.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.115916.html

новость Британские следователи покидают Москву

18.12.2006
Дмитрий Ковтун. Кадр CNN
Дмитрий Ковтун. Кадр CNN
Реклама

Следователи Скотленд-Ярда завершили свою программу пребывания в Москве. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на информированные источники, британские детективы в общей сложности допросили в Москве шесть человек в качестве свидетелей.

"Среди допрошенных - Дмитрий Ковтун (дважды), Андрей Луговой и Вячеслав Соколенко, которые находились в Лондоне в октябре-ноябре этого года, а также некоторые из членов их семей, адвокат одного из них и лечащий врач", - отметил источник.

Он не исключил, что во вторник представители Скотленд-Ярда возвратятся на родину. Часть британской делегации улетела в Лондон в минувшие выходные, сообщил источник.

В понедельник следователи Генпрокуратуры в присутствии представителей Скотленд-Ярда в третий раз допросили Дмитрия Ковтуна. Допрос продолжался несколько часов. Как сообщает агентство со ссылкой на близкие к следствию источники, повторный допрос был вызван новыми обстоятельствами по делу, в частности, расследованием факта незаконного ввоза в Германию радиоактивных материалов. Немецкие правоохранительные органы обвиняют в этом российского предпринимателя Ковтуна, который в середине октября посещал Гамбург.

До того Ковтуна, который сейчас лежит в закрытой больнице, дважды допросили следователи: первый раз 5 декабря, через день после приезда англичан в Москву, в второй раз - на следующий день. По данным из медицинских источников, Ковтун и его деловой партнер Андрей Луговой получили опасную для здоровья дозу радиации.

В Скотленд-Ярде отказались комментировать ход расследования в Москве дела Литвиненко. В частности, Интерфакс не смог получить комментарий к статье Times, в которой утверждается, что российские власти "блокировали" расследование представителей Скотленд-Ярда.

Газета писала со ссылкой на представителя правоохранительных органов Великобритании, что российские следователи отказывались задавать Луговому и Ковтуну ряд вопросов, интересующих их британских коллег.

18.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей