О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.117195.html

новость Парламентские выборы в Сербии: лидируют националисты

22.01.2007
Выборы. Фото с сайта park.ru

Выборы. Фото с сайта park.ru

На парламентских выборах в Сербии лидирует право-оппозиционная Сербская радикальная партия, которая набрала 27,06 процентов голосов. Как передает ИТАР-ТАСС, таковы предварительные официальные результаты состоявшегося в воскресенье голосования.

Предварительные результаты подсчитаны после обработки 21,45 процентов бюллетеней.

На втором месте - правящая Демократическая партия с 22,59 процентами голосов. Коалиция Демократическая партия Сербии - Новая Сербия набрала 16,55 процентов голосов и заняла третье место. Далее следует "Группа 17 плюс" с 7,12 процентами голосов.

Пятипроцентный барьер, необходимый для вхождения в парламент, перешли также оппозиционная Социалистическая партия Сербии с 5,75 процентами голосов и коалиция Либерально-демократическая партия - Гражданский союз Сербии - Социал-демократический союз - Лига социал-демократов Воеводины с 5,47 процентами голосов.

Из партий, представляющих интересы национальных меньшинств, количество голосов, необходимое для входа своих представителей в высший законодательный орган Сербии, набрали Союз венгров Воеводины, коалиция Список за Санджак, Цыганская партия и Союз цыган Сербии.

Правом голоса воспользовались 60,49 процентов избирателей. По словам председателя Республиканской избирательной комиссии Михайло Пулича, "выборы прошли в демократической атмосфере без значительных нарушений законности".

Президент страны Борис Тадич назвал эти выборы "победой демократии и торжеством демократических сил Сербии". В то же время представитель партии "Группа 17 плюс" Сузана Грубешич выразила уверенность, что новое правительство Сербии будет вновь образовано коалицией демократических и проевропейских партий страны.

22.01.2007


новость Новости по теме