О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.107320.html

новость К санкциям в отношении Белоруссии присоединились еще 10 стран

16.06.2006
Александр Лукашенко. Кадр 1 телеканала

Александр Лукашенко. Кадр 1 телеканала

К финансовым санкциям Евросоюза в отношении 36 высокопоставленных белорусских чиновников, в том числе президента республики Александра Лукашенко, присоединились еще 10 стран — Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Исландия, Лихтенштейн, Македония, Румыния, Норвегия, Сербия, Хорватия, сообщает интернет-издание "Белорусские новости" со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

Указанные государства объявили о готовности согласовать свою национальную политику с решением стран Евросоюза. ЕС приветствовал подобную готовность, поскольку, как считают в Евросоюзе, это повысит эффективность введенных санкций.

18 мая министры иностранных дел 25 стран — членов Евросоюза приняли решение об аресте банковских счетов и недвижимости 36 белорусских должностных лиц из списка не въездных на территорию стран ЕС.

Чиновникам из этого списка и связанным с ними лицам вменяется в вину нарушение международных избирательных стандартов, а также репрессии в отношении гражданского общества и демократической оппозиции в ходе президентской избирательной кампании 2006 года.

16.06.2006


новость Новости по теме