.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.117027.html

новость Гордиевский: Литвиненко убил профессионал

18.01.2007
Шпион. Коллаж Граней.Ру
Шпион. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Александр Литвиненко погиб от рук убийцы-профессионала, который прибыл в Великобританию по подложному паспорту одной из стран Евросоюза. Об этом заявил в среду в эфире радио "Свобода" бывший резидент КГБ в Великобритании, а сейчас историк разведки Олег Гордиевский.

По его словам, у следствия есть его фотография этого человека: автомат в аэропорту Хитроу сфотографировал его паспорт. Покидая Британию, предполагаемый убийца показал второй подложный паспорт, на другое имя.

Гордиевский добавил, что британское руководство решило второй раз отправить детективов в Москву, так как во время их первого приезда "российская сторона сотрудничала плохо, крайне недоброжелательно". Генпрокуратура не дала "возможности разговаривать с теми людьми, с которыми хотели разговаривать англичане", сказал он.

"Все это выглядело как большая фальшивка, которую устроили российские юридические власти, чтобы просто втереть очки англичанам", - считает экс-резидент. По его словам, следствие решило сделать вторую попытку в надежде, что российская сторона будет сотрудничать, а не мешать.

Накануне сообщалось, что Скотленд-Ярд засекретил дело Литвиненко, запретив предоставлять журналистам какую-либо информацию о ходе следствия. Однако потом представитель пресс-бюро Скотленд-Ярда опроверг эти сведения.

18.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей