О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.116976.html

новость Скотленд-Ярд опроверг информацию о засекречивании дела Литвиненко

16.01.2007
Александр Литвиненко. Фото АР

Александр Литвиненко. Фото АР

Пресс-бюро лондонской полиции опровергло сообщения о том, что Скотленд-Ярд наложил "полный запрет" на предоставление журналистам новой информации о ходе расследования дела об убийстве Александра Литвиненко, сообщает РИА "Новости".

"Мне незнакома фраза "полный запрет" на распространение новой информации по этому делу. Я точно не использовал ее сам и не слышал ее от моих коллег сегодня", - заявил представитель пресс-бюро Скотленд-Ярда.

Вместе с тем он подтвердил, что пресс-служба лондонской полиции действительно пока не предоставляет комментариев по вопросу возможной повторной поездки британских следователей в Россию.

"С другой стороны, мы сделали ряд заявлений, касавшихся хода расследования, которые вы без сомнения читали и использовали в своих сообщениях", - добавил собеседник агентства.

"Как правило, мы никогда не заявляем, кого мы хотим или не хотим допрашивать в ходе идущего расследования. Это распространяется и на то, что мы не говорим заранее, планируем мы или нет посетить какое-то место для проведения следственных действий", - пояснил он.

По словам представителя Скотленд-Ярда, очень редко текущие расследования обсуждаются с журналистами в деталях, если только это не связано с обращением к гражданам за информацией или угрозой общественному здоровью.

"Это делается по очень простой причине: обеспечить неприкосновенность расследования и предусмотреть последствия любых судебных преследований людей", - ссказал представитель полиции.

"В этом и других делах офицерами-следователями в сотрудничестве с пресс-службой принимается решение, будет ли целесообразным обнародовать ту или иную информацию или подтверждать любые факты журналистам", - заключил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что британские власти наложили полный запрет на предоставление СМИ любой новой информации относительно расследования смерти Александра Литвиненко. "Никаких комментариев, никакой информации вообще по ходу расследования дела Литвиненко британская полиция предоставлять сейчас не будет", - заявила представитель полиции.

16.01.2007


новость Новости по теме