О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.113315.html

новость Литва не выдаст России банкира Бабенко

23.10.2006
Игорь Бабенко. Фото с сайта банка ''Менатеп''

Игорь Бабенко. Фото с сайта банка ''Менатеп''

Российский гражданин Игорь Бабенко, который ранее руководил филиалом банка "МЕНАТЕП", не будет экстрадирован в Россию. Такое решение принял апелляционный суд Литвы, рассмотрев ходатайство его адвоката Витольдаса Петравичюса, сообщает в понедельник РИА "Новости".

Апелляционный суд - последняя судебная инстанция, которая поставила в понедельник точку в юридической дискуссии по поводу экстрадиции Бабенко по запросу российской генпрокуратуры, сообщила пресс-служба государственного Литовского радио и телевидения.

Экс-банкир был задержан в Литве 1 июля прошлого года по требованию Генпрокуратуры России. Уголовное дело против 55-летнего Игоря Бабенко, который с 1998 года возглавлял филиал банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" в Ставрополе, было возбуждено в Ставропольском крае в мае 2005 года.

По версии следствия, Бабенко, вступив в сговор с руководителями двух компаний, выдал им кредиты на 119 миллионов рублей. Эти деньги были обналичены и похищены. Кроме того, по данным следствия, были совершены еще несколько махинаций, ущерб от которых составил 214 миллионов рублей.


23.10.2006


новость Новости по теме