были депортированы на родину, как это предписывал закон.

Между тем, во время нахождения Кларка в правительстве в последние полтора года был принят новый закон о борьбе с терроризмом, а также программа перехода к новому режиму трудовой миграции в Соединенное Королевство.

МВД возглавил Джон Рид, который покидает пост министра обороны. Военное ведомство возглавит Дэз Браун.


05.05.2006


новость Новости по теме