.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.116974.html

новость Гольдфарб: Березовский готов встретиться с российскими следователями

16.01.2007
Борис Березовский. Кадр НТВ
Борис Березовский. Кадр НТВ
Реклама

Борис Березовский готов встретиться со следователями российской прокуратуры в рамках расследования отравления Александра Литвиненко. Как сообщает Газета.Ру, об этом заявил руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб.

По его словам, Березовский готов встретиться с российскими следователями, если от британских властей ему будут даны гарантии безопасности, "в том числе от полония".

"Юрий Чайка прекрасно знает, что ни Закаев, ни Березовский не обязаны встречаться со следователями прокуратуры, так как им предоставлено политическое убежище", – сказал Гольдфарб.

По его словам, эти поездки организуются, чтобы отвлечь внимание от Москвы, а также от Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которых Скотленд-Ярд считает главными подозреваемыми в деле Литвиненко.

Во вторник генпрокурор Чайка заявил, что российские следователи планируют допрашивать Березовского только по делу Литвиненко. Он подчеркнул, что Березовский обязательно будет в списке лиц, с которыми российские следователи будет беседовать по делe об убийстве экс-офицера ФСБ.

Ранее сообщалось, что Скотленд-Ярд намерен приставить к Борису Березовскому и другим эмигрантам из России вооруженную охрану, если их безопасность окажется под угрозой со стороны российских следователей. Россияне боятся, что их могут похитить или даже убить под прикрытием следственных действий по делу Литвиненко.

16.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей