.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.116964.html

новость Чайка: Березовского будем спрашивать только про Литвиненко

16.01.2007
Юрий Чайка. Фото с сайта lenpravda.ru
Юрий Чайка. Фото с сайта lenpravda.ru
Реклама

Российские следователи планируют допрашивать живущего в Великобритании предпринимателя Бориса Березовского только по делу Александра Литвиненко, заявил во вторник генпрокурор России Юрий Чайка. Как сообщает РИА "Новости", он подчеркнул, что Березовский обязательно будет в списке лиц, с которыми российские следователи будет беседовать по дел об убийстве экс-офицера ФСБ.

Чайка заявил также, что Генпрокуратура намерена добиваться лишения совладельца компании "ЮКОС" Леонида Невзлина израильского гражданства. "Мы считаем, что Невзлин незаконно получил израильское гражданство. Наши интересы представляет израильский адвокат, и сейчас мы активно работаем в израильских судах на предмет лишения его гражданства", - сказал Чайка.

Ранее сообщалось, что Скотленд-Ярд намерен приставить к Борису Березовскому и другим эмигрантам из России вооруженную охрану, если их безопасность окажется под угрозой со стороны российских следователей. Россияне боятся, что их могут похитить или даже убить под прикрытием следственных действий по делу Литвиненко.

16.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей