О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.116971.html

новость Скотленд-Ярд засекретил дело Литвиненко

16.01.2007
Гриф ''секретно''. Изображение с сайта  www.infodesign.com.au

Гриф ''секретно''. Изображение с сайта www.infodesign.com.au

Британские власти наложили полный запрет на предоставление СМИ любой новой информации относительно расследования смерти Александра Литвиненко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Скотленд-Ярда.

"Никаких комментариев, никакой информации вообще по ходу расследования дела Литвиненко британская полиция предоставлять сейчас не будет", - заявила представитель полиции.

Сотрудница Скотленд-Ярда отметила, что подобный запрет носит достаточно необычный характер, который может свидетельствовать о чрезвычайной важности данного дела.

В то же время другой представитель Скотленд-Ярда в интервью Газете.Ру опроверг сообщения о том, что следствие по делу Литвиненко засекречивается. По словам источника, следствие идет в прежнем режиме, информация "дозируется".

В министерстве внутренних дел Великобритании отказались комментировать запланированную повторную поездку британских детективов в Москву. "Мы никак не комментируем это дело", - заявила представитель министерства, "данное расследование полностью находится в ведении Скотленд-Ярда".

Между тем, по данным агентства, ряд проживающих в Лондоне лиц, включая Бориса Березовского, были на днях предупреждены британскими властями о том, что они могут быть допрошены российскими следователями на предмет обстоятельств гибели Литвиненко.

Ранее во вторник генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что российские следователи планируют допрашивать Бориса Березовского только по делу Александра Литвиненко. Он подчеркнул, что Березовский обязательно будет в списке лиц, с которыми российские следователи будет беседовать по дел об убийстве экс-офицера ФСБ.

Ранее сообщалось, что Скотленд-Ярд намерен приставить к Борису Березовскому и другим эмигрантам из России вооруженную охрану, если их безопасность окажется под угрозой со стороны российских следователей. Россияне боятся, что их могут похитить или даже убить под прикрытием следственных действий по делу Литвиненко.

16.01.2007


новость Новости по теме