О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.106015.html

новость Памятник солдату-освободителю в Таллине могут перенести

22.05.2006
Памятник воину-освободителю в Таллине. Фото с сайта Lenta.Ru
Памятник воину-освободителю в Таллине. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама

Памятник солдату-освободителю в центре Таллина должен быть перенесен на какое- нибудь кладбище. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. Выступая в прямом эфире государственного русскоязычного "Радио 4", глава эстонского правительства сказал, что вместе с бронзовым монументом следует перенести на кладбище и останки похороненных возле этого памятника советских воинов.

"Символам советской власти и оккупации не место в центре Таллина", – заключил Ансип. Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье был осквернен памятник советскому воину-освободителю, стоящий на холме Тынисмяги в центре Таллина.

11 мая активисты Эстонского национального движения направили премьер-министру страны обращение со словами о том, что устранение "красного монумента на Тынисмяги" в Таллине – для них "дело чести". Конституционная партия Эстонии, выражающая интересы русскоговорящих жителей страны, предложила городским властям провести 22 июня антифашистский марш по улицам столицы. А инициативная группа "Список Кленского" начала сбор подписей в защиту памятника воину-освободителю.

22.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей