.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.117318.html

новость Британская прокуратура не предъявит обвинения Луговому и Ковтуну

25.01.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама

У британских детективов есть доказательства причастности Андрея Лугового и Дмитирия Ковтуна к отравлению Александра Литвиненко, однако обвинения им предъявлены не будут. Об этом пишет в четверг The Independent со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, Скотленд-Ярд не может предъявить обвинения по двум причинам. Во-первых, британским следователям не удалось в полной мере допросить подозреваемых во время визита в Москву. Во-вторых, российские власти отказали им в экстрадиции подозреваемых в Великобританию.

При этом не уточняется, когда был сделан запрос на экстрадицию, и откуда газете стало известно об отказе российских властей.

Как пишет издание, британская полиция пришла к выводу, что Литвиненко отравили дважды. После первой попытки убийцы пришли к выводу, что использовали недостаточное количество радиоактивного полония-210, и совершили вторую попытку.

В минувший вторник появились сообщения о том, что полиция может в скором времени передать дело Литвиненко в Королевскую прокурорскую службу. После этого прокуратура должна будет решить, есть ли основания для уголовного преследования в британском суде.

25.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей