О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.116419.html

новость Скотленд-Ярд: Ковтун был не один

29.12.2006
Дмитрий Ковтун. Кадр CNN

Дмитрий Ковтун. Кадр CNN

Сотрудники Скотленд-Ярда пытаются установить местонахождение мужчины, прилетевшим из Гамбурга в Лондон вместе с бизнесменом Дмитрием Ковтуном, пишет лондонская Times. Изучив съемки видеонаблюдения аэропортов, полицейские пришли к выводу, что Ковтун путешествовал с другим мужчиной, однако после прибытия в Хитроу тот исчез.

Человек с паспортом, который спутник Ковтуна предъявил пограничникам, не регистрировался ни в одном из лондонских отелей. Однако полиция подозревает, что он встречался с Ковтуном 1 ноября, когда предположительно был отравлен Александр Литвиненко.

1 ноября Литвиненко встречался с Ковтуном, Андреем Луговым и Вячеславом Соколенко в баре гостиницы Millennium в Лондоне. Вечером того же дня он почувствовал себя плохо и вскоре был госпитализирован.

Немецкая полиция рассматривает Дмитрия Ковтуна как одного из возможных соучастников убийства Александра Литвиненко. Если подтвердится, что Ковтун "активно обращался" с полонием, речь пойдет о составе преступления, совершенного в Германии, заявил рынее глава гамбургской прокуратуры Мартин Кенке.

Германская полиция накануне обнаружила в квартире бывшей жены Ковтуна следы радиации. С 95-процентной уверенностью можно говорить, что это был полоний-210, сообщил глава специальной комиссии Томас Менцель. К такому выводу привели замеры, проведенные специалистами Федерального ведомства радиологической защиты.

29.12.2006


новость Новости по теме