О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.114727.html

новость Скарамелла рассказал о встрече с Литвиненко

21.11.2006
Марио Скарамелла. Фото с сайта Yahoo.com
Марио Скарамелла. Фото с сайта Yahoo.com
Реклама
.

Итальянский эксперт по безопасности Марио Скарамелла подтвердил, что вечером 1 ноября обедал с бывшим офицером КГБ Александром Литвиненко в суши-ресторане. Он хотел обсудить с ним информацию, касающуюся убийства Анны Политковской. Как сообщает AP, об этом Скарамелла заявил во вторник на пресс-конференции.

По словам Скарамеллы, во время ужина Литвиненко выглядел здоровым. До беседы Литвиненко съел суп, а Скарамелла ничего не ел, поскольку незадолго до этого пообедал.

Скарамелла заявил, что он получал электронные письма от источников из Петербурга, в которых говорилось о том, что убийцы Политковской планируют покушения на него самого, Литвиненко и итальянского сенатора Гуццанти.

По словам Скарамеллы, информация не выглядела достоверной, поэтому он хотел проконсультироваться с Литвиненко. Россиянин подтвердил, что сведения вряд ли заслуживают доверия, и они договорились встретиться еще раз. Когда на следующий день Скарамелла позвонил Литвиненко домой, его жена рассказала об отравлении.

Накануне стало известно, что перед встречей со Скарамеллой Литвиненко встречался с двумя людьми из Москвы. Одного из этих людей зовут Андрей Луговой, он был офицером КГБ и служил в службах безопасности ОРТ и Бориса Березовского в 1990-е годы. Сейчас Луговой является владельцем охранного агентства в Москве. С Луговым на встречу пришел некий Владимир, с которым Литвиненко не знаком.

21.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей