О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.117632.html

новость Он слишком мало знал

Путин: Литвиненко никакими секретами не обладал
01.02.2007
Александр Литвиненко в больнице. Фото с сайта ВВС
Александр Литвиненко в больнице. Фото с сайта ВВС
Реклама

Российские спецслужбы не причастны к убийству Александра Литвиненко, поскольку он не обладал никакими секретами, заявил Владимир Путин на пресс-конференции в Кремле.

Говоря о Литвиненко, президент несколько раз подчеркнул, что никакими секретами экс-офицер ФСБ не располагал. "Он (Литвиненко. - Ред.) не является носителем вообще никаких секретов. Что там произошло, ответит только следствие. Я не очень верю в теорию заговора. Устойчивость российской государственности позволяет нам смотреть на это свысока".

Путин сообщил также, что Литвиненко привлекался к уголовной ответственности в России за избиение граждан, злоупотребление служебным положением и хищение взрывчатых веществ.

"Что касается громких убийств, то и для нашей страны и для многих других стран мы осознаем степень своей ответственности", - заявил президент.

О людях, которые вредят России, Путин сообщил, что это те, кто "скрывается от российского судопроизводства за преступления, совершенные на территории Российской Федерации". Это, по словам Путина, так называемые "беглые олигархи в Западной Европе и на Ближнем Востоке".

Вскоре после смерти Литвиненко Путин выразил сожаление в связи с тем, что это дело используется для политических провокаций.

"Смерть человека - это всегда трагедия", - отметил Путин. "Очень жаль, что такие трагические события, как смерть человека, используются для политических провокаций", - подчеркнул он. "В заключении британских врачей не указано, что это насильственная смерть. Значит, нет предмета для разговоров подобного рода", - добавил Путин.

01.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей