.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.115940.html

новость Дело Литвиненко: британские следователи поедут в Германию

19.12.2006
Полиция Гамбурга опечатала зараженную полонием квартиру. Фото с сайта "Немецкой волны"
Полиция Гамбурга опечатала зараженную полонием квартиру. Фото с сайта "Немецкой волны"
Реклама
цитата Дословно

Андрей Луговой

Я очень многое хотел бы сказать, но не могу, дал подписку о неразглашении. Я теперь даже жалею, что не рассказал этого раньше, когда английские следователи еще не приехали. А теперь в прессу попадает очень странная информация, а я вынужден молчать.

"Известия", 19.12.2006

Британские полицейские, расследующие убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, рассматривают возможность поездки в Германию. Об этом сообщает во вторник сайт британской Independent.

В немецком Гамбурге обнаружены следы полония, которым был отравлен Литвиненко. Полиция связывает их с россиянином Дмитрием Ковтуном, который посетил этот город перед поездкой в Лондон на встречу с Литвиненко. Сам Ковтун сейчас находится в одной из московских больниц, по некоторым данным, у него лучевая болезнь. Накануне его повторно допросили следователи Генпрокуратуры в присутствии детективов Скотленд-Ярда. После допроса Ковтун заявил журналистам, что дал исчерпывающие ответы на все вопросы.

Еще один свидетель по делу, Андрей Луговой, в интервью "Известиям" отказался говорить об обстоятельствах их последней встречи с Литвиненко, сославшись на подписку о неразглашении. Он рассказал о характере их деловых контактов. По словам Лугового, Литвиненко год назад выступил посредником между его охранной фирмой и несколькими "солидными фирмами, связанными с вопросами безопасности". Он рассчитывал на процент от сделки. "Вопрос денег интересовал его чрезвычайно, был для него определяющим", - отметил Луговой.

Накануне британские следователи завершили работу в Москве. Они допросили шесть человек в качестве свидетелей: Ковтуна, Лугового и Вячеслава Соколенко, которые находились в Лондоне в октябре-ноябре этого года, а также некоторых из членов их семей, адвоката одного из них и лечащего врача. Все допросы проводили сотрудники российской Генпрокуратуры в присутствии британцев.

Между тем Times в понедельник писала со ссылкой на представителя правоохранительных органов Великобритании, что российские следователи отказывались задавать Луговому и Ковтуну ряд вопросов, интересующих их британских коллег.

19.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей