О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.114246.html

новость Литвиненко передаст "Новой газете" материалы об убийцах Политковской

11.11.2006
Александр Литвиненко. Фото с сайта seva.ru
Александр Литвиненко. Фото с сайта seva.ru
Реклама
цитата Дословно

Александр Литвиненко

Я с ним (информатором - Ред.) встретился, мы посидели в ресторане, и буквально через несколько часов я уже оказался в больнице.

"Эхо Москвы", 11.11.2006

цитата Дословно

Александр Гольдфарб

Перед тем, как у Литвиненко появились симптомы отравления, он встречался с одним из своих источников, который передал ему 4 странички документов, в которых якобы должна была быть информация, касающаяся убийства Политковской.

"Эхо Москвы", 11.11.2006

Бывший подполковник ФСБ России Александр Литвиненко передаст "Новой газете" материалы, касающиеся убийства журналистки издания Анны Политковской, как только выйдет из больницы. Об этом он сообщил в субботу в интервью "Эху Москвы".

По словам Литвиненко, на него вышел некий человек, который предложил встретиться, чтобы передать материалы об убийцах Анны Политковской. Через несколько часов после встречи в ресторане Литвиненко оказался в больнице.

Литвиненко "несколько дней был в очень тяжелом состоянии", но сейчас его жизни "ничто не угрожает". Литвиненко также не склонен связывать отравление со встречей с информатором.

Врачи пока не установили, чем отравился Литвиненко, лондонская полиция продолжает расследование этого инцидента.

Ранее "Чеченпресс" сообщил, что Литвиненко был отравлен в одном из лондонских ресторанов, где встречался с неким Марио Скарамеллой, пообещавшим передать Литвиненко данные об убийцах Политковской. По данным сайта чеченских сепаратистов, Скарамелла поддерживает деловые отношения с заместителем директора российского ФСБ Василием Колмогоровым. Именно Колмогоров курировал дела так называемого "оперативного учета" и на бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, и на Литвиненко.

Литвиненко в ноябре 1998 года принял участие в пресс-конференции, на которой вместе с коллегами по ФСБ рассказал о приказе ликвидировать предпринимателя Бориса Березовского.

Он также выступил соавтором книги "ФСБ взрывает Россию" и свидетельствовал по делу о прослушивании кабинета экс-президента Украины Леонида Кучмы. В ноябре 1998 года Литвиненко принял участие в пресс-конференции, на которой вместе с коллегами по ФСБ рассказал о приказе ликвидировать предпринимателя Бориса Березовского. Он также выступил соавтором книги "ФСБ взрывает Россию" и давал показания по делу о прослушивании кабинета экс-президента Украины Леонида Кучмы.

11.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей