О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.117982.html

новость Полиция разогнала демонстрацию косовских албанцев в Приштине

10.02.2007
Косово. Фото AP

Косово. Фото AP

Полицейские ООН слезоточивым газом разогнали демонстрацию в столице Косова, которая вылилась в массовые беспорядки. В акции принимали участие несколько тысяч этнических албанцев. Они протестовали против доклада ООН по Косово.

На текущей неделе посланник ООН Марти Ахтисаари представил предложения по будущему статусу Косово. Он предлагает наделить край рядом атрибутов государственности и предоставить ему ограниченный суверенитет под международным военным и гражданским контролем.

Протестующие заявили, что хотят оставить себе право на референдум о независимости и отвергли возможность переговоров с Сербией. Также демонстранты объявили о том, что "свобода не приходит в упаковке", имея в виду 58-страничный документ, представленный Ахтисаари.

Президент России Владимир Путин, выступая в субботу на конференции по международной безопасности в Мюнхене, заявил, что Россия не поддержит решение косовской проблемы, которое будет неприемлемо для одной из сторон. "Если мы увидим, что одна из сторон явно не удовлетворена предлагаемыми способами разрешения ситуации, мы такое решение поддерживать не будем", - приводит его слова Интерфакс.

10.02.2007


новость Новости по теме