О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.106090.html

новость МИД России возмущен осквернением Бронзового солдата в Таллине

23.05.2006
Здание МИД РФ. Фото с сайта www.lenta.ru
Здание МИД РФ. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

МИД России выразил возмущение в связи с осквернением в центре Таллина монумента советскому cолдату-освободителю. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

"Российская сторона ожидала, что действия вандалов получат соответствующую морально-правовую оценку со стороны официальных эстонских властей, будут предприняты энергичные действия с целью скорейшего задержания и наказания виновных, оперативно проведены работы по приведению памятника в надлежащее состояние", - говорится в заявлении МИДа.

"Вместо этого в Эстонии развернута кампания за скорейший демонтаж и "перенос" памятника солдату-освободителю из центра столицы", - отмечает ведомство.

Представители МИДа выразили особую озабоченность тем фактом, что в кампании по переносу памятника участвуют высшие руководители Эстонии – президент Арнольд Рюйтель и премьер-министр Андрус Ансип.

"Занятая официальными эстонскими властями позиция явно не соответствует их неоднократным заявлениям о стремлении укреплять доверие и сотрудничество с нашей страной", – считают в МИДе.

23.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей