О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.116467.html

новость Скарамелле отказано в домашнем аресте

30.12.2006
Марио Скарамелла. Фото АР

Марио Скарамелла. Фото АР

Суд отказал адвокатам Марио Скарамеллы в изменении меры пресечения - домашнем аресте. Как сообщает Newsru.com, новогодние праздники Скарамелла проведет в римской тюрьме "Реджина Коэли".

Правоохранительные органы полагают, что существует опасность уничтожения неких улик со стороны обвиняемого.

Ранее Скарамелла в ходе 6-часового допроса предоставил информацию о том, что Александр Литвиненко в недавнем прошлом трижды приезжал в Рим и являлся во дворец Сан-Макуто, где заседала парламентская комиссия по расследованию деятельности бывшего КГБ СССР в Италии, но каждый раз сенатор Паоло Гуццанти, известный журналист и председатель этой комиссии, отказывался его выслушать.

Согласно его показаниям, именно Литвиненко был одним из источников сведений о якобы существовавшем плане отравления как самого Скарамеллы, так и сенатора Гуццанти.

Скарамелла был арестован 24 декабря в аэропорту Неаполя после возвращения из Лондона, где он находился на обследовании и давал показания Скотланд-Ярду. Ему предъявлено в Италии несколько обвинений, в частности, в даче ложных показаний, клевете и нарушении тайны следствия, однако "дело Литвиненко" в этом списке не значится.

30.12.2006


новость Новости по теме