О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.106299.html

новость В Таллине осквернили памятник эстонским партизанам

28.05.2006
Таллин. Фото РИА "Новости"
Таллин. Фото РИА "Новости"
Реклама

В Таллине осквернен памятник участникам Освободительной войны 1918-1920 годов. Как сообщили Интерфаксу в воскресенье в Северной префектуре полиции, в четверг полиция получила сообщение о том, что на памятнике, находящемся в Таллине на кладбище Рахумяэ, неизвестные написали черной краской "SS" и на русском языке "страна - шлюха".

Полиция возбудила уголовное дело по статье, о порче или уничтожении имущества. Памятник установлен в память павших участников войны 1918-1920 годов. Тогда сначала против немецкого ландесвера, а затем против Красной армии воевали, в основном, добровольцы.

В полиции не исключают, что этот акт совершен в ответ на осквернение памятника Воинам-освободителям Таллина от немецко-фашистских оккупантов, у которого в День Победы собираются русскоязычные жители. На минувшей неделе его дважды измазывали краской национал-радикалы, требующие снести монумент или перенести его из центра в другое место города.

Нынешняя волна "войны памятников" является уже второй с сентября 2004 года, отмечает "Эхо Москвы". Тогда после демонтажа памятника эстонским эсэсовцам в поселке Лихула было осквернено несколько десятков монументов.

28.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей