О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.111210.html

новость Блэр призвал восстановить контакты с ХАМАС

10.09.2006
Тони Блэр и Махмуд Аббас. Фото АР

Тони Блэр и Махмуд Аббас. Фото АР

Международному сообществу следует восстановить контакты с ХАМАС, если это движение согласится на создание в Палестине правительства национального единства. Такое заявление сделал британский премьер-министр Тони Блэр во время встречи с палестинским лидером Махмудом Аббасом, сообщает NEWSru.Israel.

По словам Блэра, для того, чтобы международное сообщество восстановило контакты с движением ХАМАС, должно быть выполнено несколько условий. Прежде всего, движение должно признать Израиль и прежние договоренности с этим государством, а также отказаться от насилия.

Сейчас действующий палестинский кабинет министров, состоящий из представителей террористической организации ХАМАС, бойкотируется Израилем, США и европейскими государствами.

Представители ХАМАС уже сообщили, что отвергают "условия Тони Блэра по возобновлению контактов с международным сообществом".

Если условия Блэра будут выполнены, со стороны мирового сообщества последует и ряд экономических послаблений в отношении Палестины. За создание правительства национального единства неоднократно высказывался глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.

Махмуд Аббас заявил в своб очередь, что готов встретиться с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом без всяких предварительных условий, сообщает ВВС. Ольмерт ранее также выразил готовность начать переговоры с палестинским лидером Махмудом Аббасом, однако точную дату не назвал.


10.09.2006


новость Новости по теме