.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.119280.html

новость Штирлиц и пастырь

Путин передал Бенедикту XVI привет от Алексия II
14.03.2007
Владимир Путин и Бенедикт XVI. Фото АР
Владимир Путин и Бенедикт XVI. Фото АР
Реклама

Во вторник президент России Владимир Путин, находящийся с официальным визитом в Ватикане и Италии, передал папе римскому Бенедикту XVI слова приветствия от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Путина Алексея Громова.

Путин и Бенедикт XVI подробно обсудили "вопросы международной повестки дня", в частности, ситуацию в "горячих точках" мира. Кроме того, Бенедикт XVI попросил Путина передать Алексию II ответные слова приветствия.

Глава российского государства впервые встречался с нынешним главой Римско-католической церкви. Их встреча продолжалась около 40 минут, причем приблизительно 25 минут они беседовали по-немецки один на один. Стороны воздержались от заявлений для прессы, но обменялись подарками.

Путин подарил понтифику палехскую икону "Святитель Николай Чудотворец" и два тома нового издания Католической энциклопедии на русском языке. Понтифик вручил президенту России старинную гравюру 1663 года с видом на собор Святого Павла в Ватикане.

После Ватикана Путин отправился в римский дворец Киджи на встречу с премьер-министром Италии Романо Проди. После переговоров Проди заявил только, что встреча прошла "хорошо".

Как ранее сообщал помощник Путина Сергей Приходько, во вторник Путин и Проди должны были обсудить отношения России с Евросоюзом и НАТО, деятельность ОБСЕ и ООН, положение на Ближнем Востоке, в Ираке и Афганистане, а также ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Косово.

В среду Путин и Проди перелетят в город Бари - административный центре области Апулия, в 500 километрах от столицы Италии. Здесь пройдут межгосударственные консультации с участием делегаций двух стран.

Если в Риме основное внимание уделялось внешнеполитическим аспектам российско-итальянского взаимодействия, то в Бари Путин и Проди "продолжат предметный диалог с акцентом на двустороннюю проблематику", приводит ИТАР-ТАСС слова Приходько. Затем состоятся межгосударственные консультации, основные результаты которых будут отражены в совместном коммюнике двух лидеров. Об итогах работы Путин и Проди расскажут на пресс-конференции.

Во второй половине дня у Путина запланировано посещение базилики Святителя Николая Чудотворца и подворья Русской православной церкви. Завершив итальянскую часть программы, глава российского государства отправится в Афины, где его ждут встречи с греческим и болгарским премьерами и подписание межправительственного соглашения по нефтепроводу Бургас-Александруполос.

14.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей